5

как сушить текстильную обувь (кому лень читать, читайте сразу под звёздочками)

смотрю все делятся полезными постами, и я решила вот тоже.... Сейчас возможно не актуально, но летом думаю многим пригодится.
Почти у всех есть текстильная обувь, кроссовки или кеды, и многие сталкивались с тем, что после стирки остаются желтые разводы по краям возле подошвы или на швах пятки, вернее даже сказать не после стирки, а в процессе сушки.
Я столкнулась с этой проблемой прошлым летом, купила конвера и в первый же день сильно испачкала, пришлось стирать, а после сушки они стали все в пятнах=( Я очень долго искала в интернетах как от этого избавиться, писали и про хозяйственное мыло и про то что нужно стирать водой из фильтра, и водкой полоскать и всё на свете, но после ещё 4х стирок проблема не исчезла.... на третий день непрерывных поисков ( очень уж нравились мне кеды) наткнулась на блог (к сожалению ссылки не осталось) где описывался единственный работающий способ.... В блоге подробно рассказывалось о причине этих пятен, что-то о возгонке и о чайниках в которых не меняли воду, к сожалению память моя девичья сию информацию не усвоила, зато как сушить запомнила на всю жизнь)
**
Всё довольно просто:
нужно сразу после стирки вытереть как можно суше обувь чистыми белыми салфетками или бумагой ( обязательно БЕЛЫМИ, без красителей). Затем набиваем кроссовку сухой БЕЛОЙ чистой бумагой,салфетками,чистыми бинтами, ватой или марлей. Потом плотно, очень туго обматываем кроссовку бинтом или марлей в 4-5 слоёв, завязываем и ставим в сухое ЧИСТОЕ ( не пыльное, я однажды лохонулась) место.
ВАЖНО: никаких фенов, никаких батарей, никаких сушек для обуви использовать не надо, иначе всё бессмысленно.
Каким-то образом ( дурья моя голова не помнит каким, что-то про возгонку) желтые пятна остаются на поверхности марли/бинта, а кроссовки остаются чистенькими, можете не верить, но реально работает!
сохнут кстати не долго, летом за 1,5 - 2 дня уже сухонькие, недавно сушила 4 ( ну это я уж совсем их прятала от батареи)
позже в комментах добавлю фото, если получится....
спасибо за прочтение, если не уйдёт в минус поделюсь ссылкой как найду, очень интересно там все расписано было )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы