3

Как вернуть товар надлежащего качества.

Добрый вечер товарищи! Данный пост предназначен для людей, которые могут столкнуться с проблемой возврата товара в магазин Связной. Опишу свою ситуацию, если она поможет хоть 1 человеку, буду считать что цель достигнута. Итак начнём.
Совершил покупку в интернет магазине Связной. Приехал забрал товар, вещь предназначалась в подарок и общем оказалось что она совсем не нужна. Пост не о том, чтобы выяснять как же я выбрал неправильный подарок. Суть в том что мне понадобилось срочно его вернуть обратно и взять другой, кстати уже дороже прежнего. Коробка была распакована, прибор проверяли, нажимали смотрели и ТД, это было до того как я понял что его нужно вернуть. Но никаких следов эксплуатации не было, все было очень аккуратно и чисто, даже пленочка с дисплея была на месте. Сразу скажу что прибор подпадает под категорию "технически сложных товаров" , найдя его в этом списке я был огорчён, т.к. по закону такие товары нельзя менять если нет брака, а брака не было. Я решил поехать в магазин, я спросил у продавца прямо- могу ли я обменять данный товар потому что он мне не понравился и взять более дорогой заплатив разницу. Мне сказали что нет, его можно только вернуть и то если он с браком, т.к. он технически сложный. Я на это и рассчитывал, но все равно расстроился и ушел. Но потом решил позвонить в службу поддержки связного. Выслушав меня, парень из поддержки спросил как я покупал его, я сказал что через интернет. Он сказал что это является покупкой через интернет магазин и я имею право вернуть его в течение 7 дней без объяснения причин. Я обрадовался, ещё бы это же надежда! Окрылённый, поехал обратно в магазин и выложил им рассказанное их же сотрудниками в принципе. На что продавец кому то позвонил, куда то сходил, и стал листать какие то инструкции. "Мне сказали что это можно было сделать только в течение суток" - сказал продавец. ( Прошло 2 дня с покупки). Я уже там звоню в эту поддержку объясняю ситуацию , даю трубку продавцу, они спорят оживлённо. Я был удивлен что организация одна, а связи между собой они не имеют. И никакого руководства на месте способного повлиять на ситуацию нет. В общем они спорили, я беру телефон спрашиваю - ну что? Ну говорят, мы не смогли убедить продавца, но он не прав. "Это конечно все здорово, я понял что у вас не лучший период в отношениях, но мне то что делать?". "Оставьте претензию о данном происшествии, мы передадим ее выше" . Я был просто в отпаде, какая странная структура в этой организации подумал я. Но жалобу оставил, ей присвоили номер и код какой то прислали. Срок рассмотрения 2 дня, сказали мне. Ну думаю будут меня мурыжить пока 7 дней не пройдет, а потом скажут - гоу негр. Через день решил поехать опять туда, уже знакомый мне продавец говорит здравствуйте, мы отправили запрос на возврат, сегодня пришёл отказ. Мой маленький мир рушился прямо на глазах. Но ведь есть закон думал я! Зачем тогда законы если они не работают? Прошёл ещё день, мне звонят с 495 - "здравствуйте я менеджер компании Связной, вы оставляли жалобу, (мы тут с ребятами посовещались) в общем мы решили проблему, езжайте и товар примут, если только он не имеет следов эксплуатации". В 5 раз приезжаю в магазин, продавец уже другой, говорю здравствуйте я по поводу возврата. Он достал девайс повертел, понажимал, удостоверился что он в идеале. Я написал небольшое заявление, паспорт, вуаля деньги вернули! Сказать что я был рад, ничего не сказать! Стоит ли говорить что новое устройство я уже давно купил в другой торговой сети, если бы вернули сразу, я бы купил у них. Новый приборчик кстати подошёл идеально! Простите за тягомотину, ну а как все это описать было.
Касаемо моего итогового мнения о компании Связной, что могу сказать. Эта ситуация меня конечно напрягла, и времени я потратил и нервных клеток... Но! Товар приняли, деньги вернули. Так что я скорее рекомендую к покупке в связном, нежели обратное. Но вот продавцов как то нужно инструктировать лучше что ли, и как то все это дело наладить с прямым контактом между начальством и подчинёнными. А то такое чувство что почтовыми голубями послания шлют. Так что в любой непонятной ситуации звоните в службу поддержки. И да, лучше покупайте через интернет магазин, если это возможно, удачи всем!!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Мы искренне сожалеем, что заставили вас побегать и понервничать.

К сожалению, не всегда операторы и консультанты находят общий язык, но мы всегда стараемся улучшить коммуникацию между отделами и между компанией и клиентами. Действительно, исправный товар без следов эксплуатации, который был приобретен через интернет, возможно вернуть в течение 7 дней. Если возникают недоразумения или разногласия с сотрудниками, всегда можно позвонить (прямо из магазина) на нашу бесплатную и круглосуточную горячую линию (88007005000, выбрав соответствующую цифру в голосовом меню). Оператор вас выслушает и постарается сориентировать коллег, либо предложит иные варианты решения вопроса.

Надеемся, что впредь наш сервис будет вас только радовать, а гаджеты служить верой и правдой долгое время :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Будем надеяться вместе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы