Как справиться с установками матери?
Ох... Я из бедной семьи. Живу одна, вдали от дома и работаю уже давненько на нелюбимой работе, можно сказать, что только ради нормальной зп.
На работе словила сначала выгорание, потом затяжную депрессию. Долго и муторно шла к мысли, что нужно увольняться. Психотерапевт тоже считает, что увольнение пойдёт мне на пользу. Ведь, я не могу изменить токсичный коллектив и убрать постоянные скандалы и интриги, но могу сменить место работы. И вот я решилась наконец писать заявление, подушка безопасности позволяет не работать около года. Я так и планировала какое-то время отдохнуть.
Я наконец-то почувствовала облегчение и после очередных оров начальницы, я улыбнулась. Кричи сколько влезет, это меня не касается, я уйду. Но черт меня дёрнул перед написанием заявления, поделиться этим с матерью.....
"Ты что, с ума сошла, где ты ещё такую зарплату найдешь?!", " У тебя всё отлично, не придумывай себе проблемы! ", "Сейчас всем тяжело! Все так живут! ", "Что значит нужно любить работу? Это выдумки молодёжи! Послушай людей в возрасте, никто не любит работу! Все, всю жизнь так и живут и никуда не деться". " В смысле не работать какое-то время?! Станешь бомжом! ".
Ну и всё, вся терапия пошла коту под хвост, я снова в сомнениях и решимость моя испарилась. Зарплата нормальная, что мне ещё нужно то? Но... Неужели вот так и выглядит жизнь? Неужели нет людей, которые с удовольствием идут на работу? Неужели так и будет на протяжении многих, многих лет пока не умрешь.... Ради чего тогда жить... Я не хочу в таком случае..