12

Как стать топовым автором. Инструкция⁠⁠

Основано на посте romex82 "Как советская подлодка случайно украла у американцев секретную антенну за миллиард долларов, намотав ее на винт".

Берем статью из википедии, добавляем кликбейтный заголовок, добавляем в статью свою фантазию, обозначаем тегом "МОЁ", причем тут "моё", подключаем местных ботов. Боты будут гнобить любую критику. И вжух, ты топовый автор. Причем на указание на несоответствия информации в статье ТС ни как не отвечает. Только боты тебя минусят по всем фронтам.

Модерация на Пикабу

8.9K поста2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

1
Эльфийка со стажем
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте.

Статус топового автора не присваивается модераторами вручную за конкретный пост. Его выдаёт специальный алгоритм, который оценивает публикации автора за последние 30 дней. Для получения и сохранения статуса учитываются регулярность авторских публикаций с тегом «Моё», их рейтинг и активность читателей. Ориентир, который приводит сам Пикабу: не менее одного поста с тегом «Моё» в десять дней + хороший рейтинг публикаций + взаимодействие читателей. Статус выдаётся на 7 дней и может быть утрачен, если условия перестают выполняться.

Поэтому схема «взяли статью из Википедии → поставили тег “Моё” → подключили ботов → получили статус топового автора» не описывает механизм получения статуса. Для утверждения о неправомерном использовании тега «Моё» или накрутке нужны конкретные подтверждающие факты.

Тег «Моё» предназначен для авторского контента, выполненного непосредственно пользователем либо опубликованного с согласия автора. Если вы считаете, что конкретная публикация этому требованию не соответствует, укажите источник и конкретные заимствованные фрагменты — мы проверим.

Что касается оценок и «минусов»: рейтинг формируется оценками пользователей. На Пикабу также действуют системы защиты от подозрительной активности, в том числе накруток. Поэтому само наличие большого количества плюсов или минусов ещё не свидетельствует о работе ботов.
При этом несогласие с содержанием поста, указание на ошибки или отрицательные оценки сами по себе не являются нарушением правил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы