13

Как смотреть Star Trek

Решил написать небольшое руководство по этой вселенной. На данный момент во вселенной: 6 сериалов 13 полнометражных фильмов 1 мультсериал. Выходили они как-то так(не очень точно потому что они накладываются порой)

Star Trek: The Original Series(TOS)* - Star Trek: The Animated Series(TAS) - Фильмы с 1-го по 6-й - Star Trek: The Next Generation(TNG) - Фильм 7 - Star Trek: Deep Space Nine(DS9) - Star Trek: Voyager(VOY) - Фильмы с 8-го по 10-й**  - Star Trek: Enterprise(ENT) - Фильмы с 11-го по 13-й*** - Star Trek: Discovery(DSC)****

* - Лучше пропустить серию Клетка(The Cage), она на экраны не вышла , а материалы вошли в двухсерийную историю, которую вы увидеть после.

** Фильмы 7-9 рассказывают об экипаже Энтерпрайза Д(TNG) и вы можете их смотреть в любое время после, ничего не пропустив кроме некоторых отсылок.

*** - Эти фильмы можно смотреть в любое время, но в них очень много отсылок к тому что было раньше

**** - Дискавери можете смотреть хоть сразу, ничего не проспойлерите себе, равно как и ничего непонятного для вас не будет.

Если кто хочет большей точности, то вот(ссылка появится как только пикабу с ней подружится) тут список серий и фильмов с датами выхода.

Star Trek

42 поста257 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте Директиву о невмешательстве:

Посты и комментарии содержащие спойлеры должны быть соответствующим образом выделены:

- иметь тег "спойлер"

- в заголовке поста не может быть спойлеров ни при каких условия

- заголовок поста, темой которого является обсуждение сюжета, должен давать ясное представление о чем идет речь, и заканчиваться информацией о сериалах к которым будут спойлеры. Например: "Как попасть в паралельную вселенную по версии звездного пути[Спойлеры к ОС и ДИС]

- в начале комментария стоит уведомить о спойлерах, если таковые имеются.

Федерация против проявлений агрессии поэтому ведя дипломатические дискуссии в комментариях, руководствуйтесь правилами:

- не порочьте честь офицера Звездного Флота нецензурной бранью

- помните: галактику населяют представитель разных культур, их мнения, обычаи, и нормы могут не совпадать с вашими. Старайтесь общаться вежливо

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше смотреть вселенную без выкидышей Д.Д.Адамса. Это убожество помешано на спецэффектах, но сюжет и смысл в его фильмах (и ЗВ тоже) напрочь отсутствует. Тонна спецэффектов наложенных на старые сценарии... Да ещё с "я художник - я так вижу"

раскрыть ветку (1)
2

Категорически не согласен. Что-то лучше, что-то хуже, но мне фильмы понравились

показать ответы
2

Главные темы, что мне запомнились из Звездного Пути.

TOS - дружба русских с американцами, дружба Спока с Кирком и любовные похождения Кирка. TNG - мудрый Пикар и Первая директива.

DS9 - религиозно-этнические разборки и война с общим врагом (Доминионом).

VOY - возвращение с куличков домой и великие борги.

ENT - холодная темпоральная война.

DSC - красивая картинка и повторы НФ-идей.

Однако Стартрек я люблю за его философию.

раскрыть ветку (1)
1

Вы осветили очень малую толику, это совершенно не раскрывает смысл. По крайней мере того что я уже смотрел

показать ответы
2
События в ENT происходят за 100 лет до TOS
раскрыть ветку (1)
1

Ваш шатл подан, капитан.

Иллюстрация к комментарию
0

Было и не раз. Плазма поджигается цепной термоядерной реакцией (мюонный катализ например)

раскрыть ветку (1)
0

не достижимо в показанных в сериале условиях(эта серия про эскадрилию и Весли)

1

Схема довольно таки грубая. Дип спейс начался еще параллельно Новому поколению, а закончился примерно к середине Вояджера. И еще куча мелочей. Если уж смотреть в хронологическом порядке относительно их создания и происходящего, то лучше глянуть порядок на вики.

раскрыть ветку (1)
0

я хотел кинуть линк но пикабу не дружит с блогспотом

0

Первый фильм для меня "не зашел" буквально с первых кадров. В ST прослеживается строгая хронология. Когда снимали Энтерпрайз корабль сделали намного более убогим, чем корабль в TOS, хотя снимали гораздо позже... Адамс сделал "корабль-конфетку" намного более совершенный, чем Энтерпрайз класса "Монарх"... Лады...

Фильм начинается с того, как сквозь портал проходит непонятное шипастое уёбище. Стоп. Все космические аппараты (за исключением органических) не будут шипастыми - корпус слишком тяжелый будет... Ладно. Корабль открывает огонь и пробивает щиты кусками торпед? Бля... Альфа мемори говорит, что фотонные торпеды начиная со времён Оригинального сериала и до квантовых торпед показанных в "Первом контакте" имеют фиксированную мощность около 25 мегатонн из-за ограничений по скорости и манёвренности. И почти бесполезны против щитов т.к. в космосе ударной волны нет, а подрыв на расстоянии рассеивает мощность... Стоп, а ведь на корабле стояли зенитки... Зенитки? Зенитки, бля? К фазерам идут плазменные каналы в которых люди спокойно ползают, а тут пушечные зенитки?...

Шатл у которого отсек управления отделен шторкой из полосок клеёнки... Ручные фазеры с переключателем режимов по обороту, в то время как там по АМ там просто мощность разная...

Скотти выжил после купания в системе охлаждения аннигиляционного реактора... Ебучее количество нах не нужных труб в машинном отделении...

Сюжет в целом идёт по СТ-4 (когда за китами в прошлое летали) с элементами отдельных серий сериалов.

Вот честно пытался найти то, что не "через жопу", но не смог.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я вообще-то замечал за собой что не очень критичен к фильмам и склонен искать оправдания всему, так что такой взгляд имеет право на существование, но не все так критично.

Адамс сделал "корабль-конфетку"

Это просто условность. Будь в 1966 возможность, они бы тоже так сделали. Лично мне все нравится, не испытываю дискомфорта.Также следует учесть что есть часть новой аудитории, которой странно будет видеть дискеты, и планшеты размером с обувную коробку. Вы же не возмущаетесь что новые инопланетяне - не похожи на переодетых собак.

плазменные каналы в которых люди спокойно ползают

не совсем помню формулировки из фильма, но может имелись в виду технические тонели, нужные как раз чтобы по ним ползать.

пушечные зенитки

В химических реакциях высвобождается очень много энергии, например энергия пули - десятки килоджоулей, а скорострельность зашкаливает. Даже 30 кдж при 2000 выстрелов в минуту(у современных зениток в разы больше) это целый Мегават, точнее 0.999999 МВт, к тому же они имеют небольшой разброс, что при такой скорострельности, только наруку, веть торпеда может маневрировать. Так что не все так однозначно. Нужно пересмотреть, не припоминаю, однако там пушечных зениток.

Шатл у которого отсек управления отделен шторкой из полосок клеёнки... Ручные фазеры с переключателем режимов по обороту, в то время как там по АМ там просто мощность разная...

Даже не заметил для меня не существенно. Если для вас - да, спорить не стану.

Скотти выжил после купания в системе охлаждения аннигиляционного реактора

Возможно у этой воды было отобрано тепло, превращено в энергию, и она уже не горячая ждет своего часа устремится к реактору.

Сюжет в целом идёт по СТ-4 (когда за китами в прошлое летали) с элементами отдельных серий сериалов.

Не заметил ничего такого, наверное у нас разный взгяляд на вселенную

показать ответы
1

11-й - название.

В сериалах - нет. Отдельные моменты там спорные, но вот физическое обоснование практически всего там есть. Варп - двигатель Алькубьерре, фазеры - пучковое оружие на кварк-глюонной плазме, антивещество - не фатастика, квантовая телепортация уже лет 20 как в лабораториях пользуется, гравитационные волны детектируются, эффекты, которые можно назвать скачками во времени, а так же проявления подпространства наблюдаются... Киберимпланты (борг) уже есть... То есть если научиться транслировать квантовые проявления на макроуровень, то практически весь СТ до Адамса (и Дискавери) можно снимать в документальном формате.

раскрыть ветку (1)
0

11-й - первый ребут

Там более мелкие косяки. Все крупное кроме телепорта там нормально описывается, но отдельные моменты бредовенькие, типо зажигания плазмы(это первое что я вспомнил, а так там частенько, конечно все не запомнить)

показать ответы
0

Адрес "blorspot.com" занесён в ЧС. Из-за спама, рекламы, как я понимаю.

Много ссылок с ним у нас...Не вижу причин убирать адрес из ЧС.

раскрыть ветку (1)
0

но я не могу добавить совершенно адекватную, и нужную ссылку. Может берете ЧС, для администраторов и модераторов сообществ?

показать ответы
0

Здравствуйте. Как именно выглядит ссылка? Можно скриншотом? Или подробнее?

Ту, что выше, проверил: она не в ЧС.

Кроме того, не уверен, что ссылка вообще здесь нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Там "г" нужно заменить на "g". Очевидно что я бы не мог отправить ссылку которая в блэк листе.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Дело вкуса конечно. Но для меня есть 2 фактора которые отправляют эти поделия в мусорку:

1. Сюжет фильмов - нарезка из прошлых фильмов. Уникальности сюжета нет, да отдельные моменты не так как в оригинале, но плагиат лезет из всех щелей.

2. В отличии от ЗВ, СТ - научная фантастика. Есть ресурсы, вроде Альфа мемори, где расписана вселенная. Адамс насрал на научность и здравый смысл везде где только смог. Поскольку физику и логику я таки знаю, то поток бреда вижу и он меня раздражает.

раскрыть ветку (1)
0

1. 11 фильм по-моему уникальный в 12 взята только идея, мне новый взгляд зашел

2. А в сериалах на физику не насрали? Временами там насовсем все далеко от НФ.

показать ответы
0

@moderator, хочу добавить ссылку http://startreklist.bloгspot.com/2011/04/list-of-all-star-trek-episodes-sorted_05.html пикабу не пускает

показать ответы