2641

Как тебе такое, Винсент Виллем Ван Гог?

4 июля утром в районе Прохладного в Кабардино-Балкарии плюхнулся Ми-2, выполнявший авиасельхозработы. Вертолет повредил линию электропередач, а пилот, по данным ТАСС, задал стрекача с места жесткой посадки. Но не дело не в нем, и не в опрыскивании полей. Дело - в фотографии от МЧС. Это просто красиво.

ру-чп - https://t.me/r_chp/12063

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e177b19a7947c98ae8a6d3

UPD: #comment_205437816

То самое чувство когда ты тот самый фотограф. Фоткал на дрон dji mini 2
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Эм... Я понимаю, когда сбегает абрек, боднувший мост на арендованном рефрижераторе. А куда может дать стрекача пилот вертолëта? Или их тоже с ближнего зарубежья набирают?

раскрыть ветку (31)
81
Все элементарно. На юге почти все обработки полей производят партизанским способом. Без заявок на полеты, у многих пилотов просроченные пилотские и т. д. У нас "не очень удобное" законодательство в сфере малой авиации и ПАНХ
раскрыть ветку (10)
14

У нас "не очень удобное" законодательство в сфере малой авиации
Х/з, я понимаю такое высказывание в году так 2005-м, но сейчас же после двух переделок законов о малой авиации в разы лучше стало. Да до Штатов нам ещё далеко, но я общался с немцем по этому поводу и он удивлялся как у нас всё либерально в плане полётов - и это в 2004-м то!  Насчет с/х работ не знаю тут спорить не буду.

Без заявок на полеты, у многих пилотов просроченные пилотские и т. д.
А вот за это дрючить надо по-жёсткому я считаю. В начале нулевых за такие выкрутасы наряд милиции пристёгивал наручниками пилота к ЛА до приезда сотрудника Федеральной авиационной службы, а потом протокол составляли.

раскрыть ветку (4)
24

я не знаю, с каким таким немцем вы разговаривали. Но я, как обладатель европейской лицензии частного пилота могу сказать, что в Германии по сравнению с РФ, просто все в разы лучше с малой авиацией.

раскрыть ветку (3)
1

Мы с ним общались на тему гидропланов и амфибий и немец сказал что у них нельзя так просто как у нас в уведомительном порядке улететь в соседнюю область на речку/озеро просто порыбачить. М/б он напутал или я что-то не так понял.

раскрыть ветку (2)
9

Я тебе больше скажу.

У них, если ты не вылетаешь за пределы G-авиапространства, то вообще никого уведомлять не надо в принципе. Просто берешь и летишь.

Уведомление требуется только если хочешь лететь под контролем диспетчера, на бОльших высотах чем G + зоны вокруг крупных аэропортов.

В соседнюю страну улететь вот там да, надо уведомление. Но просто уведомление - отправил флайт план и вперед.

А внутри Германии летай сколько хочешь.

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Значит меня ввели в заблуждение.

2
Ну да, нам очень не удобно Собирать бумажки, проходить переосвидетельствование, поэтому мы будем летать без документов на убытых в хлам самоварах. А если бы не в поле упал, а на город? Тоже Путин будет виноват?
раскрыть ветку (4)
8
Вопрос цены всех процедур. Для ПАНХ необходимо все максимально удешевить. Пилотов на Ми-2 вообще днем с огнём не найти. Долго можно рассуждать, виноваты и пилоты и государственная "забота". У нас ФАПы пишут люди не выходящие из кабинетов.
раскрыть ветку (3)
5
В этом вся Россия. Это касается абсолютно любой области. Врачей не хватает? Удвоим нагрузку на остальных. Нет машин? Ходите пешком. И народ подстраивается. А надо тупо болт забивать. Если бы все эти пилоты просто слились, но сразу началась бы движуха. И Цены бы упали, и зарплата увеличилась. А так, одни работают нелегально на списанной технике, вторые закрывают на это глаза. И все это будет до того момента, пока такая вертушка не упадет на жилое здание или школу. Вот тогда чиновники с круглыми глазами будут бегать и орать в камеру "а кто это сделал?!"
раскрыть ветку (2)
2
Абсолютно верно
3

Круто придумал, вот только придется хер без соли доедать, а на твое место возьмут гастарбайтера и все дальше пойдет по плану. Пока нет развитой системы независимых профсоюзов все это утопия и пустые разговоры. Но до этого нам еще ой как далеко

82

Когда сбегает самый что ни есть посконный русский мужык, боднувший мост, - у него тоже есть мотив.

Потому что за оставление места ДТП - полгода без прав, а за синеву - полтора.

Опять же, подсолнухи хозяйские, сторож придёт, встретит хлебом-солью, только без хлеба.

А куда может сбежать? Да куда угодно - к куму на сеновал, к друзьям на вписку, - день пересидеть, чтобы выхлоп рассеялся, например. А потом - хрен докажете, товарищ гражданин!

раскрыть ветку (16)
35

вы серьёзно? бухие вертолётчики?

раскрыть ветку (15)
32
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
36
22
Ну так высота-то полета вон какая, по трезвяку страшно за штурвал садиться)
11

"подержи мое пиво, я так тысячу раз делал"

7

А что они не люди?

5
Летать трезвым приятно, но непривычно ©
5
DELETED

Чтобы словить вертолёт на вертолёте

1
DELETED
На одноногом табурете пьяному сидеть трудно. А трезвому - еще и страшно!
1

А ты их хоть раз трезвым видел?

раскрыть ветку (2)
4

я их ни разу вообще не видел, для меня они сродни пилотам самолёта, по этому мне это удивительно

раскрыть ветку (1)
12
Ну они почти как пилоты авиалайнеров. Только пьяные и на вертолете.
Так на наших вертолетах только бухим можно летать, ресурс уже кончился)))
раскрыть ветку (3)
1
Если кончился, не летают. Если ресурс продлен, значит состояние лётное.

Помню ещё на первом прыжке спросил возраст ан-2, пилот сказал, что есть летное состояние, есть нелетное, на возврат пофиг.

Сейчас, работая в экспериментальной авиации, я знаю что он немного лукавил, но зато доходчиво
раскрыть ветку (2)
Вот вот, я тоже самое говорю, нафига брать новую машину, если и 50летний жигуль заводиться и даже двигаеться))
раскрыть ветку (1)

Вообще вопрос в обслуживании и зап.частях. Если ЛА годен, значит с этим порядок. Если пилот "собрал" ЛЭП, причем здесь тех.состояние вертолёта?

1

Сейчас всех с ближнего зарубежья набирают и врачей и пилотов

0
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:46
0
национальное. Ехать-дтп-бежать. у этого пилота просто ножа не было с собой. Или прав.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы