Как теперь обрести покой?
Предыстория
Ещё с юнышества принял для себя как закон, что если человек лицемер и "не хозяин своим словам"бол - то и нечего с ним иметь общение. Да у меня всего 2 настоящих друга, но мне достаточно. Правило работает и всё устраивало, до определенного момента, а именно когда в этот список попал мой отец.
Если вкратце: родители разведены с моих 11 лет (в следующем месяце стукнет 30), успел пожить с обоими родителями, к матери отношусь хорошо, хоть и видимся не часто. Большую часть жизни жил с отцом т.к. он был финансово в состоянии обеспечивать ребенка. Отношения с ним всегда были как у работодателя и "вынужденного" работника, с редкими откровениями только на семейных посиделках.
История
А теперь о ситуации. После универа и армии были якшания со своей будущей женой по съёмным хатам (работал и платим сам), до момента в 18ом году когда сдался новый многоквартирны дом, где давненько была куплена отцом квартира, которую правдами и не правдами завещал мне как подарок. На накопленные деньги мы сделали ремонт и заехали в свою однушку. Далее, опять таки в кругу семьи, на мои 25 было объявлено отцом о подарке сыну, т.е. сей квартиры. И вроде бы всё хорошо. Далее 19 год, ему приходит в голову очешуительная идея гласящая о том что Я должен взять в ипотеку ещё одну квартиру неподалеку. Идея была неплохая (учитывая проценты и цены сейчас даже хорошая), но дело было на окраине города и нам с женой (ей на общественном, мне на машине) добираться каждый день до работф поднадоело. И решил что да ок, но в ближе к городу. Для справки любые не согласия мои с отцом = тому что Я дурачек и ничего в жизни не понимаю. После последовал месяц оров и уговоров что Я дурачек и вот в соседнем доме идеальный вариант. Закончилось тем что: у тебя есть же квартира твоя, переедешь будешь сдавать и кварплатой крыть ипотеку, а захочешь продашь потом и закроешь ипотеку да ещё и в плюсе останешься. И с ремонтом поможет и всё всё всё на свете. Убедил. Взял. Квартира на годик задержалась со сдачей и при ЗП в 50 платить 25 было печально. В итоге сдавшись в 21 ещё год стояла, т.к. делать ремонт было не на что, копить было не из чего, а обещания помочь остановились на заливке полов. В итоге продаю машину (о да кстати по сути единственное что реально и безвозмездно досталось от него), покупаю дешевле и старше, на разницу делаю ремонт и переезжаю. Однушку сдаю. Становится легче, т.к. начинаю видеть свою зарплату (+ были позитивные изменения на работе в плане должности и ЗП). Ещё годик такой жизни и тут отцу приспичивает продать ту самую однушку (по документам она принадлежит ему). С моим вопросом а как же "подарок" и моя ипотека - всё будет не парься все закроем Я только разницу возьму. Дело начинает плохо пахнуть, но Я привык ему доверять, вроде как отец. Началась продажа, аренда кончилась и Я был заинтересован ускорить процесс + ему впадлу было мотаться из деревни, да и как же он оставит куриный бизнес. Продавать по рынку нельзя (умный же, а Я дурачек советую ерунду), берется рыночная цена и плюсуется 20% и вот тебе цена. Естественно + ещё пол года или больше коту под хвост т.к. ушла всё равно за цену рынка. И кульминация. Делёжка. На первые 4 месяца мне был объявлен тайм аут, мол "сейчас то сё не могу, а потом ещё через 2 месяца операция, придёшь 1 сентября". Пахнуть стало ещё хуже. Зол. Жду. Плачу ипотеку дальше. Уже почти год питаюсь "дошиками". 1 сентября получаю очешуительное предложение: так как ты сынок женат и Я не хочу отдавать половину твоей жене, сделаем так, ты переписываешь хату на меня и Я закрываю ипотеку. Я в ахуе. Обдумал разные варианты все были посланы. К слову, он тоже женат второй раз, но там "всё серьёзно", а у меня 8 лет с моей женой шуры муры ни о чём.
Итог. Я отрезал всё общение, вычеркнул из жизни "не отвечающего за свои слова"бола. И:
- остаюсь до 43 лет с навязанной ипотекой (как потом выяснилось они получил дропчик от местного риэлтора за подгон клиента)
- подарок оказался "отдарок"
- Я плохой потому что непонятно на что обиделся
- все бабки в итоге ушли на газель для куриного бизнеса + машина на перекупство и возможно что то ещё
- получил проблемы с давлением (видимо нервное)
- получил ещё пару кредитов из за теперь постоянно ломающейся тачки и ремонта
Были 3 попытки обсудить ситуацию. На все ответ один: отдай квартиру и ты ничего не понимаешь потому что дурачек.
Такая вот история. Надеюсь кто нибудь сделает выводы для себя. Я сделал. И единственное что не могу побороть это проблемы в голове. Вроде уже пол года прошло, не общаюсь с ним, но постоянное беспокойство, чувство глобального предательства, обида, злоба, не понимание не покидают. Простить не могу. Как обрести покой?