2431

Как узнать прослушивают ли ваш телефон.

Для этого потребуется:
1.Мобильный телефон;
2.Доступ в интернет;

Телефон должен быть с поддержкой netmonitor. Не пугайтесь, эта встроенная утилита, присутствующая чуть ли не в каждой второй мобиле, а так же во всех телефонах с android и ios.

iPhone это *3001#12345#*,
Android *#*#4636#*#* или *#*#197328640#*#*.

Для остальных телефонов это легко найти по запросу "включить netmonitor %модель телефона%", а может быть и тут http://www.exclusive-comfort.ru/netmonitor.shtml

В моем примере iPhone 4s.

Открываем netmonitor набрав *3001#12345#*, затем вкладку UMTS Cell Environment, далее UMTS RR info. Нас интересует поле Cell ID. В айфонах эта цифра представлено несколько раком, а точнее в шестнадцатеричном (hex) формате, например 1a123сс.

Следим за этим полем и записываем на листочек все значения поля Cell ID, их будет не много, скорее всего меньше пяти.
Телефон сам выбирает БС (базовую станцию) исходя из лучшего уровня сигнала, дальности расположения и т.д., по этому скорее всего номеров БС будет несколько, но все же вряд ли сильно много. Нам нужно знать идентификаторы всех базовых станций, которые сможет поймать телефон в этом месте.
Всё. Теперь в моменты особо-обострившейся паранойи можно и заходить сюда же и сверяться с нашим листочком на предмет непонятных номеров "базовых станций", возможно стоящей в Газеле возле подъезда)))

Перейду ко второй части названия темы.

Зная идентификатор БС, которая обслуживает нас в данный момент, все что необходимо знать еще, это LAC, Local Area Code — код локальной зоны.
Для того, что бы узнать LAC заходим в нетмонитор, открываем вкладку MM info, затем Serving PLMN:

После того, как мы узнали LAC и Cell ID идем на http://xinit.ru/bs/ . http://opencellid.org/ заполняем поля (Cell ID в формате hex вводить в соответствующее поле!) и любуемся на карту.

Дубликаты не найдены

+454

Блин, я по телефону в основном с мамой говорю. Нахрена кому-то слушать поел ли я и достаточно ли тепло я одеваюсь?

раскрыть ветку 74
+296

Пост создан не только ради тебя, ты тут не один.)

раскрыть ветку 48
+194
раскрыть ветку 9
+37

Например, бабушке.

+17

Извиняюсь что под топовым, но тут в комментариях увидел много непонимания среди люда.


Телефоны слушаются. Точка. Каждый оператор устанавливает СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий). Без этого добра жить было бы неспокойнее. Слушают все страны, не думайте что только в России это происходит. 


Со Скайпами и Виберами сложнее - IP поток данных обработать сложнее - это одна из причин, почему в нашей стране до сих пор нет VoLTE, всё только в тестовом режиме.


Cell ID Базовой станции уникален в пределах сети каждого оператора. Но это не значит, что он не изменяется =) И LAC-код, и Cell ID может меняться в течение времени. Более того, если вы спокойно жили с 5-ю выписанными Cell ID, и вдруг увидели какой-то новый - это не значит что ваша мама - шпиён, а значит лишь то, что в вашем районе появилась новая БС, потенциально улучшающая покрытие или разгружающая окружающие станции. Радоваться нужно.


А для того, чтобы узнать какой уровень сигнала показывает сервирующий сектор БС или какой идентификатор у этой БС, не обязательно лезть куда-то вглубь телефона, достаточно поставить что-нибудь типа GNetTracker.


Пы.Сы. Ни один человек, собирающийся вас слушать не будет выводить в эфир станцию специально для вас, не пугайте людей.

раскрыть ветку 3
+1

Извиняюсь, что под топовым, но ответственно могу заявить, что сам пост по-большому счету бесполезен, а практически все комментарии к нему, отражающие методы, тактику и правовой аспект "прослушки" - бред.

По поводу запросов у мобильных операторов - это не относится к ПТП (прослушивание телефонных переговоров) вообще ни коим образом. Все ПТП и что с данным мероприятием связано напрочь засекречено. Виберы, ватсапы, вконтакте и прочее так же не составляет труда "поставить на прослушку", если это будет необходимо. И никаких газелек за вами ездить не будет, кроме некоторых случаев :)

0

Бабушке.Мало ешь-за тобой сразу приедет спец-отряд.

0

ты не спасешься, ведь возможно они слушают твою маму...

0

А вот представь, на секундочку, что мама забудет тебе сказать, чтобы ты одел шапку, и тут бац, смсочка от ФСБ, "г-н оденьте шапку.".

раскрыть ветку 1
0

Например, твоему настоящему отцу.

раскрыть ветку 2
-2

ты хотел бы жить в полностью стеклянном домике посреди главной улицы?

Всем вобщем-то плевать, все срут, чешут бубенцы, фапают, какие секреты..

но что тут не так, да? никто не хочет в стеклянный домик

раскрыть ветку 1
+219

1 Скачайте netmonitor.

2 Теперь прослушивают.

раскрыть ветку 5
+5

сделайте кто-нибудь пост на эту тему, интересно очень

раскрыть ветку 2
0

Зашёл я в Play Market, нашёл net monitor и понял по отзывам, что многим счастливчикам она нравится. 

раскрыть ветку 1
+138

Меня беспокоит что ЦРУ узнает что мне сегодня вечером надо будет зайти в магазин и купить картошки. Спасибо за информацию!

раскрыть ветку 27
+114

Это вам спасибо за информацию.

P.S. С наилучшими пожеланиями ваш ЦРУ.

раскрыть ветку 15
+83

Надо как то ЦРУ передать, чтоб они совмещали информацию и приносили пользу. Вот допустим: Дмитрий вечером должен зайти и купить картошки. Обработали информацию, она попала в базу и тд. Однако из прослушки Клавдии Степановны ЦРУ узнало, что сегодняшний завоз картошки гнилой и воняет как говно. Дабы сэкономит время Дмитрия, ЦРУ отправляет смс-уведомление Дмитрию: "за картошкой сегодня туда не ходи, она сегодня фи". Как то так, в общем.

раскрыть ветку 9
+8
не волнуйтесь Александр Григорьевич мы не Подведем вас ;)
+107

Стоит отметить, что приведенная автором поста утилита позволяет только отследить к каким базовым станциям сотовой связи обращается ваш телефон в данной точке пространства.


Таким образом, приведенный совет может сыграть только в одном редком случае - когда соответствующими структурами в качестве ретранслятора используется имитатор базовой станции, переводящий все каналы сотовой связи на себя, и при условии, что вы знаете рабочие номера абсолютно всех базовых станций вашего мобильного оператора в конкретной точке пространства.


Формирование такой ситуации крайне маловероятно и вот почему: структуры, проводящие оперативно-розыскные мероприятия в форме прослушивания телефонных переговоров или снятия информации с каналов связи обычно просто обращаются с разрешением суда и запросом с кругленькой синей печатью в СБ оператора мобильной связи, указывают период ведения прослушки, а потом приходят с флешкой или жестким диском (смотря сколько вы болтаете) и оператор сам выдает им всю снятую и сохраненную с базовых станций информацию в электронном виде.

Хотя, конечно, имитаторы БС и используются в ходе негласных ОРМ, но шанс того, что неназываемой вслух конторе потребуются сведения о том, к какой вам завтра паре или сколько литров молока надо купить в магазине, крааайне маловероятен.


Могу ошибаться в технических деталях, т.к. я гуманитарий, но общий принцип таков)

раскрыть ветку 29
+182

Хуяссе нынче гуманитарии пошли. 

раскрыть ветку 4
+11

Им уже не нужно приходить с флешкой, все операторы давно подключены к СОРМ дистанционно. И имитаторы БС тоже не нужны, в ходе негласных ОРМ просто производится такая же негласная прослушка через СОРМ)

0
одна поправка: негласно, разрешение суда потребуется при официальном изъятии записей для судебного процесса и будет выписано задним числом. соотвествующие упрлномоченные специалисты могут прослушать кого угодно, просто по необходимости.
Не забываем что база смс и трафика(все ссылки коорые вы щелкали со своего уютненького айфончика) а так же БД появления номера и IMEI на конкретной вышке сохраняются определенный промежуток времени и могут быть предоставленны по запросу в любой момент.
раскрыть ветку 12
0

могу подтвердить, так как сам ездил в офисы к безопасникам операторов, с листочком и синей печатью на предоставление выкипировки смс и тел разговоров, может такой запрос подать только руководитель отдела или зам, ряд сотрудник такой херней заниматься не может, даже если он расследует дело, печать и подпись ток руководителя, у меня к вам как к гуманитарию другой вопрос.

А что же касается Viber? и подобных программ, на моей практике не было запросов на данные мессенджеры, поэтому я склонен думать, что запрос в америку в головной офис Viber пошлет нахер и рук отдела и остальных, если это конечно не резонансное дело в котором будут и Федералы и Интерпол.

Что же касается пресловутого Вконтакте, то это все очень просто решается через отдел "К" опять же что с Фейсбуком я затрудняюсь ответить. ))) 

Прошу ответа по поводу Вайбера, Ватсапа)

раскрыть ветку 3
0
не знаю как где (но думается на том же уровне), но в стольном городе К у всех (всех!) операторов в главном центре есть отдельное помещение, куда определённые службы ставят своё оборудование, имеющее полный доступ в любое время к любой инфе.
-1

Уфф, спасибо!

Лень было всё это дело писать

-2

а еще могут оптический канал для них отдельно кинуть

раскрыть ветку 1
-5

Объясните технарю... =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+69
А всё-таки, заклеивать вебку пластырем или нет?
раскрыть ветку 27
+21

я ещё и микрофон заклеил =) на всякий случай =) 

раскрыть ветку 4
+18
Просто не дрочи перед вебкой.
раскрыть ветку 15
+16

кончай прямо в вебку, после этого точно подсматривать не будут)

+14

Почувствуй себя в безопасности.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
Не надо. Уже не надо.
+48

Автору привет. за матчасть двойка. иди учи теорию.


Это просто карта из слитых карт сетей разных операторов, а у каждой трубки хранится техническая информация о секторах, на которые можно переключиться в случае ухудшения сигнала от несущего сектора. Отсюда и имеем CELL ID, по которы можно найти сектор (120° длинной 35,5 км) на котором находится абонент, а по 2-3 секторам можно приметно найти место в пересечении где он находится.


Прослушку рассмотрим на примере коммутаторов MSOFTX_3000 комапнии huawei:

ты никогда не узнаешь прослушивают тебя или нет, для ФСБ СОРМ (каналы прослушки), подключены напрямую к коммутатору, и для записи им не нужно никуда подключаться, ты не услышишь никаких мифических щелчков в трубке, пиков, шиков и т.п.. Это всё выглядит намного проще: канал связи выделенный для твоей пустой болтовни проходит через твою трубку по радиоволне на сектор бс, там проходя очередное декодирование он идёт цифрой на BSC (контроллер), там через очередной траскоддер идёт на коммутатор, после чего идёт на другой коммутатор (в случае если абонент на другом конце твоей трубки находится в другой LA), либо идёт на другой BSC, на которой висит твой собеседник. В любом случае сигнал проходит через MSC.

MSC в свою очередь связан с сервером СОРМ, который в случае появления активности на коммутаторе трафика (голос для коммутатора это тоже безличный трафик) связанного с определённым номером тупо начинает копировать трафик на свои жёсткие диски, и ты это никак отследить не сможешь. Список абонентов на которых срабатывает СОРМ хранится на MSC данной LA, и к его редактированию имеют доступ только коммутаторщики, обслуживающие данный коммутатор. Изменение списка производится только с разрешения суда, в любом другом случае это подсудное дело, так что никакой дядя Вася сосед-коммутаторщик вас прослушивать не может. То что вы видите в кино с прослушкой в фургончиках какими-либо бандитатми - это полная лажа.


p.s. в век технологий вам основываясь на вашей технической безграмотности вешают столько лапши на уши, что вы верите уже во всё. если нифига не понимаете в вопросе, не пишите всякую чушь, не вводите людей в заблуждение


P.s.S я не филолог, я работаю в Nokia инженером мониторинга радиосистем, за фейлы орфографии извиняйте  

раскрыть ветку 42
+12

Убил всю интригу

+5

То есть когда в следующий раз я услышу эхо в трубке мне не стоит пугаться что меня слушают и я их засек?

раскрыть ветку 9
+1
О, технически-грамотный человек)

Если не трудно, подскажи по пунктам:

-Подменить базовую станцию своим идентификатором и перехватывать трафик невозможно?

-Даже если получилось перехватывать, он ведь зашифрован?

-"открытый замок" действительно появляется в случае снятия шифрования и массового прослушивания опр. территории?

-выключенный аппарат может обмениваться информацией с базовой станцией? (все эти кинокадры "вытащи аккумулятор")

раскрыть ветку 4
0

есть ли способ узнать, входишь ли ты в тот "список абонентов"?

раскрыть ветку 1
-14

Да но, так как в МВД, ФСКН, нету СОРМ. Они используют ПБС. 

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+41

Вот сотрудники управления специальных технических мероприятий оборжуться))) для прослушивания не используют подставные БС!!!!

раскрыть ветку 7
+7

Возможно есть разные методы, да и не обязательно прослушивать должны сотрудники спец управлений. Вдруг китайская мафия заинтересуется какой такой чай я сегодня в супермаркете купил? А у них допустим нет доступа к оператору.

0
Зато это может купить обычный человек (ну за существенные, возможно, деньги). Например твой личный недоброжелатель. И будет тебя слушать.
раскрыть ветку 5
+38

Ожидал в конце поста увидеть эту картинку.

Иллюстрация к комментарию
+21

если прослушивают,то так им и надо-пусть  идиотский бред моей любимой выслушивают

раскрыть ветку 5
+10

я после телефонной ссоры с девушкой всегда думаю о том кем меня считают те ФСБшники которые меня прослушивают)))))

раскрыть ветку 3
-1

как же сильно ты её любишь, раз слушаешь идиотский бред)

+21

пунктов много но ничего не написано и не нажимается =) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+73

Тепло там у вас

раскрыть ветку 6