Как сбер вас обезопасил (нет)
Не надеюсь, что мой пост вылезет из свежего, оставляю тег «без рейтинга», и прошу поднять в топ, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию или хотя бы придать огласке.
С новым обновлением в приложении ЮMoney ( новое название Яндекс денег) появились полные данные всех карт, включая пластиковую. Ну то есть в один клик можно узнать все(!!!) включая CVV код!
Раньше даже для виртуальных карт нельзя было вот так просто взять и посмотреть ВСЕ данные: часть была в приложении, а часть - можно было получить только в смс. Для пластика данные вообще не светились, вот он у тебя в руках, а остальное мы не знаем.
Второй момент:
Виртуальные карты больше не подходят для оплаты зарубежных сервисов в интернете (зачем вообще тогда виртуалка?), при попытке привязать к тому же эппл стору - ошибка и тут же приходит смс от яндекса о том, что так нельзя и используйте пластик. К слову, лично я использовал виртуалку как раз для таких случаев, когда нужно оплатить что-то в сервисе, которому я «слегка» доверяю: выпустил виртуалку, оплатил и сразу отключил (привет другим параноикам).
В общем, я настоятельно не рекомендую хранить значимые для вас суммы денег на Яндекс кошельке!