17

Как у меня начала развиваться предпринимательская жилка. ч.2

Сорри кому не понравилось. Первый опыт и чукча не писатель.

Продолжу.

Окучил пуховиками все ларьки близлежащих районов. Надоело. Мелко. Нужен рост.

И новым этапом моего "творчества" стало средство от тараканов "халек"

Я уже крупный бизнесмен, есть капитал и мне нужна сеть.

Привлек 4-5 пацанов. Купили несколько ящиков этого гавна (иначе не скажешь) и встали на точки. Точка это коробка на рынке в произвольном месте. Три рынка - сеть. Я на самой важной - у метро юго-западная. (мелкий рыночек у метро). Пацаны на других рынках.

Итак, с утра пораньше расположились. Народ вяло интересовался, но поддавшись напору и убедительности молодежи (нас то есть) покупал.

Первый звонок во второй день торговли прозвенел от соседей по рынку: мол в обед ходит некто Саша и собирает деньги...

Мы бизнесмены тертые про рэкет знаем - проблем не видим.

На второй день торговля идет бойко - народ толпится. Раньше обеда подваливает какой-то шкет. По виду наш одногодок и как "Гнусявый наркоман Павлик" начинает что-то втирать про деньги. Давай те мол. Я ему: пшел нах щенок ща нос откушу, мол тут в обед серьезный человек Саша ходит, а тебя мы не знаем. Шкет стушевался и ушел. Это был второй звонок.

Третий не звонок а колокол прозвонил через пол часа. У нас отобрали весь товар, все деньги, слегка набили морды и выкинули с рынка. Присутствовал мент - формальный повод нет разрешения на торговлю.

Бизнес встал. Срочно снялись парни и с других рынков во избежание так сказать и для разработки дальнейшей стратегии.

Стратегия: с рэкетом, ладно, лопухнулись - впредь умнее будем и надо делать ИП.

Я зарегился в качестве индивидуального предпринимателя и заимел соответствующую бумажку, разрешающую торговлю бытовой химией.

Теперь уже не я, а МЫ - серьезные и официальнее некуда крутые бизнесмены с большим опытом за плечами и, к тому же имеющие опыт терок с бандитами. )

Торговали только у метро Юго-западная, но в нескольких местах на рынке.

"Гнусявый наркоман Павлик" брал свое, менты свое и торговля шла ровно. Но потом или весь микрорайон наелся этим халеком или реально передохли все тараканы в районе, но спрос катастрофически падал.

Мы с грустью поняли что все. Пора закрываться. Но бумажка то ИП есть! Колоссальный опыт есть! Какие-никакие деньги есть! Пора выходить на межрегиональный рынок.
Следующая ступень - стиральные порошки тайд и ариэль.

Ездили вчетвером на автобусе в Новомосковск - там производство порошка и у местных работяг все гаражи были забиты этим порошком. Подарок от завода наверное. Не пачки, а небольшие пакетики были. Набивали 8-10 здоровенных баулов порошком, купленным кстати за гроши, т.к. работяги и сами не знали куда девать спизж (пардон) подаренный порошок.
Всю обратную дорогу водитель ругался на своем языке, попутчики прокляли тот день когда решились поехать в Москву, но мы развалившись на своих мешках довольные ехали домой с крупной партией товара.

Порошок просто АЦЦКИ вонял, кстати.

Склад был у меня в комнате. Воняло жуть. Грозились выгнать с квартиры.

Встали на те-же точки, но уже с хорошими сколоченными ящиками и цветной рекламой на ящиках. "Гнусявый" тот же, менты те-же. Все родные.

Навар колоссальный!!! Спрос стабильный!!!  Мы сами не ожидали как поперло!!!

Плюс заимели уголок на проходной завода "Калибр" - все женщины, что там работали у нас покупали этот стиральный порошок!

Успех был не за горами и бриллиантовая дымка уже вилась между торговых рядов ...
Так прошло где-то пол года-год и вдруг оказалось, что мы скупили весь нелегальный порошок, а новые поставки крайне нерегулярны и скудны и наши поставщики не в состоянии даже всем коллективом завода удовлетворить даже малую часть наших потребностей. Судорожная попытка выхода на сбыт завода нам не удалась - мелковаты. Вот пару фур возьмете, тогда да, заходите поговорим.
Тему пришлось закрыть. Деньги по случаю прогуляли, кто-то что-то купил и в целом мы были по нулям.

Надо думать, что делать дальше. Поступило предложение - кондиционеры. Конечно Китай. Конечно гавнище. Но за копейки!

Интересно - напишу еще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Шикарный слог))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы