Если не спец, то ничем не поможешь. Неспецы обычно пытаются оттащить пострадавших куда-нибудь, хотя их надо оставлять максимально неподвижными, чтобы уже врачи пришли и наложили жгуты, шины, воротники. Как вариант, надо бы тупо остановить гонку. Или кто-то должен встать у края и притормаживать людей, предупреждая об опасности. Я не знаю, как там принято, но гонщикам стоит договариваться, что делать в таких случаях. Хорошо бы каждому по рации, чтобы можно было о происществиях уведомлять всех сразу. И чтобы на базе (или как это называется) сразу вызвали скорую, если она там уже не дежурит. Наверняка такое раз за разом происходит, чтобы наконец-то озаботиться.
Тут в принципе изначально довольно специфическая дисциплина ДОХУЯ МАССОВЫЙ старт. Так называемая "лавина". Вот линк на полное видео (с 2 минуты). И там изначально у всех настрой ебашить как танк вниз среди толпы (это изначально опасно), поэтому завалы на таких заездах дело нередкое как я понял останавливаться не принято. Философия "кому не повезло - тому не повезло, вы знаете на что подписывались". Как то так.