Как снять квартиру, если ты “черный”
Раз зашел первый рассказ, продолжу)
Мы всегда снимали квартиры без посредников. Вот и в этот раз вели поиск сами. Нашли срочный вариант трёшки с одной закрытой комнатой за 20К на Лобненской (шел 2011год). Я позвонила, но мне ответили, что уже договорились о встрече с потенциальными арендаторами. Мне удалось уговорить их на встречу вторыми. Хозяйка квартиры поинтересовалась гражданством уточнив, что не хотят сдавать квартиру “черным”, я улыбнулась себе и подтвердила наличие паспорта РФ. Сама поехать смотреть квартиру не могла из-за работы и отправила подругу. А улыбалась в трубку я потому что подруга у меня мулатка. В итоге квартира досталась нам, хозяева всей семьей улетали в Ростов, и так получилось, что мы въехали днем, а они улетали только на следующее утро. И вот сидим мы вместе с хозяевами на кухне, пьем чай, болтаем об эфиопских корнях подруги. Посмеялись над их ремаркой про “черных”, они смутились и бросились объяснять, что имели ввиду узбеков каких-нибудь. Сдержать смех не получилось и я сообщила им, что на четверть узбечка. Мы, конечно, поняли, что они не хотели превращать квартиру в общежитие гасторбайтеров, но ситуация нас очень повеселила. Это была наша самая гостеприимная квартира. В ней мы устраивали квартирники, было написано много песен для нашей группы, а еще хозяева оставили нам лысого Моню (фото прилагаю) и он был звездой любой тусовки.
Вторую комнату мы тоже сдавали и тоже за 10К, хозяева были в курсе и даже как-то прилетали на пару дней останавливались в своей закрытой комнате.
В этой квартире мы прожили год и из нее уехали в четырехмесячное путешествие автостопом, но это уже другая история.