30

Как в Шереметьево гробы перепутали

Душераздирающая история гуляет по Шереметьево - о том, как гробы перепутали.

Произошла не так давно, в начале ноября, если быть точнее - четвертого числа. В этот день на грузовой склад «Москва Карго» поступил «груз 200» из Нижневартовска. Все знают же, что такое «груз 200»?

Авианакладная, по которой прилетел груз 200. Извиняюсь, что она обрезана - это сделано в целях обеспечения безопасности людей, которые достали этот снимок. Справа внизу видно характер груза. Запомним также номер авианакладной (сверху, слева и справа) - пригодится...

Про «Москву Карго» рассказывал не раз, это принадлежащая кипрскому оффшору TPS Avia компания, которой в свою очередь владеют олигархи Аркадий Ротенберг, Александр Пономаренко и Александр Скоробогатько. Как только они стали ей владеть, государственный «Аэрофлот» тут же отдал им все свои грузы. И начались проблемы.

Отступление - это не единичный случай. Буквально на наших глазах разгорается скандал с обманом сотрудников «Шереметьево Хэндлинг». Это тоже компания кипрского оффшора TPS Avia. Ей тоже владеют Ротенберг и двое его товарищей. И ей тоже отдал свою работу «Аэрофлот». И там тоже постоянные коллапсы и перманентная задница, что уж там.

В обоих случаях государственный «Аэрофлот» (которому помогают всем миром, в случае чего подключая фонд национального благосостояния) теряет огромные деньги, зато кипрский оффшор TPS Avia получает прибыль. Ах да, генеральный директор «Аэрофлота» Савельев теперь у нас министр транспорта :)

Впрочем я отвлекся. За гробом с останками приехала мать погибшего, раскрывать ее данные не буду, но не могу не сказать - до 70-летнего юбилея ей не хватает всего нескольких лет. Ну это так, понимать масштаб.

Давайте убедимся, точно ли тут "Москва Карго". Префикс "555" - это по любому "Аэрофлот", а "Аэрофлот" работает ТОЛЬКО с оффшором Ротенберга, остальных к себе не подпускает. Но проверим еще раз. Зайдем на сайт оффшорного склада

...введем номер накладной в окошечко справа, и жмем "проверить"...

Вуаля - вот она, накладная, "человеческие останки". Теперь можно смело продолжать рассказ

Женщина с сопровождающим (который и указывается как грузополучатель) приехала на оффшорный склад, сопровождающий все оформил, груз выдали, погрузили в ритуальный автомобиль и скорбная процессия двинулась в путь до Иваново… Доехав до Владимира, вдруг зазвонил телефон - звонили из «Москвы Карго», просили вернуться.

А то они там не тот гроб выдали.

Пришлось возвращаться. Никаких извинений, никаких компенсаций, «забирайте гроб и уезжайте, потом претензию напишете». В Иваново на похоронах с «правильным» гробом оказались ближе к 11 вечера. Женщина, и без того скорбящая, от перенесенных страданий заболела, хоть как-то оклеймавшись только сейчас.

Представлять, что испытывала мать, стоя в пробке на ритуальном автомобиле рядом с чужими останками, мне не очень хочется. Но мысли все равно лезут в голову. Жесть.

Зато оффшору хорошо, да и «Аэрофлот» почему-то вполне доволен, почему бы это?

И это лишь один пример. Буквально за одну эту неделю мне рассказали и про другие случаи. Рейс из Франкфурта в Пекин, везет фармацевтику - на свою беду, груз трансферный, а трансфер через «Москва Карго». Итог - испорчено четыре тонны фармацевтики (если кто помнит, я в этом году уже писал, как оффшорный склад продалбывается с трансферами, в том числе с медицинскими). Самое время, в разгар пандемии, угу.

История циклична - они умудрялись делать это и без пандемии, а теперь, с ростом количества фармацевтических грузов, такие истории происходят все чаще...

Зато оффшор получит прибыль.

Коллега рассказал, что или на прошлой, или в начале этой недели украли из партии гаджетов 80 смартфонов Xiaomi. Это далеко не первый пример того, как воруют в «Москва Карго». Только вот уже 2020 к концу подходит, а у них как пропадали грузы, так и пропадают.

Ладно смартфоны - недавно вообще золотые слитки потеряли, помните? Тоже эти ребята.

Зато оффшор в шоколаде!

Так что когда вам будут рассказывать, что господину-олигарху отдали почти забесплатно инфраструктуру, «но вот зато он ее так разовьет, прям так разовьет, ух понастроит, заживем наконец то, а то сам бюджет не справится!» - вспоминайте, что именно строят люди, и как оно потом работает.

P.S. Может быть журналисты заинтересуются этим случаем? Тот же "Лайф" уже реагировал на мои посты. Данные женщины у меня есть, знаю что она написала претензию и хочет, чтобы виновных наказали. Если есть неравнодушные журналисты, пишите в комментариях, оставляйте адреса почты. Телефоны не надо, звонить все равно не буду, уже пытались вычислить.

Заодно можете и в оффшорный склад набрать, спросить про фармацевтику, гробы и смартфоны "Сяоми". Номера накладных у меня есть. Отбрешутся, конечно, но может хоть немножко напрягутся. Хотя что им будет? Госзаказчик никуда не уйдет, ведь его бывший генеральный директор, теперь уже будучи министром, возглавит совет директоров, а значит склад Ротенберга и дальше будет пользоваться спросом "Аэрофлота", что бы они там не путали...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Про кражи смартфонов в Шереметьево подтверждаю, у нас было несколько случаев когда вытаскивали из каждой коробки по два телефона.
раскрыть ветку (1)
1

Если не секрет, в какой временной промежуток? Случайно не когда "Москва Карго" в феврале 2018 бросала грузы в сугробах, а грузчики по ним шерстили?

показать ответы
2

Спасибо отдельное за текст без ошибок (во всяком случае, не увидела их беглым взглядом). Половину постов пролистываю после первой строчки, читать невозможно.

В Белгороде ещё неделю назад до обильных снегопадов и ледяных дождей самолеты приземлиться не могли, родственница час в небе кружила, с ее же слов, и ещё два самолета рядом. Аэропорт чистил один снегоуборочник, аэропорт то ли продали, то ли передали в управление иностранцам. То, что Деньги не зарабатываем и сырье гоним за границу уже норма, вышли на новый уровень, отдаём стратегическую инфраструктуру.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я стараюсь. Хотя если честно, писать это не мое, но об этом надо говорить.

Про то, как отдаем эту самую инфраструктуру на примере Шереметьево, я уже писал, если Вы не читали, может быть интересно - У нас спёрли аэропорт? .

А про скользкие полосы - советую почитать тут https://aviasafety.ru/22647/ .

Хорошо подготовленный вброс темы, только с ссылками в тексте перебор получился, да и накладная, ладно бы только обрезана, но как всегда снята на хреновый телефон.

раскрыть ветку (1)
0

*никто*

*абсолютно никто*

*вброс* - несколько тысяч знаков, десятки гиперссылок, фото, автор уже неоднократно подтверждал выкладываемую ранее информацию

*i200092009* - 25 слов, которым веришь с первой секунды

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги