Как выглядят настоящие антивандальные стекла
Сравните как выглядят антивандальные стекла на видео, с тем что установили на остановках Сургута https://pikabu.ru/story/surgutskie_innovatsii_5602545
Самый сок с 3 минуты
Сравните как выглядят антивандальные стекла на видео, с тем что установили на остановках Сургута https://pikabu.ru/story/surgutskie_innovatsii_5602545
Самый сок с 3 минуты
Что то мне подсказывает, что стекло не столько антивандальное, сколько бронированное.
Интересно сколько м2 стоит, а то возможно на одно такое стекло у нас несколько остановок можно поставить...
И в Сургуте по идеи еще теплотехнические характеристики важны будут.
дело абсолютно не в стекле. долбоебам и сталь в 2 пальца поставь - они ее уничтожат.
Дело вот в чем: поставили же нормальные остановки, для людей. Для людей, которые не много зарабатывают и не имеют своего транспорта. И именно эти люди и разбили остановку. Пусть еще насрут там. И не нужно убирать. Быдло достойно того, чего достойно.
вот что было в сургуте на самом деле http://sitv.ru/arhiv/news/ya-prosto-zakryl-dveri-i-steklo-po...
т.е. как обычно спустя рукава все сделали
Скорее всего, там установлены инфракрасные лампы. Таким щели не важны - они греют не воздух, а то, на что светят. Очень крутая штука, я такие в переходе на Беговой видел - в -25, в холодном переходе, тебе тепло. Потому что нагреваешься персонально ТЫ, а не воздух вокруг тебя. Воздух - стылый, прохладный, зато руки тёплые даже без перчаток.
Не, микроволновка нагревает всё внутри) Знаете как обычная лампочка накаливания, у неё основное излучение в видимом спектре, а еще немного в тепловом - лампочка Ильича немножко греет при работе. Вот инфракрасные лампочки 90% излучения выдают в спектре обогрева, и лишь немного светятся)
https://remont-system.ru/obogrevateli/infrakrasnye-lampy-kak...
Немного ? Лампы накаливания как раз "немного" светят, а вот греют они пздц сильно - у них кпд 5% на свет и 95% на тепло.
По сравнению с инфракрасной - вообще ни о чём речь. Просто сравните излучение и поймете что я имел в виду - она шарашит как горячий костёр.
https://www.youtube.com/watch?v=UFy2Nq_nkRc
Тут и цифры и расчёты.
Говорит, что греет хорошо, а т.к я с ним лично знаком, я ему верю.
Всё же не совсем) Там микроволновое излучение (оно проникает внутрь) а тут инфракрасное - типа как очень горячая и неяркая лампочка накаливания. #comment_103653216
не разбираюсь в стеклах. а вот тип, который стоял на остановке, и закрывая дверь, проебал ее - как то не внушает доверия. потому что после этого он пошел домой, типа отходить от шока и отряхивать стекла. бред же не?
включи логику. ты стоишь на остановке. ждешь транспорт, транспорт приходит, ты закрываешь дверь, она разбивается, ты идешь домой.
Нет, я с осколками во всех щелях побегу в долгожданный автобус, естественно. Но ни в коем случае не домой, вытряхивать стекло, переодеваться и мазаться перекисью.
Я конечно придираюсь, но имея хороший заработок - я не могу позволить себе машину, ибо из дома выхожу только за пожрать. Смысла тратить деньги, когда дешевле ездить на общественном транспорте - я не вижу! Да и Сургут, если мне не изменяет память, не такой большой. Там за 30 мин можно от края до края доехать.
Ты долбоеб? Ты понимаешь, что портят процентов 5 из всех пользователей, а ты хочешь всех за них наказать?
абсолютно с Вами согласен. во времена СССР остановки делали из стеклянных блоков 150х150х50, так и тогда долбоебы умудрялись всё расхуячить (по крайней мере на нашем Болоте). время от времени остановки восстанавливали; хватало на пару дней.
Для людей, которые не много зарабатывают и не имеют своего транспорта. И именно эти люди и разбили остановкуНет, не "эти", а только их часть.
Только зашел написать, что дело не в стеклах, а в долбоебах. А тут такой коммент есть, спасибо! Кастрировать их надо, прилюдно. И это не пустая фраза. Если бы за подобные нарушения было бы суровое наказание, да не рублем, а частью тела, то можно было бы ставить и обычное стекло.
Ну охуеть теперь, а вот это всё за последний месяц тоже само разбилось, да? Очёчки розовые снимай уже.
http://www.onlinetambov.ru/society/index.php?ELEMENT_ID=1026...
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/V_novogodnjuju_noch_...
https://klops.ru/news/proisshestviya/166205-v-kaliningrade-n...
Скорей всего... хотя даже настоящие антивандальные стекла наши дураки найдут как сломать(
Грустно
Похоже, первые три минуты пытаются пробить стекла устойчивые к ударам (класс А) и к пробитию (класс Б), а это силикатное стекло с наклеенной защитной пленкой разной толщины. Дальше начинают долбить пулестойкое (класса В) - это несколько слоев стекла склеенные полимером, т.е. это триплекс и плюс еще пленка изнутри как защита от вторичных осколков стекла.
Такие стекла и очень дорогие и очень тяжелые, чтобы их на остановках ставить.
Самое главное что и самое первое стекло и самое крепкое все равно придется менять, ибо внешний вид испорчен. и как бы уже насрать, может оно остаться в раме или нет.
А вот последнее не менять, пусть эти суки ходят рядом и смотрят на результаты своего геройства.
Что-то мне подсказывает, что у них мозгов маловато для раскаяния от вида разбитого собой стекла.
Он не совсем корректно сказал, но в целом прав, видимо, имелась ввиду ветрозащита, я по профессии светопрозрачкой занимаюсь, так что прям точно могу сказать, что стекло с точки зрения теплотехники материал слабый, для той же остановки стеклопакет(а он ещё с натяжкой "тёплый") никто ставить не будет, главное, чтобы ветер не дул и мощный отопитель закачивал тёплый воздух в остановку, а продувать можнт как минимум из-за плохих резинок, плохого профиля(а там стекло стоит именно в профиле, а не на анкерах). К слову, для дешёвого антивандального стекла годится и закалённое как на той остановке, а дорогое того же AGC, Guardian, Pilkington просто обрабатывается дополнительно и стоит в 2-3 раза дороже, что вряд ли позволял бюджет. Именно закалка ESG(это не производитель, а марка закалки) ещё и баллистическое стоит как машина за один квадрат. Чем больше цифирька, тем хуже защита от холода, стекло на уровне кирпича максимум, и то низкоэмиссионное - с доп. обработкой.
Оно и не греет - оно сохранять тепло должно. И исходя из теплопотерь уже определяется необходимая мощность обогревателя, для того или иного теплового режима.
Аргон внутри стеклопакета нужен в основном, чтобы не окислялось напыление, которое не пропускает инфракрасное излучение. Стеклопакеты с таким напылением называются Энергосберегающими. Однокамерный стеклопакет с таким напылением, по теплозащите равен двухкамерному пакету, но со временем теряет свои свойства.
Теплопроводность стеклопакета в основном зависит от количества камер и напылений, а не от толщины стекла.
Воздух сам по себе хороший изолятор. Аргон закачивают только в камеру с напылением, если напыления нет, то его не используют.
Просто в самом первом посте подняли вопрос про теплотехнические характеристики стекла, поэтому написал, что основное тепло дает не стекло и не аргон, а камеры и напыления.
Для особо непонятиливых объясню подробнее.
Что у палатки, что у стеклянной остановки внешняя оболочка, в силу особенностей их конструкции, имеет пренебрежимо малое термическое сопротивление. Если заменить ткань или стекло на более толстые, разница будет мизерная. Поэтому задача бороться с теплопотерями через теплопроводность твердого тела перед ними и не ставится. Вообще. А ставится лишь задача исключить потери конвективные - то есть изолировать внутренний объем воздуха и его подогревать.
Чтобы бороться с потерями через теплопроводность стенок, нужно делать их на порядок более толстыми, сложными и дорогими. И если это сделать, палатка уже не будет палаткой, а станет домом.
Во-первых, на такое стекло ценник будет приличный. Во-вторых, оно не антивандальное, а для защиты от проникновения. Чуете разницу?
На остановке толку-то, что его не разъебут? Внешний вид всё равно будет испорчен. Тут такое стекло нужно, чтоб на нём следов не оставалось от попыток разъебать. Даже не знаю, есть ли такое в природе. Разумнее камеры повесить и оперативно крутить вандалов с доставкой в полицию.
что стекло не столько антивандальное, сколько бронированное.Вот как выглядит бронированное стекло, примерно такой толщины, как последнее на видео, после 10-ти ударов пятикилограммовой кувалдой с ручкой 120 см длиной.
Это мы в Бельгии в городе Гент в 2013-м строили тюрьму для психбольных (точнее, мы только электрифицировали и подключали автоматику и защиту). Когда в первом блоке установили окна, то так проверяли качество товара на торцевом окне в корридоре. На фото плохо видно, но оно не лопнуло - это трещина одного из внутренних слоёв, которая никак не сказалась на прочности стекла.
Ну, если учесть, что цена "остановок" около полу миллиона рублЁв, то, как мне кажется, можно что-то покрепче поставить. Хотя, если честно, не вижу в этом смысла. Делали бы дешевенькие остановочки и обновляли бы их почаще.
Я блин вообще не вижу смысла в этих стеклянных павильончиках просвечиваемых насквозь солнцем и прочим.
То ли дело монументальные железобетонные советские остановки...
И от ветра защита и от любого ливня (да хоть от урагана).
Дааа, самое то идти на остановку и гадать, что же тебя ждёт там внутри -- гопнички или какой-нибудь бомжара на лавочке, или челик с пером. А ещё автобусов не видно, а ещё случись что с тобой -- тоже никто не увидит, пока не зайдут на остановку. От ветра защита только с трёх сторон. А ещё они очень украшают облик любого города или посёлка, тем более, когда всякие дауны раскрасят их своими подписями)
Мне нравится советские монументальные постройки, а такие остановки, например, лучше железных продуваемых со всех сторон. Железобетонные остановки были хороши для своего времени, но сейчас на улицах я хотел бы видеть чистые, новые, тёплые остановки -- к сожалению, это пока только мечта из-за быдлоты и уебанов, ну ничего, и их переживём
Теоретически делать ее не полностью стеклянной, достаточно 1-2 стороны оставить просматриваемыми, этого должно хватать.
Да и стекло на полимер какой нибудь можно заменить точно дешевле будет.
Или защитной пленкой покрыть.
Думаю при желании в 50к можно обойтись если не мудрить с раздвижными дверьми.
у меня теплица дороже стоит, не фантазируйте, цена от 200 и выше, смотря какие требования
Прошу не путать розничную стоимость сезонного продукта и потенциальную себестоимость массового изделия производимого на базе госпредприятий (50к в теории, с изменением конструктива и без учета прибыли 100500+ подрядчиков)
ну ну
прямо массовое изделие
я понимаю если бы 100 тыщ остановок стандартных по всей РФ
а так - ручная сборка со всеми вытикающими
На базе госзакупок вполне реально, проект 1 (конструктив) а дальше логично массовое производство (если не штучный продукт то цену можно нормальную сделать).
Если про градплан(не совсем градплан, но не будем вдаваться в тонкости) - то там уже заранее эти остановки утверждены, а на монтаж таких конструкций проект особо не нужен, разве что инструкция по монтажу.
Монтажа там двум рабочим на день максимум (пусть по 2к на рабочего).
так что ну в 100к можно уместиться с выгодой для подрядчика.