880

Как выбрать и купить смартфон в Китае

Практическое пособие по выбору смартфона. Ссылки на ресурсы в комментариях
Как выбрать и купить смартфон в Китае
0
Автор поста оценил этот комментарий

бери 4, камеры все равно лучше не придумали

раскрыть ветку (1)
0

Ты на jd халявы не нахватал? Мы с другом оторвались по полной. Куча левых акков, больше чем по 100 заказов у каждого по 5 центов за лот. Там наушники, повербанки, блютус колонки и т.д.

показать ответы
0

бери 4, камеры все равно лучше не придумали

раскрыть ветку (1)
0
Сяоми ми4
показать ответы
Если вам не будет сложно, не могли бы вы сделать примерно такой же пост, только по ноутбукам, с меня плюсы :3
раскрыть ветку (1)

Ноутбуки из Китая заказывать смысла нет

Брааатиииишкааа! Как долго я тебя искал!!! Я твой брат, троюродный, по линии дяди отца тёти. Так рад...так рад...        Слушай, раз такое дело, надо ж созвониться, но тут у меня телефон сдох, а новый никак не куплю))))))  

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да,брат, троюродный, по линии дяди отца тёти, чем могу помочь?

Планшет нужен ребенку, так что там немножко другие приоритеты, нежели две операционки.

На счет батарейки. Если передачу отключать все фоновые приложухи же умрут пока она отключена? Скайп там, вк, синхронизации и т.д.

Про остальное спасибо, почитаю.

раскрыть ветку (1)
Ну, хз, винда по-моему очень удобно - к телеку присоединил + клава с мышой и полноценный комп в любом месте есть, считай ноутбук. Опять же полноценные ворд с экселем, игрушки полноценные можно ставить и играть с клавы или джойстика, а не в эти "обрубки" на андроиде. Я бы даже чисто на винде взял без андроида, а тут 2 в 1. Я бы чисто для Героев 3 взял или под НФС-ку старую.

А про передачу данных - там клавиша вкл-выкл есть, можно щёлкать по надобности. Нафига например тебе нужны эти синхронизации пока спишь в течении 8 часов, а у тебя постоянный опрос идёт? Или телефон в кармане валяется на природе на шашлыках, а он ищет всё это время вай-файные точки и по эджу при 1-2 палочках приёма пытается на полной мощности чёто там синхронизировать.

А тут отключено всё, надо тебе, включил экран, передача данных врубилась, проверился вк, почта. Нет ничё, ну и ладно, спи дальше. По-моему, вполне удобно.

показать ответы
как с Вами связаться для совета? ^^
раскрыть ветку (1)
Да тут и пиши =)
показать ответы
"хаешь"=ругаешь, учите русский) А jiayu предлагает почти всегда лучшие соотношение характеристики/цена/ при удобоварительном качестве. Качество же самих моделей сильно разнится, например рекомендуемый тут g4c плохая, ненадежная модель, а jiayu s3 вообще отличный аппарат с низким уровнем брака.
Если вы еще не выбрали смарт, можете поглядеть мои посты, начиная с первого, я более подробно, нежели тс все описываю. (Тс, надеюсь не сочтешь это переманиеем подписчиков, наоборот беру огонь на себя))
раскрыть ветку (1)
Нет, всё правильно. Человек разбирается в марках, поэтому от общего описания ему как раз и нужно переходить к тонкостям каждой модели разных фирм. У тебя он больше подчеркнёт информации, тем более твои посты свежие и все модели актуальны на данный момент.
Пока невыгодно, имхо. Цены практически те же, что по России и у всех только встроенное видео и непонятное качество, слишком большая лотерея. В своё время брали удачный "Apple" на винде в металлическом корпусе, вроде непохая модель, и всё равно через года полтора вышел из строя.

ДНС, скажем, продаёт китайские ноуты под какой-то российской ТМ, уже 3 ноута через мои руки прошли - дешёвый пластик, кнопка включения не всегда срабатывает, то батарея не заряжается и т.д., всё какое-то немного корявое.
Зато дёшево)

Пока ноуты, по моему мнению, брать в Китае не стоит. Буду рад разубедиться)
раскрыть ветку (1)
Сори, я думал тут про планшеты. Ноутбуки, однозначно нет. Вообще нет и никак нет. Только тут - выгоды никакой.
спасибо друг!) все стало ясно сразу) я так и думал в принципе) буду ждать апаратик) а с трек номером он 2-3 дня и в базе?
раскрыть ветку (1)
Необязательно. Может и до двух недель не трекаться и ничего страшного. Я бы, если неделю не будет трекаться, попинал бы продавца. После двух недель - можно открывать диспут.
показать ответы
groupb еще неплохой
раскрыть ветку (1)
Спасибо, посмотрю.
показать ответы
Я себе сейчас заказал вот такой леновик K30-W
http://ru.aliexpress.com/item/Original-Lenovo/32303364376.ht...
До этого заказывал его же, но у другого продавца, так он мне прислал K30-T. Не то что я хотел. У него стандарты 3G и 4G только для Китая. Отправлял обратно и потерял время.
Так что граждане Пикабушники, при выборе телефона обращайте внимание на заявленные стандарты связи.
раскрыть ветку (1)
Согласен, хороший выбор.
показать ответы
Спасибо за наводку, но эта модель как раз и олицетворяет тот набор характеристик, что мне не нужны и за которые я не готов платить запрашиваемую цену.
раскрыть ветку (1)
http://unite4buy.ru/item/Lenovo-A936/ а вот это? Диагональ подходит, Леново, характеристики в порядке и недорого.
показать ответы
Так а чем лучше, кроме гарантии? Покупать только из-за надписи "лыжи", наплевав на характеристики? Зачем тогда вообще нужен именно смартфон.
раскрыть ветку (1)
Всё более-менее, но двухъядерный проц и экран 480*800, и всё это за 6500 - это, извините, устаревшая модель.
Жене покупал "тут" Ленову месяц назад (хотела именно тут на гарантии и чтобы Леново, не стал переубеждать), подобрал A526. За 5500 там хотя бы 4 ядра и экран 4,5 против 4,3.
показать ответы
Месяц назад в Ярославле за 5200 брал. А сейчас, да, от 6500 стоит. Аппарат, кстати, очень хороший, но звук динамика и вибрация меня слегка опечалили, очень слабые.
раскрыть ветку (1)
Звук динамика лечится фиксом, почитай на 4пда, я поставил, орёт как оглашенный.
Санёк, а что по поводу линейки Xiaomi думаешь?У меня Сяомишка - хорошая мобила, всё робит тип-топ, вот только стоит он подороже остальных китаёз
раскрыть ветку (1)
Отношусь положительно, читал много хороших отзывов, но из-за цены ни одного так в руках и не держал. Если уж "китаец", так только хардкор - дёшево и сердито. Покупаю по принципу - лучше дешевле, но чаще. Поэтому валяется куча рабочих китайцев, обновляю 1-2 раза в год, как старый надоедает.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Погодите, Леново станет ещё популярнее и тоже начнёт цены лупить.
показать ответы
Спасибо за пост, вам + в карму

Сейчас подумываю заменить свой нынешний смарт - Sony Acro S, который всем устраивает за исключением размера дисплея. Есть возможность взять любой телефон вплоть до топовых белых брендов, но для себя считаю это вопиющей бессмыслицей и выкидыванием заработанных денег за бренд и кучу бесполезных для меня функций.

Подскажите, пожалуйста, модели китайских смартфонов/планшетофонов со следующими характеристиками:
1. Экран от 6" до 6.5" с качественной, сочной картинкой, высоким разрешением и хорошей чувствительностью
2. Достаточно мощная начинка для исключения любых подтормаживаний интерфейса и обывательских программ
3. Добротная сборка без скрипов и люфтов
Безразличны: бренд, качество камеры, производительность в играх и бенчмарках, наличие 4G и качество GPS.

Спасибо =)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, но в топовых моделях я не силён. Попробуйте на сайтах совместных/групповых покупок посмотреть что-нибудь по интересующей диагонали и разрешении, а потом уже на 4пда про сочность, скрипы и люфты по отзывам.
Думаю, реальные владельцы Вам скорее помогут, чем я со своей теорией.
DELETED
Я как раз ищу себе андроид небольшого размера за 3 копейки. Если ты в москве и хочешь продать один - напиши))
раскрыть ветку (1)
Да не, я не Москвы, и своих старых китайских друзей не продаю =) Обычно раздаю по родне, у кого свой сдох, а на новый денег нет.
показать ответы
т.е. если я спор открыл, то его смотрит администрация?
раскрыть ветку (1)
Если вы с продавцом не договорились за оговоренное время, вроде как неделя, появляется кнопка "claim", нажав на которую вы переводите спор на суд администрации
Нужен пост про ноутбуки!
раскрыть ветку (1)
Подписан на пользователя http://pikabu.ru/profile/Trovir , он лепит посты про китайцев, новинки и т.д. Он вроде как обещал сделать, можно у него в постах ещё раз спросить, чтобы посмотрел, чего "народ" желает.
показать ответы
Купил в 2013 только что поступившего в продажу "флагмана" ThL W5 за 200$ и получил 0 (НОЛЬ) обновлений андроида. Пока телефон продавался обещали его обновить с 4.04 до 4.1.2, но продажи закончились и телефон вовсе был удален из раздела support-downloads. Гляньте сами, у них и сейчас в разделе загрузки только актуальные модели, в то время как нормальные производители обновляют ПО, драйвера для своего железа и хранят его годами.
Китайское гавно больше никогда не куплю. Нет денег - купите 1280*720 смартфон от известного бренда и не гонитесь за FullHD колхозом на который не выйдет ни 1 обновления, не будет гарантии, риск брака (и трудности с его возвратом) и будет например пыль под стеклом через пару месяцев использования как у меня.
На 4pda есть самодельная сборка 4.1.2, но в ней проблемы с железом (мерцание экрана).
раскрыть ветку (1)
Соболезную. А так, вы слишком много хотите от китайцев - чтобы цены конкурентные были, модели обновлялись постоянно, да и ещё старые модели поддерживать годами?
Вот Вам ещё один минус флагманов. Я как-то со своими бюджетными китайцами никогда насчёт обновлений прошивок не заморачивался. Купил и хожу, как надоел, начинаю присматривать нового "больше,круче и на последнем андроиде". А старый потом на полке лежит на всякий случай - работает, звонит, андроид есть. Правильно, а за 200 долларов ждёшь к своей модели больше уважения.
я правильно понимаю что если цена устраивает, то могу просто на аликспрессе заказать у продавца с максимальным рейтингом для надежности?
http://ru.aliexpress.com/item/Original-5-0-inch-Elephone-P60...
например этот? или есть еще какие-то подводные камни?
раскрыть ветку (1)
Да, вполне. Я в принципе не заморачиваюсь, телефоны беру у кого дешевле с рейтингом от 1 кристаллика (тут вообще продавец крут-крут). Мелочёвку могу взять хоть вообще без рейтинга. Тут можно брать на 100%
показать ответы
Пост хорош, но я считаю, что сравнивать производительность по Antutu Benchmark бессмысленно, они же сами писали, что многие производители стараются обмануть Benchmark, или по крайней мере оптимизировать именно для прохождения теста.
И еще у Elephone P6000 камера хоть и 13Мп, но ее очень сильно ругали за размытые снимки и плохую цветопередачу.
P.S. Признаю, я немного обиделся за свой ASUS zenfone 5, и производительность Antutu у него выдает 23321 )))
раскрыть ветку (1)
Извиняйте за ASUS, не хотел обидеть. Кстати, на Алиэкспрессе видел его что-то в районе 160 долларов, т.е. "тут" 13500р., а там - 8200. За такую разницу, можно и забить на гарантию. Т.е. если даже Вы хотите "фирм0вый" смартфон, всё равно стоит посмотреть на Алиэкспрессе. Зачем лишний раз кормить перекупщиков?
По камере, может быть. Но смысл поста не рекламировать марку или модель, а рассказать зачем оно надо и как правильно искать.
показать ответы
да я так и сделал. вот что в ответ пришло:
hi friend
you know use this goods don't need much power,
we are very sorry you briken the goods . ,our mnay customers like this goods ,
and we have seen you make a dispute on us . hope you can make a dispute .
but as a honesty company we will give you a discount next time
thank you very much
раскрыть ветку (1)
Забей на него. Пиши, что товар плохой и жди решение администрации (через несколько дней, если вы не договорились с продавцом). Почти гарантировано, что администрация решит в вашу пользу.
заказал держатель для телефона на алиэксперссе. когда крепил к стеклу он развалился. открыл спор. продавец сказал, что ему жаль, что я сломал держатель. и он мне даст скидку на следующую покупку. как вернуть деньги?
раскрыть ветку (1)
Если не подтверждали, что получили, открывайте диспут "Open dispute" и выставляйте полную сумму на возврат, к этому прикрепите фотку развалившегося держателя.
показать ответы
Автор, запили пост про планшеты.
раскрыть ветку (1)
Извиняйте, не смогу. У самого один "нонейм" планшет на последнем издыхании, больше опыта - нет.
показать ответы
Бери p780 леново. Проверенная труба, и прайс около 90 баксов
раскрыть ветку (1)
Из минусов - несъёмный аккумулятор и очень много на него подделок, нужно брать в каком-нибудь проверенном месте.
А есть на примете какая-нибудь ещё нормальная трубка с аккумом не менее 4000? Не охото жить около розетки!
раскрыть ветку (1)
Линейка THL 4000 4400 5000, Lenovo P780 навскидку. Elephone P5000 - батарейка 5350мАч
показать ответы
привет, sanekx
поделись мнением о телефоне, если не трудно
http://ru.aliexpress.com/item/Original-DOOGEE-TITANS2-DG700-...
раскрыть ветку (1)
Ну, по-первых, по ссылке ценник не очень.
http://chinaprices.ru?q=DG700&amp%3BpriceFrom=100 от 130баксов.
А так - модель старовата, характеристики на обычный 80-баксовый телефон. Если важна батарейка - посмотрите THL 4000 (с ним сейчас хожу), можно купить за 85 баксов. Характеристики 1в1. Ничего в нём примечательного не вижу, закос под защищённый телефон, но, судя фоткам, задняя крышка один фиг на защёлках, так что защищённым его можно назвать с натяжкой. Имхо, лучше купить такой за 80-85 баксов + защищённый какой-нить чехол.
показать ответы
Я им лучшие модели от 55 до 650 на любой вкус и карман,достаточно посмотреть мои посты и не ограничиваю, как вы, их в покупке более дорогих моделей.

Я уже сказал,что не вижу смысла с вами спорить, а в игнор кидать не хочу. Доброй ночи.
раскрыть ветку (1)
И Вам!
Свое описание к каждому смарту почитай...
Любой аппарат может иметь брак и можно попасть на бабки, если ты этого не знаешь, то как вообще можешь говорить о смартфонах?
Про математику в твоем случае еще проще. Покупаешь классный смартфон и пользуешься им два года (или больше). Или покупаешь не очень смартфон и через год меняешь его на более мощный не очень, который все равно по большей части уступает классному)
Я спорить с тобой не собираюсь, я все сказал.
раскрыть ветку (1)
Покупаешь классный телефон и пользуешься им 2 года. Пффф. Как всё просто оказывается. Один из телефонов я раздавил во сне, стоимость дисплея 50 баксов, а нового телефона 80. Догадайся что я выбрал? Второй дочка покрасила цветным лаком с блёстками. Текущий я окунул в горшок с ссачками. Всё работает, но стал капризной заряжаться. А уж падают на пол они вообще через день. Я не ношу бамперы и чехлы, не трясусь над царапинами. Любой косяк и я закажу себе новый - вот это классно и комфортно. А перекусывать очком лом, когда дорогущий телефон падает на асфальт я не собираюсь. Вот моё мнение, а все эти супер- пупер камеры и дисплеи это уже вторично.
показать ответы
а можете мне объяснить, зачем ставить в мобильные устройства процессоры с 64х архитектурой, и зачем вы такой на них упор делаете?
раскрыть ветку (1)
Наверное, для того же, для чего 64-битные процессоры для компа появились. Если вы про то, что сейчас нет программ, использующих многоядерность (а может и есть), то, думаю, разработчики быстро придумают куда её использовать в своих играх и приложениях.
А так - это просто новая линейка процессоров, наверное, не просто так для галочки её придумали.
А как на сегодняшний день у MTK обстоят дела с GPS? Я помню для них это была больная тема.
раскрыть ветку (1)
В новых 64-битных процах, вроде как решили. В старых даже на маркете появились мини-программульки, которые в первый раз всё фиксят как надо и всё ищется на "ура".
показать ответы
Уважаемый автор, вижу сильно подкованы в вопросе китайфонов, хочу задать вопрос. Есть какой-либо аналог galaxy note 4 в нормальном китайском исполнении? Естественно не за 100$))
раскрыть ветку (1)
Meizu MX4 Pro попробуйте посмотреть, а так он слишком крут для китайца.
показать ответы
А что скажешь по поводу Meizu mx4? Сейчас доллар падает уже можно тысяч за 15-16 найти
раскрыть ветку (1)
За китайца 15-16 тысяч? Боже упаси, я в ту ценовую категорию даже и не лазию, чтобы не портить настроение. Лучше залезьте на 4пда в тему своего телефона и отзывы почитайте, довольны люди или нет за такую цену, тут я вам не советчик.
показать ответы
Автор поста, вы случаем не знаете как перепрошить сотовый самостоятельно? просто я вот как раз купил китайский сотовый xiaomi mi3 у нас в России, но на нем не лицензионная прошивка MIUI, и хотелось бы поменять на лицензионную MIUI.
раскрыть ветку (1)
Гуглим как в посте ВашТелефон + 4pda
Переходим по ссылке, там в пункт Прошивка
Попадаем сюда
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=606897&amp%3Bam...
В шапке Пункты "Инструкции" и "Прошивки". Подбираем по
скриншотам, что хотим и делаем по инструкции.
И,да, MIUI лично для меня редкостная хрень, ставил кастомные прошивки на ней, не смог нормально работать, вернулся на стандартный Андроид
показать ответы
Свое описание к каждому смарту почитай...
Любой аппарат может иметь брак и можно попасть на бабки, если ты этого не знаешь, то как вообще можешь говорить о смартфонах?
Про математику в твоем случае еще проще. Покупаешь классный смартфон и пользуешься им два года (или больше). Или покупаешь не очень смартфон и через год меняешь его на более мощный не очень, который все равно по большей части уступает классному)
Я спорить с тобой не собираюсь, я все сказал.
раскрыть ветку (1)
Что в Вашем понимании классный? Какими параметрами это определяется? Вы понимаете, что в какой-то мере уподобляетесь айфонщика
показать ответы
Перечитал я твой пост еще раз. Нет, я против, ты по незнанию советуешь вредные вещи. Ты разбираешься в вопросе на уровне современного типичного пользователя тугезы, "о джиаю, хорошая марка, характеристики хорошие, надо брать" а то, что g4c после простого g4 одна из самых неудачных моделей жуйки ты не знаешь. Про элефон ни слова не сказал про отвратительную камеру, которая даже по меркам китайцев очень плоха. Патч только на 1 версии и то он картины особо не решает из говна делает "сойдет".

А про то, что не имеет смысла брать дешевых топов за 200 и как ,более выгодную альтернативу ты предлагаешь бренды уровня thl, это просто смешно. Давай посчитаем. Года полтора назад ты мог взять за 150-160 баксов mt 6582 с 1 гигабайтом оперативки от того же thl или или за 250 zte со snapdragon 600 2 гб ram и 13 мегапиксельной камерой ну и экран шарповский igzo. Сейчас ты свое уг хрен продашь по нормальной цене, допустим тысячи за 4, это баксов за 80. Добавляем еще 60 баксов и покупаем хороший ulephone be pro на 6732, который будет проигрывать по цп и 20% выигрывать по графике. Камера хуже, батарейки столько же, интерфейс хуже, размер экрана 5.5, разрешение то же. А могли все это время пользоваться красивым мощным и качественным телефоном с красивой оболочкой и качественной прошивкой с апдейтами...
раскрыть ветку (1)
Так перечитай ещё раз. Я вообще пытался абстрагироваться от марок и моделей. Как раз чем хороша или плоха та или иная модель рассказано в твоих постах. Я рассказывал методологию выбора и в моём тексте упоминалось: "допустим, нас всё устроило" или "читаем все отзывы по модели и определяемся".
Про Джиаю я знаю, что это уважаемая марка и до того момента, пока я не соберусь покупать себе или кому-то ещё какую-то модель, мне вообще будет до лампочки какая модель удачная, а какая-нет. Я буду читать про одну конкретную модель. Про Элефон я вообще ничего не говорил. Я его посоветовал как самый мощный, уточнив этот "ДОПУСТИМ" и точка. Ты не мешай всех под одну гребёнку, лично для меня камера вообще на последнем месте была всегда и из-за замыленности камеры я бы от телефона не отказался.
Про телефоны за 200 - это лично твоё мнение. Я китайцами не торгую и уж тем более не продаю свои потёртые годовалые б/у телефоны по объявлениям. Поэтому твоя математика тут вообще не действует. Я покупаю за 80-100 баксов и расстаюсь с телефоном через год и покупаю за такую же цену, за 4 года с первого китайца на андроиде 1,6 ценой в 140 баксов моё мировозрение не поменялось.
А насчёт брака в топах у меня два живых примера - у одного тач сдох, отправил обратно, сказали по его вине - отдал 100 баксов за ремонт + за пересыл туда-обратно - это твоя экономия? Или аппарат за 350 баксов с несъёмным акком, который через полгода вздулся? И чтобы его поменять нужно тач снимать? Это тоже твоя экономия? У тебя своя правда, а у меня своя. Кто-то к тебе прислушается, кто-то ко мне.
показать ответы
В DNS имеется DEXP Ixion ML 4,7... Клон THL 4000. Это для тех кому аппарат нужен "тут" и с гарантией )))
раскрыть ветку (1)
В момент скачка бакса в декабре-январе они даже сравнялись ценниками - около 6500р.
Сейчас в Китае около 4500 выходит.
А так да - это в принципе одно и тоже устройство, камера только в Dexp-е получше.
показать ответы
"Один из телефонов я раздавил во сне, стоимость дисплея 50 баксов, а нового телефона 80. Догадайся что я выбрал? Второй дочка покрасила цветным лаком с блёстками. Текущий я окунул в горшок с ссачками."
Да ты знатный рукожоп. Возьми просто защищенный аппарат и пользуйся им. Или какую нибудь водонепроницаемую соньку, если хочется красоты.
раскрыть ветку (1)
Читай выше. Я доказываю, что дешёвый телефон - это хорошо. Работает - зашибись, сломался - не страшно. А вы безальтернативно: только дорогой китаец и 2 года. Ни шаг влево и шаг вправо. У людей денег нет, а вы им от 200 баксов и баста. А друг сломается? А вы им: да, всё ломается, но всё равно от 200 баксов. А вдруг я его потеряют или сопрут в магазине? - Тогда уж точно от 200 баксов, а то потом грабитель будет плохим словом вас вспоминать!
показать ответы
классификацию как минимум, узнаю свои "вторые категории", список смартов, да по сути все уже было написано в том же ключе. Да не так красиво, без скриншотов, часть в комментах. Я был бы только рад, если бы ты писал, разбираясь в теме, но ты пропускаешь (или не знаешь) кучу информации, при этом категорично, что-то рекомендуя. Против тебя я лично ничего не имею, я только поддерживаю разумную популяризацию китайцев.
раскрыть ветку (1)
Не страдаете ли Вы манией величия =) После того, как я написал конкретную дату, конкретный сайт, с первой страницы которого взял первые 8 моделей в диапазоне 80-120$, вы сделали вывод, что я взял эти модели из комментов из ваших постов??? Браво!
показать ответы
Блин, я не знаю. С одной стороны ты явно, не буду говорить спер, скажем так, использовал как основу мои посты, добавив при этом немного ереси и умолчав про некоторые неудобные моменты. С другой - сам признался, что меня читаешь и что опыта у тебя намного меньше. Добавил про чайнапрайс-хорошо, я решил ограничится групповыми и али, дабы не усложнять еще больше.
Вообще мы делаем общее полезное дело, просвещаем народ насчет китайцев, но какой смысл конкретно в этом посте после моих, я хз. Продолжать или нет-решать тебе, но постарайся не копировать так явно.
Мне не жалко, свою тысячу подписчиков по теме китайцев я получил , но я за оригинальность контента на пикабу.
раскрыть ветку (1)
Хз, я в твои посты по китайцам вчитывался только в самые первые, потом тебя, извини конечно, но очень сильно понесло не туда. Даже мне, будучи довольно в теме, стало трудно читать все эти параметры, цифры и т.д. А что испытывали люди, мало в этом сведующие, мне трудно вообще представить. При написании данного поста я не держал перед глазами ни одного твоего поста, не понимаю почему ты вообще решил, что я что-то у тебя спёр? Всё написано чисто от меня, из личного опыта и доведено до языка рядового владельца телефона, чтобы он после прочтения пары абзацев не закрыл пост со словами: "Ой, всё!". Видение всего процесса у меня своё, если что-то ты считаешь ересью, пожалуйста.
З.Ы. Народ, вон просит про планшеты. Лучше про них напиши. Я рассказал про телефоны и мелочёвку, с чем имел дело, а тут я фантазировать и не собираюсь.
Если ты за что-то на меня в обиде, не держи зла.
показать ответы
Рад за ваш позитивный опыт, но мой к сожалению сводится от 4 месяцев до полугода на получение посылки.
раскрыть ветку (1)
А я хочу сказать спасибо нашей почте. В прошлом году "пропал" телефон, недорогой, за 100 баксов. Открыл диспут, продавец просил подождать и так далее. Диспут решили в мою пользу на 90-й день, деньги вернули, заказал другой у другого продавца.
А телефон "импортнулся" на 96-й день. В результате +1 телефон в подарок. Китаец что-то потом пытался писать мне, но заказ уже был закрыт и я забил на него =)
показать ответы
Сайты групповых покупок: http://uberdeal.ru/ http://togetho.ru/ http://unite4buy.ru/
Сайты с информацией по китайским смартфонам: http://forum.china-iphone.ru/ http://4pda.ru/forum/index.php
Поисковик по китайским сайтам: http://chinaprices.ru/
Сайты отслеживания посылок: http://myparcels.ru/ http://post-tracker.ru/

Также читайте три части обзора китайской мелочёвки:
ч.1 http://pikabu.ru/story/meloch_iz_kitaya_ch1_dlinnopost_32458...
ч.2 http://pikabu.ru/story/meloch_iz_kitaya_ch2_3248580
ч.3 http://pikabu.ru/story/meloch_iz_kitaya_ch3_3257101
показать ответы
может ты в курсе я хз уже у многих спрашивал
в общем заказал я p6000 http://ru.aliexpress.com/item/Pre-Sale-Elephone-P6000-4G-FDD...
все четко оплатил, потом продавец выдаёт такие вещи
mark:yijian
dear friend.thank you for your order,we had already built a shipping list.
Usually we will ship it by Netherlands post and i will write 20$/pcs in the package to avoid the custom tax, is that ok?

Finally pls leave your E-mail ID that we can make contact with you easily.
thank you
я хз спрашивал у прродавца что это значит типо я бабла еще должен дать? говорит нет ты низачто платить не будешь, спрашиваю что галимую мобилу отсылаешь и уценяешь мне товар на 20 баков? говорит нет ФРИЕНД (я его знатно заебал уже) ты просто не платишь за таможню, телефон в поряде новый качество збс, что там с таможней я так и не понял, в сапорте тоже хз сказали жди как прийдет узнаешь если прийдет замороженное говно то мы тебе бабки вернем все будет гуд бро... нооооо всеже хочеться поподробнее узнать что он имел ввиду
и да еще трек номер сегодня дали то что я его еще не могу отследить это норм? ну типо не добавили в базу и все такое
я первый раз покупаю товар за границей хелпаните советам оч очкую(
раскрыть ветку (1)
Не боись - это просто китаец "перебдел". У нас в стране собирались сделать, чтобы посылки дороже какой-то суммы (100 баксов или евро, а может больше) заставлять платить растаможку. Так вот, чтобы этого избежать, китаец указал на твоей посылке, что стоимость её составляет 20$. В этом случае рискует только продавец, если почта просрёт эту посылку, он получит всего 20 баксов компенсации. Ну а тебе пофиг, тебе вернут, сколько ты заплатил.
показать ответы

Спасибо большое за советы. Только благодаря вам и вашему посту первый раз в жизни заказал технику из Китая и остался доволен. Раньше даже не задумывался об этом.

Заказал Джаю, пришел за 9 дней. В принципе всем доволен, разве что батарея разочаровала сильно, старая сонька при покупке со своими 1300 или 1700 дольше держалась, + греется как дьявол в играх.

А на счет планшетов ничего не подскажете в районе 200 ненашинских?

раскрыть ветку (1)

По батарейке теперь читай 4пда, посмотри версию своей прошивки, наверняка оптимизируют и будет нормально держать. Из маленьких советов для батарейки:

1) Отключи ненужные частоты связи в инженерном меню

2) Если постоянно включен вайфай и/или передача данных - поставь из маркета программку ibattery - она рубит их через некоторое время как погашен экран, и включает когда экран загорается. Это реально позволяет батарейке дольше жить.

3) Яркость с авто поставь принудительно на 20-40%, как будет комфортнее. Разницы от максимума почти нет, а батарейка живёт дольше.

4) В теме 4пда - Прошивка от27.04 для мира, прибил большинство Гапсов, брелок, маркет, Гуго поиск, гугКарты и тд. Перестало брать АКБ и память освободилась. После включения, сеть находит буквально секунды, у меня МТС и МегаФон. Протестирую как АКБ себя покажет дальше. Так что осталось подождать несколько дней, пока найдут "жруна", останется отключить его и всё будет ок. с батарейкой.

По планшетам - особо не подскажу, лично бы себе взял бы что-нибудь с двумя операционками типа Chuwi Vi8 DualOS, цена 93 бакса. По характеристикам нормально, если 8 дюймов устраивает.

показать ответы

Мне интересно чем же он вам так понравился, что в 99% выбор упадет на него, а не на Р6000, чем он лучше элефона? В циферках вроде местами даже послабее.

раскрыть ветку (1)

Jiayu старая, проверенная марка, а Элефоны только год назад появились, нет к ним такого пока доверия, так же как нет достаточного доверия к Кьюботам, Дугам и Джиани. Пока для меня Элефон - это марка, которая не кажется фирмой-однодневкой, поскольку клепает телефоны пачками. Всему нужна выдержка. Было у меня много телефонов непонятных китайских марок, моделей у которых не было ни до ни после моего телефона. Телефоны эти служили свои полгода-год без проблем, потом шли на помойку, так как у них "плыли" тачскрины, ломались микрофоны,динамики и т.д. На одном из телефонов через два месяца пошла трещина по дисплею (под тач-скрином), потом трещина прошла через весь дисплей и он погас, хотя он сам работал -  Mlais Mx28 вроде (тот же Элефон p7 mini) дисплей стоит около 40 баксов при цене нового телефона в 80 баксов - оно того стоит и заработает ли он? Вот и соль в том, что я, перебрав кучу безродных смартфонов, понял, что всё-таки лучше выбирать проверенных китайцев.

показать ответы

И поскольку не имел дел с китайской техникой больше всего интересует как обстоят дела с языком, оф. поддержкой, гуглмаркетом, 4г стандартами и т.д.

раскрыть ветку (1)
Русский язык будет 100%, все прошивки мультиязычные. ддр2 и 1.3 ггц, мне достаточно, для большинства игрушек это с головой. Дуги, не знаю, не очень доверяю этой марке, слишком молодая, хотя нужно читать по отзывам по конкретной модели, опять же Х1 ещё не вышел как я понял, ну если будет выглядеть так, то вполне хороший выбор.JiaYu S3 - в принципе огонь с 3Гб оперативы, но я бы за эту цену смотрел бы только в сторону железно-брендовых моделей типа Meizu M1 Note, среди Lenovo можешь посмотреть s8,s60,s90,k3 note. Обновления прошивок будут (пока модель выпускается, потом на 4пда кастомные), 4г практически во всех будут у нас работать, но на всякий пожарный лучше на 4пда посмотреть по модели, гуглмаркет всегда и у всех работает.

По Jiayu F2 - как по мне идеально цена/качество на данный момент, 4г, 2 гига оперативы,не больше 5 дюймов, хорошая батарейка и фирма, вызывающая доверие. Смущает немного процессор, но в принципе этого вполне достаточно.

@sanekx, не знаю услышишь ли ты меня, но вдруг мне повезет и подскажешь какого-нибудь китайца за 120 баксов, актуального на сегодня?
раскрыть ветку (1)
Тут я. Jiayu F2 за 118 или Elephone P6000, где-то за 108 чтоль уже было. Я бы выбрал первый вариант на 99%, но на 4pda почитай тему там непонятки с прошивкой, сырая очень, так что если решишься, то лучше сидеть на стоковой прошивке и пока не перешивать =)
показать ответы
Помогите, пожалуйста, заказала таки слонофон, продавец даже снизил цену еще на 2 бакса от цены U4B. Но на этом дело и закончилось. Все заказы, сделанные примерно в то же время, уже отправили, а телефон - нет. Такое нормально или как? Заказала 15 апреля, цену снизили на следующий день, и теперь молчат.
раскрыть ветку (1)
Если молчат, я бы открыл диспут - это позволит им либо отправить быстрее, либо писать будут. Был случай когда также отписывались, не бойся, завтра вышлем и так изо дня в день. После открытия диспута признались, что выслать не смогут и вернули деньги. Так что открывайте, чтобы долго не тянуть резину.
показать ответы
После поста решил посмотреть эти элефоны. В общем нашел заманчивое предложение http://ru.aliexpress.com/item/IN-Stock-5-0-1280-720-Elephone-P6000-MTK6732-Quad-Core-2GB-RAM-16GB-ROM-13/32323892617.html
Но меня смущает что цена намного ниже конкурентов, не кидалово ли случаем?
раскрыть ветку (1)
Я бы попробовал. Прод с кристаллом. Думаю 80 на 20%, что всё будет нормально. Если банально прод ошибся, то или также вышлет или протянет время и получите деньги назад. Но, повторюсь, я бы купил если бы до 100 долларов искал телефон.
Если будете заказывать - отпишитесь потом, интересно.
Вопрос такой: вы сами отношение к этим групповым закупкам имеете или нет? Вопрос не для для того, чтобы вас в чем-то упрекнуть, пост мне понравился.
Дело в том, что мы организуем совместные покупки всяких вещей и если вам интересно, могу прислать инфу на почту. Написать мне можно сюда: mixail.list@gmail.com
ссылку на наш сайт могу скинуть по просьбе пикабушников, чтобы не было упреков в спаме.
раскрыть ветку (1)
Нет, вообще никакого отношения. Я их привёл здесь только для того, чтобы обычному человеку не рыться в бесконечных моделях китайцев, а быстро определиться среди 5-10 ходовых моделей. А именно эти сайты "держат нос по ветру", что ходовое, а что нет.
показать ответы
Отличная статья. Однозначно плюсую.
раскрыть ветку (1)
Спасибо