11

"Как спастись от жары" - способ номер ...надцать. Грузия, Батуми

Первый раз в Грузии, объездили много городов из основных маршрутов(спасибо Форуму Винского и его участникам). И остаток своей поездки мы захотели провести на море.

В первую очередь советуют остановиться в Батуми - город очень красивый, точнее его набережная и парки. Я сначала думал, что дня два и станет скучно. Но у нас была машина, поэтому на второй день мы начали изучать окрестности - от Сарпи- граница с Турцией - до Уреки - направление на абхазию.

Но что мне больше всего зашло - это климат или конкретная погода. Пока мы здесь - только пару раз было душновато днем в городе в обед. Все остальное время - комфорт +22-25.

Дует ветерок с моря, у меня почти нет признаком аллергии(11 дней назад у меня в Беларуси цвели тополя и это был пиздец).

Для любителей погреться на солнышке и раз год выбирающимся на море - Батуми скорее обломает кайф - так как мелкий дождик и облачность здесь постоянное явление, но для всяких фрилансеров и кто на удаленке - провести пару недель-лето здесь - умное решение.

Вот я и решил остаться здесь еще на пару недель, а то брат из МСК пишет, что у вас там принудительная вакцинация и жара +36, из Гомеля и Минска мне жалуются, что тоже невыносимо... Вот я и подумал, зачем мне возвращаться в ебучую жару.

Вот вам несколько моментов, которые я выделил для себя:

1. Реально очень комфортно для тех, кто не переносит жару. Но если ты не мерзлыка, то купаться уже заебись, вода +20, но я могу час спокойно пробыть.

Тут очень много красивых локаций ходить на свиданья и просто гулять:

Немало бесплатных зоопарков или просто парков с животными:

Охуенная набережная, чтобы знакомиться с девчонками

Много чего красивого и в окрестностях Батуми - например тематические парки около Кабулети:

Магнитный пляж в Уреки - песок типа кинетического, настолько плотный, что по пляжу можно ездить на машине и колеса не будут проваливаться:

Так что давайте ребятки, не тупите, не парьтесь в своей Москве, покупайте билеты до Минска, а оттуда в Батуми/Тбилиси. В Тбилиси кстати тоже оч жарко, комфортно только на побережье в районе Батуми.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы