824

Как, сама того не замечая, стала алкоголиком

Всем доброго времени суток. Впервые говорю об этой проблеме кому-либо. Пью я давно, ну вернее выпиваю - пиво с одногруппниками в парке, на праздники или тусовки что-то покрепче. У меня были перерывы в виде двух беременностей и вскармливаний. Но год назад пошел совсем большой разлад. Во-первых, у меня началась жесточайшая депрессия послеродовая, мне было безумно тоскливо и грустно. Когда я перестала кормить, я начала выпивать, понемногу и не каждый день. Прошлой осенью я стала сама по себе, живя с мужем и детьми. Я была сама с детьми, муж приходил с работы и утыкался в телевизор. Я была в одиночестве, так как посидев целый день с детьми, хочется живого общения со взрослым человеком.
Постепенно я начала попивать вино. Мне становилось легче. Но ненадолго. Потом начинались приступы тревоги и ужасного чувства собственной нелепости.
За карантин я пила почти каждый день, иногда больше, иногда меньше. Пила с семьей, не одна. Но начала четко понимать, что уже как-то плохо - начало память моментами отшибать (хотя выпито было немного - раньше после такого вообще ничего бы не было), началась бессонница, при чем уснуть вроде и нетяжело, а потом я просыпаюсь ночью и не сплю по несколько часов, появилось ощущение апатии и отсутствия сил на жизнь в целом. Это усугубляется еще тем, что мне не с кем поговорить. Мне не хочется продолжать этот ритм жизни. И ныть не хочется. Но это как наваждение, утром я говорю себе «все, больше не буду» а вечером наливаю себе вино.
Мне страшно, тупо страшно.
Я понимаю, что у меня проблемы с головой ещё - депрессия, которую я никак не лечу и подавляю, тревожность повышена достаточно сильно, бессонница жесточайшая, хотя очень хочется выспаться.
Я не знаю, что делать...
Если кто-то бросал пить, боролся с депрессией и тревожностью, бессонницей , посоветуйте, пожалуйста, что делать, ибо полагаться только на силу воли очень сложно.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы