Как я чуть не похоронил PS5 ради онлайна в МК11
Всем привет! У меня случилась такая вот история с PS5, может кому будет полезно.
После покупки MK1 я, как и многие, сменил DNS (иначе онлайн там не запускается — ну вы в курсе). Всё было норм, поиграл недели три, и тут бац — онлайн отвалился. Выкидывает в меню, пишет типа: «Нет подключения к серверам» (точную формулировку не помню — удалил и нахрен забыл об этом моменте).
Я бы и хрен с ним, но эта херня перекочевала и в MK11, а это уже обидно, я там около 800 часов наиграл! 😤
Та же фигня — онлайн мёртв. А потом и в UFC 4 началось весёлое:
– первая загрузка до меню как будто с PS4,
– 7 из 10 соперников отваливаются до выбора бойца,
– вишенка на торте: завис экран загрузки с анимацией, после чего консоль тупо умирает — ни на геймпад, ни на кнопки не реагирует вообще.
Я плюнул, удалил эти игры. Пробовал:
– разные DNS
– платные прокси
– даже какие-то хитро-выеб*нные настройки
НИХР*НА НЕ ПОМОГЛО.
Обратился к ChatGPT — он, как и все, начал втирать про DNS, VPN, прокси. Я ему говорю: «Бро, не работает нихр*на». Он такой:
> Есть вариант… шанс успеха — минимальный, но вдруг поможет. Правда, можно закирпичить PS5.
Я уже злой, играть хочу, пар спустить. Думаю: ПОГНАЛИ.
(не ради мата или срачей, просто MK11 — мой способ выдохнуть 😤)
ВНИМАНИЕ! СПОСОБ ОПАСНЫЙ!
Может привести к нерабочей консоли. Делайте ТОЛЬКО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Если не горит — НЕ ЛЕЗЬТЕ.
🔧 Как я оживил онлайн:
1. Вернул DNS на “автоматически” (если вы ставили вручную — знаете, где менять, если нет — погуглите).
2. Выключил PS5 кнопкой на самой консоли (удержанием).
3. Выдернул все провода: питание, HDMI, USB.
4. Подождал 1–3 минуты. (Можно нажать кнопку включения в холостую — ускорит процесс сброса остаточного тока. Я не нажимал).
5. Подключил всё обратно и включил консоль.
6. Консоль начала восстановление базы данных (ничего страшного, всё сохранится).
Результат:
🎮 MK11 — онлайн работает!
🥊 UFC 4 — грузится быстро, соперники не отваливаются.
🔥 PS5 — жива, слава богу.
А теперь инфа для будущих страдальцев: Google, Яндекс, форумы — везде одно и то же: DNS, VPN, прокси.
НИГДЕ я не нашёл решения, только GPT мне реально помог.
Да, у меня при включении был момент, когда консоль дольше обычного мигала синим, а экран оставался чёрным. Я уже подумал, всё — rip, но потом появился экран с восстановлением базы данных. Фух.
Мой вывод:
Игры — это кайф, а консоль — дорогая техника, и её лечить надо с умом.
Читайте форумы, не по верхам, а глубже копайте. И не повторяйте чужие ошибки на авось.
P.S. Жду в комментах домашних аналитиков, которые мне расскажут, что “сам виноват”