Как в кризис психануть и начать маленькое производство, часть 2
С наступлением длительных выходных, связанных с католическим рождеством, смог наконец то разобрать станок, более менее наскребсти материал.
Но обо всем по порядку:
По везли мне мое чудо на 3х паллетах. Грузоподъёмность вилочного погрузчика оказалась всего 1.5т, чего еле еле хватило, чтобы вынуть аппарат из грузовика. Радости не было предела, пока я не заметил небольшой нюанс
В транспортировке пульт оторвали с креплений. И весь этот чемодан повис на проводах. Из потерь оборванный 37 пиновый разъем на основную клавиатуру
Вроде больше повреждений не замечено.
Теперь перейдем к менее печальному и более интересному -- что же нам в итоге досталось.
В шкафу раздрай по электрике, куча всего навалено, куча всего нарезана. Но это нас не пугает, куда идет каждый отрезанный кабель за сегодня удалось найти, осталось срастить/заменить.
А вот такой блок обдувки драйвера с рекуператором. Первый раз сталкиваюсь с такой конструкцией.
Общая высота сборки чуть более 2х метров
А на верхнем этаже обитают:
Мозг Haidenhain TNC407
И щпиндельный драйвер Control Techniques Vector 4kw,
Который управляет шпиндельным мотором:
На без малого 9 тысяч оборотов, так что для современных методов обработки карбидными инструментами станочек подходит.
Кроме того прикатила не плохая горка из 41 конуса
В основном гидравлические цанги и патроны. Впервые сталкиваюсь с таким инструментом. Очень кайфовые ощущения оставлят, фрезы заходят без люфта, и для затяжки намертвво достаточно одного оборота шестигранника
На пока с археологией все, но это не конец!

Лига ЧПУшников
2.1K поста12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики