13541

Как стать конченым за 30 дней17

Сменил недавно место работы. Сфера строительства, объект на некотором удалении от населенного пункта. Коллектив немного дремучий, но взглядом сверху нормальный. Приняли гостеприимно. И с первых дней начали тайком тыкать пальцем на одного парня, назовём условно Женя, и говорить, что он конченый. Мол против коллектива прёт, да и вообще человек с гнильцой. Короче советовали с опаской относится.
И вот как на зло, почти сразу поставили меня с этим Женей в пару. В процессе сработались, разговорились. Парень на редкость адекватный, с головой. Интересуется многим, хотя казалось бы простой рабочий со стройки. А он и документалки о науке посматривает, и хобби интересное - разные косилки-сеялки для мотоблока в гараже из металлолома собирает. Сварщик, кстати, отличный. Его иногда замыкает на этой теме, начинает абракадаброй на меня сыпать. Сплавы, электроды, что для чего, под каким напряжением, кто производитель и т.п. Процентов 90 информации не понимаю, всякие там хгсашки, окалины, тройки-пятерки и т.п. для меня темный лес. Но человек увлечён, пусть транслирует, мне не жалко.

Ну и проболтался я через какое-то время, что коллектив его конченым считает. Он поржал и говорит:
-Да знаю. Не боись, скоро и тебя начнут, будем вместе держаться.
Само собой я потребовал объяснений.
-Да всё просто, -говорит Женя, -У меня машина есть.
-И как это связано?
-Напрямую. Бригада наша от австралопитеков отличается лишь умением тик-токи вечером смотреть. Просили часто доехать куда-то, обычно до магазина. В итоге после поездки полные коврики земли с сапог, сиденья не пойми в чём, один раз цемент с чьей-то жопы по заднему размазался. Начал просить переодеваться, если ехать со мной хотят. Уже начали гундеть. Плюс затрахали очень быстро. В обед хочется посидеть, отдохнуть, в телефоне потупить, а кому-то постоянно надо то за сигаретами, то в аптеку, то ещё за чем. В итоге превратился чуть ли не в обеденную маршрутку. При чём иной раз задерживались, начальник ворчал потом, что время планировать не умею. А от меня что зависит, я в машине у магазина ждал товарища. В один прекрасный сказал, что шашечек на мне нет, добираетесь как хотите. И всё. Враг народа. Так что тебя тоже это ждёт.

И действительно. За месяц работы успели залить заднее сиденье супом (банка в пакете пролилась), грязи на полу хоть картошку сажай, всё время кому-то чего-то надо, этому в магаз, этому на вокзал, этот вообще хотел чермета 300 кг в меня закинуть. Да и вообще задёргали, чуть ли не за коробком спичек уже надо персонально с каждым метнуться, причём вот срочно. А когда пробил колесо - хрен кто помог, кроме Жени. Он меня от моей машины отогнал и сам полез за запаской. Нравится человеку с железом копаться, да и помочь всегда рад. В итоге сегодня отказался везти коллег за водкой. Даже обосновал: вы прошлый раз глаза залили, а мы с Женьком потом до 12 ночи впахивали. Нам конечно это оплатили и лайков в карму насобирали, но больше мне не нужны такие подвиги. Уговаривали, разъясняли по понятиям, предупреждали что всё равно купят, со мной или без меня, сулили стольник. Не поддался, послал лесом. Сейчас смотрю, сидят в стороне шушукаются. Косятся. Всё, я, по ходу, конченый. Будем с Женьком вместе держаться.

Как стать конченым за 30 дней
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
405
Автор поста оценил этот комментарий

А я однажды устроился в одну конторку, и в первый же день подбежала одна девочка и с радостью на лице заявила - О, мы же в одном районе живем. А давай вместе будем ездить на работу, будешь забирать меня а потом вместе домой. Не поинтересоватся, удобно мне, предложить её забирать с остановки, возможно предложить на бензин, да хоть предложить титьку потрогать. Нет. Забирай меня и привози домой. Пришлось сказать что не получиться, ибо рано выезжаю и домой не сразу еду. Но она не сдавалась. Чуть ли не каждый день спрашивала на протяжение двух месяцев домой ли я еду)

раскрыть ветку (41)
127

У дедушки на даче помню историю была - дачи давали от производства, то есть все соседи друг друга знали и вместе работали. Так вот одна женщина каждый раз когда ей надо было домой закрывала ворота в кооперативе и вставала рядом, а когда машина подъезжала подходила и просила/требовала подвезти. Не помню кем конкретно она работала, но отказать ей было трудно потому что потом на работе проблемы были бы. А запомнилась мне это потому что каждый раз когда дедушка с нами ехал он радовался, что "вот с детьми едем, не надо будет эту брать"

167
DELETED
Устраивался на работу в аэропорт, так при собеседовании начальник отдела узнала, что мы живем в одном районе рядом и предложила меня отвозить на работу вместе с ней. 1500 в месяц за парковку ей платил(которая стоила 3000р) и до работы с ветерком за 40 минут доезжал ( на общественном транспорте тратил по 1.5 часа в одну сторону). Ни о чем не жалел. Вместе и в гипермаркеты заезжали, отоваривались и по домам. Скучаю по тем временам.
раскрыть ветку (4)
75
Ну одно когда тебе предлагают, а не когда с тебя чуть ли не требуют, и даже не интересуются могу ли я или нет. Мне по сути то и не лень, и даже проблема не в деньгах и т.д. Есть такой тип людей которые считают что такое нормально и в порядке вещей. Они как паразиты, сначала начинают с малого, а потом все больше и больше. А ведь ни чего сложного просто подойти к человеку и предложить какие то взаимовыгодное условия, и даже если откажет тебе, то всё равно в его глазах останешься нормальным человеком.
раскрыть ветку (3)
8
Адекватные ещё существуют. Я вечером после работы (заканчиваем в 22.00) почти регулярно подвожу коллегу. Опасаюсь за неё чисто по-женски: от остановки идти далековато, через темень. Мне не сложно. Если у меня форс-мажор, и ехать в другую сторону, её перехватывали другие на авто, кому вообще не по пути, но никогда не отказывали. Так же по утрам я ее подхватывала. Это всё было осенью-зимой-весной. Сейчас, в летнее время,она сама отказывается: мол, транспорт лучше и быстрее ходит, не так малолюдно, я сама.
Мне не в напряг, но такое встречное предложение я тоже с радостью принимаю, т.к. вижу в человеке разум)))
раскрыть ветку (2)
5

Как же она до этого без вас жила) Ну если сам предлагаешь и тебе это не сложно то почему бы и нет. Просто разница между скромностью и наглостью большая. Мне бы и самому было не сложно, и возможно сам предложил, но когда люди сами начинают придумывать гениальные идеи и ставить условия без твоего согласия то начинает немного подбешивать)

раскрыть ветку (1)
4
Мы почти одновременно устроились))
кстати, я около двух месяцев предлагала ей свои услуги по подвозу, но она отказывалась, объясняла, что её встретят.
Позже я узнала (догадалась?), что никто её не встречает.
54
А я просто не люблю посторонних в машине возить. Да и к тому же это надо разговор поддерживать, есть люди которые вообще не затыкаются, сплошной стресс получается. Лучше сразу послать таких пассажиров.
раскрыть ветку (11)
58
Мне так одна набилась, тетка своенравная, с властным характером. Точно знал что если откажу, оговорит на весь коллектив или еще какие проблемы по службе организует. Но и быть постоянным извозчиком тоже желания не имел. Я ей так и сказал: нет проблем, но я люблю по дороге слушать громкую музыку, и в присутствии других не намерен от этого отказываться. "Ой радость-то какая, я тоже люблю вечером после работы музыку включить, расслабиться". Ну ок, отмазаться не получилось. Стала в моей машине громко звучать Ария, Nightwish, ДДТ, Rammstein, SOAD, Slipknot и еще куча всякого разного тяжеляка. Хватило мадам на 2 дня. На третий я планировал Сектор Газа зарядить, вот было бы забавно на реакцию посмотреть...
раскрыть ветку (9)
33

А тяжёляк-то в списке где? Заебенил бы ей какую-нибудь мешуггу хотя бы.

Ей бы тогда поди и первого раза хватило.

раскрыть ветку (4)
21
Мне кажется, что если бы он заебенил любую гриндкорную банду, то она уже на подходе к авто поняла, что не едет с ним, а если и да, то только прямо в ад
раскрыть ветку (2)
0

И тут оказывается, что она и сама по этой теме не против)

раскрыть ветку (1)
0
Кроме шуток, я бы обрадовался. Таких людей не так много, по отношению к тем, кто слушает обычную музыку.
3
А вы, я гляжу, в теме )
9

"Ария, Nightwish, ДДТ, Rammstein, SOAD, Slipknot "

Я б с тобой поездил

5

А ты хорош!)

2

Блин, какие же уебанские у вас сотрудники и условия работы...

- слушай, а ты случайно не любишь спид-метал?
- я не любил…

https://youtu.be/msafuxQmnQk
Меня наоборот молчуны напрягают. Сидят, чето думают себе на уме. Как надумает заточку достать или удушающий применить...
В тихом омуте черти водятся.
67
У меня была такая коллега. Мол ты же едешь домой мимо моего дома, давай ты меня как бы подвози и езжай дальше. Бесплатно. Я откзалась, т.к. это было реально слишком нагло.
раскрыть ветку (4)
19
Вы отказали моей диточки, вот хрен то вам теперь, даже и не просите!
раскрыть ветку (3)
20

да мы и не просили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
А надо было, теперь вы все потеряли
ещё комментарии
15
Забавно) а почему сразу не ответить нет? Вот без этих объяснений, типа "не могу, а а просто нет, не хочу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Многие боятся стать вот такими вот "конченными", а "этот л0х нас куда захотим в любое время возит" не боятся..

20
Во ты австралопитек конченый! Мож ты ей моментом понравился и она тебе дать хотела в тот же день, и нетеряла надежды аж 2 месяца, а ты...)))
раскрыть ветку (6)
8

Тож об этом подумал... надо было пробный заезд устроить, а там уже по обстоятельствам..))

раскрыть ветку (1)
0
шаг вперёд,

Не выходя с работы

ещё комментарии
19
А вот история с той стороны баррикады
Устроилась я на новую работу
Добиралась на автобусе
И вдруг мальчишка знакомый ( живем в одном районе) предлагает подвозить до работы, типа по пути же, нетрудно
Я, естесьно, соглашаюсь
От моего дома до работы ехать минут пять-семь на машине, а на автобусе выхожу за 50 минут
Ну, езжу я с ним несколько раз в неделю(каждый день у него не получалось), и начинает меня это заебывать
Потому что подвозить предложил сам, я не просила
Но при этом никогда утром не знаю, подберет сегодня или нет
Вдруг прожду его, а он не заберёт, а на автобус надо было полчаса назад выйти
Звонила ему по утрам, узнать, но оставалось чувство, что навязываюсь
В общем, маненько напрягало),
уже подумывала, как сказать, что сама буду добираться, чтоб не обидеть, от всей души же предложил, наверное😁
Очень обрадовалась, когда в разные смены нас с ним поставили, необходимость объясняться отпала
18
Тоже была такая охреневшая, ещё и вечно опаздывала утром. В итоге была всеми по очереди послана нахер и ездила на автобусе.
3
DELETED

-- "Отлично", по утрам с тебя всего лишь лёгкий минетик,

а вечером сексимся непринуждённо"" Стой ты куда, как на автобусе?)

6
Если симпатичная, то минета достаточно будет. Без бензина, если недалеко.
раскрыть ветку (5)
30

А ты сам готов делать минет за подброс до работы?

раскрыть ветку (3)
4

Да у меня и машины-то нет.

Я так понимаю что тема минета для тебя одновременно интересна и тревожна.
Поделись своими страхами с партнёром , если он у тебя есть или сходи к врачу.
раскрыть ветку (1)
42
Эм... Я почти уверен, что врач тоже не будет ему сосать.
0
Минусят видимо пассажиры)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы