Как узнать русских за границей?

Попала я однажды в Польшу, а именно во Вроцлав. По рекомендации друзей решила навестить один торговый центр, где благополучно купила все, что мне было нужно, включая сувениры и книги на польском.

Стоит заметить, то данный центр был на выезде из города. И вот после покупок, я решила вернуться обратно в центр. Я прошла на нужную остановку сквозь подземный переход. Надо сказать, что выездная дорога была как минимум шестиполосным автобаном, где на бешенной скорости летели в пригород и обратно всевозможные транспортные средства. Стоя на остановке я мрачно изучаю схему проезда обратно, но не смотря на знание польского, кое-что мне все равно не понятно. На остановке никого, кого бы можно было бы спросить. И тут перед моими глазами картина. Две девушки перебегают эту дорогу. Я сразу вспомнила анекдот про ежика, перебегающего МКАД. С визгами и воплями, таща друг друга за руку и резко тормозя прямо посреди проезжей части, чтобы пропустить машину. Машины сигналят, пытаются объехать, но красавицы уже на половине дороги. И опа! Последний рывок и они уже на остановке рядом со мной.

- Здравствуйте! - улыбнулась я.

- О! Ты тоже русская?  - обрадовались девочки, осматривая мой купленный польский прикид, - Ни в жисть бы не подумала.

Надо сказать, что одета я была простенько, как и все поляки. Зато мадамы были при полном параде, еще и на шпильке.

- Не подскажете, что идет до центра?  - поинтересовалась я.

Мне быстро объяснили. Раскрасневшиеся, переводящие дух после такого маршброска, они тоже ждали свой автобус.

- А как ты поняла, что мы - русские? - поинтересовалась одна из них.

- Подземный переход находится в тридцати метрах отсюда.

- О! Будем знать, а то все переходим дорогу и думаем, неужели сложно поставить знак и нарисовать зебру?