3

Как вернуть компенсацию после ДТП

Добрый день!
Хотел бы попросить совета. Верю в силу Пикабу.
Что то слишком затянулась у меня волокита после ДТП с моим участием и задумался над тем, что можно поступить иначе.
Так к подробнорстям:
Август 2023.
11 августа попал в аварию (Москва). Я не виновник(в том числе в соответствии с постановлением ГИБДД). Виновник скрылся. У меня ОСАГО не было. Как в дальнейшем выяснено, виновник управлял автомобилем каршеринга через "левый" аккаунт. В результате я лично не пострадал, но авто было сильно повреждено. Я конечно же был в шоке, опыт для меня новый. Первым на место ДТП подъехал инспектор РСА. После я заключил с ними договор(ИП какой то,сейчас не вспомню).По нему условились на том, что с их стороны проводится оценка ущерба. После сначала они от моего имени взыскивают сумму со страховой виновника.В последующем остаточная сумма через суд взыскивается с виновника.

Очень долго пришлось ждать постановления с ГИБДД. Получил только в ноябре. Документы были переданы ИП . В последующем с их стороны поступило предложение о выплате со стороны страховой компании виновника в размере 112 т.р.. От судебных разбирательств отнекиваются, ссылаясь на то, что они только готовы с судами заморочиться если авто у них же и ремонтировать. Я же авто восстанавливать не хочу. Машина старая, все равно хотел обновить. Поэтому изначально был заинтересован в получении компенсации.

Собственно хочу попросить совета. Как лучше поступить в дальнейшем. Может стоит получить выплату со страховой и уже без участия ИП посредством юриста взыскать остаточную сумму с виновника? На данным момент к/копия определения с ДТП и постановление ГИБДД в ИП. Оценка ущерба проводилась в автоцентре ИП. Как понимаю, результат оценки ущерба зафиксирован у них.

Также интересует ряд вопросов:
В какую копейку обычно выходят услуги юристов в данной отрасли?
Насколько продолжительной будет эпопея и какие перспективы?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы