2427

Как узнать прослушивают ли ваш телефон.

Для этого потребуется:
1.Мобильный телефон;
2.Доступ в интернет;

Телефон должен быть с поддержкой netmonitor. Не пугайтесь, эта встроенная утилита, присутствующая чуть ли не в каждой второй мобиле, а так же во всех телефонах с android и ios.

iPhone это *3001#12345#*,
Android *#*#4636#*#* или *#*#197328640#*#*.

Для остальных телефонов это легко найти по запросу "включить netmonitor %модель телефона%", а может быть и тут http://www.exclusive-comfort.ru/netmonitor.shtml

В моем примере iPhone 4s.

Открываем netmonitor набрав *3001#12345#*, затем вкладку UMTS Cell Environment, далее UMTS RR info. Нас интересует поле Cell ID. В айфонах эта цифра представлено несколько раком, а точнее в шестнадцатеричном (hex) формате, например 1a123сс.

Следим за этим полем и записываем на листочек все значения поля Cell ID, их будет не много, скорее всего меньше пяти.
Телефон сам выбирает БС (базовую станцию) исходя из лучшего уровня сигнала, дальности расположения и т.д., по этому скорее всего номеров БС будет несколько, но все же вряд ли сильно много. Нам нужно знать идентификаторы всех базовых станций, которые сможет поймать телефон в этом месте.
Всё. Теперь в моменты особо-обострившейся паранойи можно и заходить сюда же и сверяться с нашим листочком на предмет непонятных номеров "базовых станций", возможно стоящей в Газеле возле подъезда)))

Перейду ко второй части названия темы.

Зная идентификатор БС, которая обслуживает нас в данный момент, все что необходимо знать еще, это LAC, Local Area Code — код локальной зоны.
Для того, что бы узнать LAC заходим в нетмонитор, открываем вкладку MM info, затем Serving PLMN:

После того, как мы узнали LAC и Cell ID идем на http://xinit.ru/bs/ . http://opencellid.org/ заполняем поля (Cell ID в формате hex вводить в соответствующее поле!) и любуемся на карту.
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, я по телефону в основном с мамой говорю. Нахрена кому-то слушать поел ли я и достаточно ли тепло я одеваюсь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост создан не только ради тебя, ты тут не один.)

показать ответы

могу подтвердить, так как сам ездил в офисы к безопасникам операторов, с листочком и синей печатью на предоставление выкипировки смс и тел разговоров, может такой запрос подать только руководитель отдела или зам, ряд сотрудник такой херней заниматься не может, даже если он расследует дело, печать и подпись ток руководителя, у меня к вам как к гуманитарию другой вопрос.

А что же касается Viber? и подобных программ, на моей практике не было запросов на данные мессенджеры, поэтому я склонен думать, что запрос в америку в головной офис Viber пошлет нахер и рук отдела и остальных, если это конечно не резонансное дело в котором будут и Федералы и Интерпол.

Что же касается пресловутого Вконтакте, то это все очень просто решается через отдел "К" опять же что с Фейсбуком я затрудняюсь ответить. )))

Прошу ответа по поводу Вайбера, Ватсапа)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лучше Викр или джаббер на иностранном сервере. (dukgo и тд)

показать ответы
0

А разве нельзя прослушать телефон через базовую станцию? к чему эти сложности с газелью?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Через базовую станцию, надо получать разрешение в суде. Так же от прослушки не с органов

Автор поста - эксперт как всегда даёт "экспертные выводы". Мне уже ясен ваш уровень знания принципов работы мобильных сетей и логика, по которой был написан основной пост.

Найденная в интернете, написанная какимто школьником статья, не даёт вам право вводить в заблуждение народ идеями, взятыми из вашей фантазиии

раскрыть ветку (1)
DELETED

Агримся ?

показать ответы

То есть когда в следующий раз я услышу эхо в трубке мне не стоит пугаться что меня слушают и я их засек?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обычно эхо бывает тогда когда вы слишком близко к БС

показать ответы

В ВК не обещал. А за уязвимость в телеграме вроде даже награду давали тому то найдет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уязвимость там есть и это регистрация по номеру телефона. Очень просто работнику в салоне сотовой связи восстановить сим карту и получить код для того что бы войти в телегу.

показать ответы

Автору привет. за матчасть двойка. иди учи теорию.

Это просто карта из слитых карт сетей разных операторов, а у каждой трубки хранится техническая информация о секторах, на которые можно переключиться в случае ухудшения сигнала от несущего сектора. Отсюда и имеем CELL ID, по которы можно найти сектор (120° длинной 35,5 км) на котором находится абонент, а по 2-3 секторам можно приметно найти место в пересечении где он находится.

Прослушку рассмотрим на примере коммутаторов MSOFTX_3000 комапнии huawei:

ты никогда не узнаешь прослушивают тебя или нет, для ФСБ СОРМ (каналы прослушки), подключены напрямую к коммутатору, и для записи им не нужно никуда подключаться, ты не услышишь никаких мифических щелчков в трубке, пиков, шиков и т.п.. Это всё выглядит намного проще: канал связи выделенный для твоей пустой болтовни проходит через твою трубку по радиоволне на сектор бс, там проходя очередное декодирование он идёт цифрой на BSC (контроллер), там через очередной траскоддер идёт на коммутатор, после чего идёт на другой коммутатор (в случае если абонент на другом конце твоей трубки находится в другой LA), либо идёт на другой BSC, на которой висит твой собеседник. В любом случае сигнал проходит через MSC.

MSC в свою очередь связан с сервером СОРМ, который в случае появления активности на коммутаторе трафика (голос для коммутатора это тоже безличный трафик) связанного с определённым номером тупо начинает копировать трафик на свои жёсткие диски, и ты это никак отследить не сможешь. Список абонентов на которых срабатывает СОРМ хранится на MSC данной LA, и к его редактированию имеют доступ только коммутаторщики, обслуживающие данный коммутатор. Изменение списка производится только с разрешения суда, в любом другом случае это подсудное дело, так что никакой дядя Вася сосед-коммутаторщик вас прослушивать не может. То что вы видите в кино с прослушкой в фургончиках какими-либо бандитатми - это полная лажа.

p.s. в век технологий вам основываясь на вашей технической безграмотности вешают столько лапши на уши, что вы верите уже во всё. если нифига не понимаете в вопросе, не пишите всякую чушь, не вводите людей в заблуждение

P.s.S я не филолог, я работаю в Nokia инженером мониторинга радиосистем, за фейлы орфографии извиняйте  

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да но, так как в МВД, ФСКН, нету СОРМ. Они используют ПБС. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги