1

Как выжить

Предстоят две недели очень интенсивного графика - мало сна, много физического а умственного труда. Подскажите пожалуйста, какие есть способы выдержать и при этом быть максимально эффективным.
Наркотики не в счёт :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо всем большое за ответы, думаю, что найдутся вещи, которые можно будет использовать :)
показать ответы
0
много физического а умственного труда

Решаешь уравнения пока жмёшь штангу?

раскрыть ветку (1)
0
Вроде того, получил роль в танцевальном спектакле (за 2 недели выучить почти час хореографии) плюс дипломная работа по программированию
0

Зеленый чай. Обычный зеленый чай, но в необычной концентрации. Пуэр, что выше советовали - тоже хорош, но, собака, дороговат. Мы использовали обычный - Ахмат или Гринфилд, позже, дома - я и самую дешевую "Принцессу Яву" использовал. Чуть слабее других, но для домашних работ и его было достаточно.
На литровый термос - 6 столовых ложек с горкой. Не влияет на сердце, не красит зубы, нет побочных эффектов даже в долгосрочной перспективе. На собственном опыте - на продолжении двух лет при 14 часовом рабочем дне (тяж.физ. работа и довольно напряженный умственный труд) в течение всего рабочего дня работал без усталости (работал-волонтерил плотником и разметчиком на восстановлении храма в одном монастыре). График приема - каждые 40-50 минут по 50 мл. В принципе, это равноценно обычной чашке обычного зеленого чая, но на стройке с чашками-стаканами нет возможности заморачиваться, а так - раз в час делали перерыв, наливали в крышку от термоса (200 мл) этого суперкрепкого зеленого чая, пускали ее по кругу на 5-6 человек. Работали как заведенные. Так что - рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0
0

без убийства организма: янтарная кислота, глюкоза, шоколад (черный), кофе (какао, но только нормальный, а не пальмовое хз что).

янтарная кислота и кофеин - стимулирует активность тела и мозга.

глюкоза, шоколад и какао - дают энергию более мозгу, чем телу.

(специально уточняю: это рецепт максимально щадящий организм. не садит печень, почки и ЦНС)

данный рецепт проверен на 3 суточном марафоне без сна. через 3 дня вырубает на сутки, так что не стоит куда то идти в это время).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое :)
показать ответы
0

спать не забывай, а то можно в дурку заехать

раскрыть ветку (1)
0
Стараюсь, но иногда 24 часов в сутках не хватает
1

Кстати, вот здесь - https://habr.com/ru/post/575156/, - еще один рецепт бодрящего напитка
Вкратце - кофе (хороший кофе) с пальмовым маслом. В статье приводятся сведения, что эффект от одной порции - примерно в течение 4-х часов, но сам я не пробовал, утверждать-подтверждать не буду. Там же, в статье, есть советы и по таблеткам. Но это уже каждому решать, каким путем действовать

раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED

Работаю дневными-ночными сменами по 12-16 часов, бывают периоды вообще без выходных. Часто нет возможности нормально отоспаться  днем между ночными. Поэтому, когда начинает "рубить", просто прямо на работе укладываюсь  спать. У меня это обычно с 6 до 7 утра. Машины работают сами, там датчики остановки имеются. Выбираю позу, при которой максимально расслаблены  мышцы, напряженные во время работы. Одно время даже держала на работе туристический коврик. Сплю 20-30 минут. Просыпаюсь  либо сама, либо когда в цеху наступает тишина, останавливаются все машины. Хватает на 5-6 часов активности, потом надо поспать хотя бы 6 часов. Самое длинное время активности с такими "пересыпами" - двое суток. Но и лет мне чуток за пятьдесят. И неплохо помогает взбодриться обливание  головы прохладной водой. Медикаментозными  методами не пользуюсь, не хочу потом лечиться от подстегивания  организма. Да и работа, на которой нужен такой допинг, не самая лучшая.

раскрыть ветку (1)
0
это что-то вроде полифазного сна, как я понял?
показать ответы
3
Нужно просто больше спать и меньше работать и физически и умственно
раскрыть ветку (1)
Тут не получится, к сожалению. Вышло так что несколько важных для жизни вещей начали происходить сейчас, ни от одной отказаться не могу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы