Как выжить одинокой женщине на 3000 в Москве

Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Но сегодня я всё ещё не богатая, а значит бедная. Зарплаты в три тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца. И я, о ужас, хожу на презентации, где не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги. Притом что трачусь только на самое необходимое.

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. Почему обязательно в центре? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники». Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Окрашивание волос у вменяемых специалистов и стрижка – тоже в 20 тысяч. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей, привести брови в порядок – ещё 4 тысячи в месяц. Укладку я навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, остальное время корячусь на групповых.

Итого свободных у меня выходит 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остаётся 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Ещё бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и т.д. Остаётся лишь визуализировать…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы