Плюсую. Перешли с синтайза и божу на пфтрек. Трекает очень сложные сцены, самое удобное, что можно солвить сцену с нескольких камер. Одно НО есть, бывали планы, которые никак не хотели трекаться, а вот AEшный автотрек их делал на раз. Мистика :) Еще в планах изучить 3D Equalizer - вот это реально промышленная прога.
По пфтреку, на оффсайте есть уроки Multiply camera, но щас чо-то не работает раздел. Вобщем всё достаточно просто (я делаю так): берется 2 или больше сиквенций с разных ракурсов, от них в один юзер трек и делаешь общие треки (переключаешься между планами через курент клип), потом солвишь каждый отдельно, ориент делаешь, и потом опять солвишь или через нод алиджн камерас (если всего 2 плана). Ну как-то так :)
и эта сцена будет крута как и в 1 ракурсе, так и втором? то есть если раньше надо было отдельно каждую секву делать, то этим методом можно все быстрее сделать?_)
Быстрее врятли конечно, но потом мороки меньше с построением сцен в 3д. Вообще солв с нескольких камер хорош если каждая камера на штативе панарамирует (нет параллакса), если делать с одной, то будет просто плоское облако треков, а если с нескольких, то полностью 3д сцена + объеденины все камеры в одной. Вот например 3 плана замка. В первом камера "оглядывается" слева на право, во втором справа на лево, в третьем движется прямо.
аааа, я верно понимаю, что тогда у нас будет максимально точная сцена?+ ведь в пф треке есть возможность смоделировать сцену и натянуть текстуру( с видео). Выходит что если несколько камер и они перекрывают мертвые зоны друг друга, то получится полноценная быстрая реконструкция
Моделингом сцены не занимался, но впринципе да, возможно. Чем больше и точнее будет ручных треков на каждой сцене, тем точнее будет сама сцена по сути дела :) В тех планах, что я приводил в пример, там было максимум 3-6 ручных треков и то не по всей длине сиквенций, там мы не добивались точности самой сцены, нужно было объеденить именно камеры. Весь замок окутывался цепями, надстраивался + куча других мелочей. Каждый раз подгонять сцены было бы слишком гемморойно. Тайно покажу >.> Эксклюзив так сказать))) https://yadi.sk/i/wz6O0Ab2arzsj