4

Как случилась первая химия

Пост от 4 ноября 2023 года

А сегодня я расскажу, как спустя 2 месяца(а нужно 23 дня) и 4 переноса я легла на свою первую химию.

Первый перенос был из-за безпричинной температуры, второй из-за колита, третий из-за того, что я забыла взять направление у онколога и терапевта(2 строчки она не заметила, а потом рыдала в воскресенье от безысходности), а четвертый раз уже случился, потому что больница была перегружена и меня перенесли еще на один день.

Честно, я вообще не верила, что это когда-то случится.

А теперь по порядку. Напомню, что я оооооочень тяжело перенесла хлт и морально и физически. Теперь я понимаю, что большинство побочек было от приема дексаметазона (синтетический гормон стресса-кортизол, который предотвращает отек мозга, а еще делает анализы крови идеальными и чтобы не происходило с пациентом, кровушка будет красивая и лечение можно не прерывать). Причем во многих городах дексу не колят, а в Питере очень это дело любят.

Поэтому я очень боялась, как перенесу химию. Причем всё очень индивидуально. Я состою в чате с людьми с опухолями головного мозга. И кто-то, на лечении, работает, чувствует себя отлично, а другие кое-как ходят и встают с кровати. На тот момент я не знала, что побочки на хлт были от дексы. Поняла я это уже после первой химии.

Еще у меня нет постоянной прописки в Питера, а значит я должна прям ложиться в больницу, где мне будут выдавать таблетки. Сначала меня очень расстроил этот факт, но потом поняла, что лучше уж под присмотром врачей, мало ли что. А еще не нужно готовить еду и мыть посуду :))))))

В общем, очень я волновалась, был психосоматический кашель, бегала в туалет, а еще в день госпитализации словила пару панических атак, потому что боялась, что почему-то меня не положат в больницу.

В конечном итоге, меня положили, про первую химию напишу отдельную статью, потому что там есть что рассказать. Но саму химию я перенесла прекрасно. Химия темозоломидом 5 дней по 300 мг( удивилась, потому что у меня вес немаленький, но врачу лучше знать). В первый день было немного тяжеловато и после больницы я себе дел напланировала. Но одно дело лежать в кровати, вставать в туалет и покушать. А вот добираться с области на общественном транспорте и 2,5 км идти до пенсионного фонда, было тяжеловато :D Причем туда я дошла норм, а вот обратно очень хотелось лечь. Там идти через лес и даже такси не закажешь, проще дойти пешком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы