Как вы относитесь к людям, говорящим исключительно о себе?
Вот частенько такие попадаются именно мне, в числе родственников, коллег, и знакомых - как на подбор (как наказание) :
разговор типичный на работе, к примеру...
-привет.
-привет, ПРИКИНЬ ЩАС ЕХАЛА КОРОЧЕ И ТАМ ТЕТКА СТОЯЛА В АВТОБУСЕ, ВОТ ОТ НЕЕ ПРЯМ НЕСЁТ ПОТОМ, я еле отдышалась вышла.... И знаешь еще я вчера макароны отварила дома, гуляш сделала, короче устала, но утром помылась , классно теперь так свежо, кайфую вообще...
- ну молодец, рада за тебя) класс)
- у тебя как дела? Знаешь еще че вспомнила то, помнишь про кадровичку говорила вчера, я ее вчера с ребенком видела, не думала, что у нее ребенок такой большой , сколько ему лет интересно...
- не знаю, я ее кроме работы нигде не встречала... Ну ладно, я работать ) ...
И в таком роде.
Как адекватные люди на это реагируют? Мне говорят, не обращай внимания и все такое. Но меня они раздражают. Причем очень. Она кстати уволилась и теперь написывает мне в ТГ, однажды было 60 смс монолога сплошного, просто словесный понос. Но я ведь старалась задавать ей вопросы и развивать какую-то одну тему, она как специально перескакивает.. И когда я ей не отвечала, она мне в ватсапе начала писать, что со мной все ли нормально)))) я честно написала, что нет настроения общаться с людьми, она знает, что я человек-настроения. Но сейчас от нее смс висит , и мне уже подрывает ее в чс кинуть, что скажете, пикабу может мне поможет?
Чувства вызывали эти диалоги неоднозначные, вроде и норм пообщаемся, потом она скажет какую-то дичь- то одно, то другое, иногда не знаешь, какое дело мне до этого, иногда похвалится, что квартиру купила (ей бабушка половину оплатила) в ипотеку. И тут же жалуется, что денег не хватает.
Я первое время радовалась за нее искренне, потом поняла по фразам, что это просто понты, потому что не говорят так просто к слову, если у нас и речи об этом не было. В общем, рассудите)))
Или лыжи не едут или я дуронька))))
П. С. Дурак никогда не скажет, что он дурак))))