Как я был лунатиком
В детстве у меня были проявления лунатизма. Особенно часто приступы случались, когда приезжали на лето в деревню. Но этот случай произошёл зимой. Жили мы тогда на крайнем севере, и температура в минус сорок на улице – дело, в общем-то, привычное. Городок был небольшим, и нас с братом с детства отдали в спортивные секции – его на баскетбол, а меня на плавание. На момент произошедшего мне было лет 10 или 11. Обычно утренняя тренировка у меня начиналась в 7:15, а значит вставать нужно было в 6 утра. После тренировки школа во вторую смену. В периоды подготовки к серьезным соревнованиям была ещё вечерняя тренировка. Пишу всё это, чтобы вы понимали, что спорта в жизни было реально много. Так вот однажды поутру старший брат, с которым мы спали в одной комнате рассказал мне историю моих ночных похождений. Далее от первого лица:
- Просыпаюсь я часа в три ночи от шороха в прихожей нашей квартиры. Выхожу из комнаты, включаю свет и вижу такую картину: ты стоишь в одних трусах, валенках на босу ногу, папиной норковой шапке и ковыряешься во входной двери. Я тебе говорю: «Ты чё делаешь?», а ты мне в ответ: «На тренировку иду, помоги дверь открыть». Я ржу и говорю, мол, какая тренировка – 3 часа ночи. Ты оборачиваешься, взгляд стеклянный и начинаешь реветь.
В общем, раздел он меня и отвёл в комнату спать. Естественно, на утро ничего из произошедшего я не помнил. Брат рассказал всё родителям, и потом они ещё не раз мне вспоминали эту историю. Даже вроде тренеру рассказали и попросили, чтоб он меня не так сильно муштровал.
К слову тренировки дали свой результат и к 14ти годам я уже был кандидатом в мастера спорта.
Вот такая вот забавная история про лунатизм и тягу к спортивным достижениям.