1453

Как выглядят настоящие антивандальные стекла

Сравните как выглядят антивандальные стекла на видео, с тем что установили на остановках Сургута https://pikabu.ru/story/surgutskie_innovatsii_5602545

Самый сок с 3 минуты

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Что то мне подсказывает, что стекло не столько антивандальное, сколько бронированное.

Интересно сколько м2 стоит, а то возможно на одно такое стекло у нас несколько остановок можно поставить...

И в Сургуте по идеи еще теплотехнические характеристики важны будут.

раскрыть ветку (125)
305
Что то мне подсказывает что на остановках Сургута установили стекла, у которых из антивандального только название по документам... и цена.
раскрыть ветку (78)
51

По мелким осколкам видно, что там стояло просто закаленное стекло.

200

дело абсолютно не в стекле. долбоебам и сталь в 2 пальца поставь - они ее уничтожат.
Дело вот в чем: поставили же нормальные остановки, для людей. Для людей, которые не много зарабатывают и не имеют своего транспорта. И именно эти люди и разбили остановку.  Пусть еще насрут там. И не нужно убирать. Быдло достойно того, чего достойно.

раскрыть ветку (73)
119

вот что было в сургуте на самом деле http://sitv.ru/arhiv/news/ya-prosto-zakryl-dveri-i-steklo-po...

т.е. как обычно спустя рукава все сделали

раскрыть ветку (32)
40

Вопрос еще в том, как она может быть теплой, внизу щели по 10 см. Или улицу греем?

раскрыть ветку (27)
57

Скорее всего, там установлены инфракрасные лампы. Таким щели не важны - они греют не воздух, а то, на что светят. Очень крутая штука, я такие в переходе на Беговой видел - в -25, в холодном переходе, тебе тепло. Потому что нагреваешься персонально ТЫ, а не воздух вокруг тебя. Воздух - стылый, прохладный, зато руки тёплые даже без перчаток.

раскрыть ветку (22)
44
Это как в микроволновке, да?
раскрыть ветку (16)
69
нет, как костёр рядом, но только сверху
раскрыть ветку (8)
11

а если люди стоят рядами, как прогреваются те, на кого не попадает свет "лампы"?

раскрыть ветку (7)
16
их же сверху ставят
раскрыть ветку (4)
15

Голова греется, ноги мёрзнут. Всё ок.

раскрыть ветку (3)
1
Мечтами о светлом будущем
1
DELETED

если люди стоят рядами то в закрытой коробке и так будет не очень холодно

5

Не, микроволновка нагревает всё внутри) Знаете как обычная лампочка накаливания, у неё основное излучение в видимом спектре, а еще немного в тепловом - лампочка Ильича немножко греет при работе. Вот инфракрасные лампочки 90% излучения выдают в спектре обогрева, и лишь немного светятся)

https://remont-system.ru/obogrevateli/infrakrasnye-lampy-kak...

раскрыть ветку (5)
10

Немного ? Лампы накаливания как раз "немного" светят, а вот греют они пздц сильно - у них кпд 5% на свет и 95% на тепло.

раскрыть ветку (3)
2

По сравнению с инфракрасной - вообще ни о чём речь. Просто сравните излучение и поймете что я имел в виду - она шарашит как горячий костёр.

раскрыть ветку (2)
2

https://www.youtube.com/watch?v=UFy2Nq_nkRc
Тут и цифры и расчёты.
Говорит, что греет хорошо, а т.к я с ним лично знаком, я ему верю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Микроволновка имеет другой принцип работы, но нагревать начинает снаружи. Микроволны просто проникают глубже, а так и то, и то - э/м волны.
0

скорее эффект солнца летом в ясную погоду. Но тогда цвет одежды будет влиять на КПД

Т.е. хренас два там а не инновации и инфракрасные лампы... Та ещё растратная часть для города будет...
Походу нет там ламп, из статьи "То есть, там работают информационные табло, а главное, температура воздуха не опускается ниже 20 градусов тепла..."
хм, это как микроволновка?)
раскрыть ветку (2)
4
Нет, как костер, только сверху.
2

Всё же не совсем) Там микроволновое излучение (оно проникает внутрь) а тут инфракрасное - типа как очень горячая и неяркая лампочка накаливания. #comment_103653216

9
DELETED
Ага, тепло на улице, тепло и на остановке))
раскрыть ветку (2)
Джумшут, ты?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нащяльника, я на пят минут атащоль толка
0
Нормально там будет, мы курилку собрали из того, что нашли на помойке- 2 трамвайки и в -25 температура держится на уровне +15 градусов
Иллюстрация к комментарию
6
Это нужно отдельным постом
0
Про двери...если заклинят летом на час-два, то как живым остаться?
А что значит not veru tough?
раскрыть ветку (1)
2
Не очень крепкое.
20
Ты конечно прав до дураков, но посмотри на фото, осколки там от не самого дорогого каленого стекла. Может даже оно от перепадов температуры лопнуло и осыпалось.
ещё комментарии
23
В советское время люди были предусмотрительнее. Они ставили остановки из бетона. Украшали их. Те до сих пор стоят. Уже и СССР нет, а автобусные остановки остались.
3

Я конечно придираюсь, но имея хороший заработок - я не могу позволить себе машину, ибо из дома выхожу только за пожрать. Смысла тратить деньги, когда дешевле ездить на общественном транспорте - я не вижу! Да и Сургут, если мне не изменяет память, не такой большой. Там за 30 мин можно от края до края доехать.

раскрыть ветку (2)
0
От края до края
небо в огне сгорает...
раскрыть ветку (1)
0
И в нем исчезают все надежды и мечты...
7
DELETED

Ты долбоеб? Ты понимаешь, что портят процентов 5 из всех пользователей, а ты хочешь всех за них наказать?

ещё комментарии
2
Сталь в 2 пальца срежут я думаю. Хотя смотря где конечно, но у нас все объекты где какое то время нет людей разбирают к херам. Самый сок для меня был когда из одного заброшенного лагеря срезали и вывезли БЕТОННЫЕ СУКА СТУПЕНЬКИ ОТ ЛЕСТНИЦ каждая килограмм наверное по 80+. И машину туда хуй подгонишь что характерно все деревьями зарасло то есть эти уебки по сути эти деньги могли бы с такими же трудозатратами заработать где нибудь на нормальной работе.
1

абсолютно с Вами согласен. во времена СССР остановки делали из стеклянных блоков 150х150х50, так и тогда долбоебы умудрялись всё расхуячить (по крайней мере на нашем Болоте). время от времени остановки восстанавливали; хватало на пару дней.

0
Из 14 млн денег на камеры не могли выделить?
0
Для людей, которые не много зарабатывают и не имеют своего транспорта. И именно эти люди и разбили остановку
Нет, не "эти", а только их часть.

Только зашел написать, что дело не в стеклах, а в долбоебах. А тут такой коммент есть, спасибо! Кастрировать их надо, прилюдно. И это не пустая фраза. Если бы за подобные нарушения было бы суровое наказание, да не рублем, а частью тела, то можно было бы ставить и обычное стекло.

ещё комментарии
1

Скорей всего... хотя даже  настоящие антивандальные стекла наши дураки найдут как сломать(

Грустно

раскрыть ветку (1)
иногда сарказмирует
были бы настоящие антивандальные, они бы не разбились.
Согласен!
25
Где карта, Билли?
Бронированное стекло - это обывательский термин, жаргонизм.

Похоже, первые три минуты пытаются пробить стекла устойчивые к ударам (класс А) и к пробитию (класс Б), а это силикатное стекло с наклеенной защитной пленкой разной толщины. Дальше начинают долбить пулестойкое (класса В) - это несколько слоев стекла склеенные полимером, т.е. это триплекс и плюс еще пленка изнутри как защита от вторичных осколков стекла.

Такие стекла и очень дорогие и очень тяжелые, чтобы их на остановках ставить.

раскрыть ветку (3)
5

Самое главное что и самое первое стекло и самое крепкое все равно придется менять, ибо внешний вид испорчен. и как бы уже насрать, может оно остаться в раме или нет.

раскрыть ветку (2)
0

А вот последнее не менять, пусть эти суки ходят рядом и смотрят на результаты своего геройства.

раскрыть ветку (1)
2

Что-то мне подсказывает, что у них мозгов маловато для раскаяния от вида разбитого собой стекла.

3
DELETED
Подтверждаю это бронированный стеклопакет. Такие делают на любом предприятии которое занимается окнами. Слой стекла проклеивается специальной пленкой. Дешёвая технология.
3
DELETED

извините что под топом, а зубилом и молотком такое пробьется? просто в конце видео я не уверен что это стекло что то возьмет)))

2
Сначала он бил точно в одну точку, на последнем стекле стал бить с большим разбросом
раскрыть ветку (2)
0

А еще устал после предыдущих. Вывод: результаты тестирования не точны.

0

должен робот бить

3

Интересная работа - стекла бить)

4
Теплотехнические характеристики стекла абсолютно неважны, стекло само по себе не должно греть, оно просто должно быть непродуваемо.
раскрыть ветку (19)
39
покажите мне продуваемое стекло
раскрыть ветку (7)
59
Тебе только что на видео показали как делаются продуваемые стёкла
13
раскрыть ветку (3)
5

действетельно, продуваемое стекло)))

раскрыть ветку (2)
1
А есть видео для друга?
0
Two girls doing a hot blow job for a guy.
2

Он не совсем корректно сказал, но в целом прав, видимо, имелась ввиду ветрозащита, я по профессии светопрозрачкой занимаюсь, так что прям точно могу сказать, что стекло с точки зрения теплотехники материал слабый, для той же остановки стеклопакет(а он ещё с натяжкой "тёплый") никто ставить не будет, главное, чтобы ветер не дул и мощный отопитель закачивал тёплый воздух в остановку, а продувать можнт как минимум из-за плохих резинок, плохого профиля(а там стекло стоит именно в профиле, а не на анкерах). К слову, для дешёвого антивандального стекла годится и закалённое как на той остановке, а дорогое того же AGC, Guardian, Pilkington просто обрабатывается дополнительно и стоит в 2-3 раза дороже, что вряд ли позволял бюджет. Именно закалка ESG(это не производитель, а марка закалки) ещё и баллистическое стоит как машина за один квадрат. Чем больше цифирька, тем хуже защита от холода, стекло на уровне кирпича максимум, и то низкоэмиссионное - с доп. обработкой.

0

Бинго

6

Оно и не греет - оно сохранять тепло должно. И исходя из теплопотерь уже определяется необходимая мощность обогревателя, для того или иного теплового режима.

ещё комментарии
0
Важны теплотехнические характеристики стеклопакета. Каким образом остановки будут теплыми, если не учитывать эти важные характеристики? Непродуваемые - это уже по части воздухопроницаемости стеклопакета для расчетов вентиляции
0

Во-первых, на такое стекло ценник будет приличный. Во-вторых, оно не антивандальное, а для защиты от проникновения. Чуете разницу?

На остановке толку-то, что его не разъебут? Внешний вид всё равно будет испорчен. Тут такое стекло нужно, чтоб на нём следов не оставалось от попыток разъебать. Даже не знаю, есть ли такое в природе. Разумнее камеры повесить и оперативно крутить вандалов с доставкой в полицию.

раскрыть ветку (1)
0
Удивлен что этого не делалось, под крики мэрии и губера мол посодим.

Причем по хорошему, вандалам надо приписывать еще и отягчающие (группой лиц по сговору, плюс 90% что бухие) и давать три года тюрьмы, пара севших долбоебов и вандалить резко расхочется.
0
что стекло не столько антивандальное, сколько бронированное.
Вот как выглядит бронированное стекло, примерно такой толщины, как последнее на видео, после 10-ти ударов пятикилограммовой кувалдой с ручкой 120 см длиной.

Это мы в Бельгии в городе Гент в 2013-м строили тюрьму для психбольных (точнее, мы только электрифицировали и подключали автоматику и защиту). Когда в первом блоке установили окна, то так проверяли качество товара на торцевом окне в корридоре. На фото плохо видно, но оно не лопнуло - это трещина одного из внутренних слоёв, которая никак не сказалась на прочности стекла.

0

Ну, если учесть, что цена "остановок" около полу миллиона рублЁв, то, как мне кажется, можно что-то покрепче поставить. Хотя, если честно, не вижу в этом смысла. Делали бы дешевенькие остановочки и обновляли бы их почаще.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Я блин вообще не вижу смысла в этих стеклянных павильончиках просвечиваемых насквозь солнцем и прочим.

То ли дело монументальные железобетонные советские остановки...

И от ветра защита и от любого ливня (да хоть от урагана).

раскрыть ветку (2)
7
А смысл все таки есть. Через стекло видно, что автобус едет, и можно вовремя выскочить. Конечно не везде, но в своем подавляющем большинстве, маршрутчик, если не видит людей на остановке, то проезжает мимо.
2
DELETED

Дааа, самое то идти на остановку и гадать, что же тебя ждёт там внутри -- гопнички или какой-нибудь бомжара на лавочке, или челик с пером. А ещё автобусов не видно, а ещё случись что с тобой -- тоже никто не увидит, пока не зайдут на остановку. От ветра защита только с трёх сторон. А ещё они очень украшают облик любого города или посёлка, тем более, когда всякие дауны раскрасят их своими подписями)

Мне нравится советские монументальные постройки, а такие остановки, например, лучше железных продуваемых со всех сторон. Железобетонные остановки были хороши для своего времени, но сейчас на улицах я хотел бы видеть чистые, новые, тёплые остановки -- к сожалению, это пока только мечта из-за быдлоты и уебанов, ну ничего, и их переживём

2
Нафиг из стекла, лучше из кирпичей с решетками, было бы и дёшево и сердито
1

Теоретически делать ее не полностью стеклянной, достаточно 1-2 стороны оставить просматриваемыми, этого должно хватать.

Да и стекло на полимер какой нибудь можно заменить точно дешевле будет.

Или защитной пленкой покрыть.

Думаю при желании в 50к можно обойтись если не мудрить с раздвижными дверьми.

раскрыть ветку (5)
5
Скуфчик

у меня теплица дороже стоит, не фантазируйте, цена от 200 и выше, смотря какие требования

раскрыть ветку (2)
0

Прошу не путать розничную стоимость сезонного продукта и потенциальную себестоимость массового изделия производимого на базе госпредприятий (50к в теории, с изменением конструктива и без учета прибыли 100500+ подрядчиков)

раскрыть ветку (1)
0
Скуфчик

ну ну

прямо массовое изделие

я понимаю если бы 100 тыщ остановок стандартных по всей РФ

а так - ручная сборка со всеми вытикающими

0
А проект/рабочие/доставка материалов/установка и тд. На 50 можно разве что материала частично купить и все.
раскрыть ветку (1)
0

На базе госзакупок вполне реально, проект 1 (конструктив) а дальше логично массовое производство (если не штучный продукт то цену можно нормальную сделать).

Если про градплан(не совсем градплан, но не будем вдаваться в тонкости) - то там уже заранее эти остановки утверждены, а на монтаж таких конструкций проект особо не нужен, разве что инструкция по монтажу.

Монтажа там двум рабочим на день максимум (пусть по 2к на рабочего).

так что ну в 100к можно уместиться с выгодой для подрядчика.

Согласен, если вандал захочет то разьебет все что сможет. И смысл того что оно не осыпается, трещины пошли все , стекло на замену, зачем переплачивать.
раскрыть ветку (1)
0
почему не делать шлакоблочные остановки?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы