634

Как с ним бороться?

Как с ним бороться?

Доброго времени суток!

Во дворе многоквартирного жилого дома существует огороженная стоянка, каких-либо соглашений об определении правил пользования не составлялось, соответственно стоянка - общее имущество собственников квартир и каждый им пользуется в равной степени.

Сегодняшним утром, направившись на работу, обнаружил, что моего коня подпер другой конь (хотя других мест свободных на территории было полно).  Телефона на лобовом не обнаружилось, пинки по колесам и срабатывания сигналки результатов не принесли.

С помощью подсказок других собиравшихся на работу соседей выяснил где этот ... проживает, 20 минут звонили в дверь, только тогда соизволило явиться его немалое в объемах лицо.

В результате легкой перебранки выяснилось - на днях оно (лицо) чистило снег на этом месте, поэтому законно считает, что это место теперь его по праву. Какие-либо объяснения слушать не хотело. Лишь отвесило пару угроз, что если поставлю еще разок там - вообще не будет скакать мой конь. В итоге изволило выйти и отогнать спустя еще 20 минут, на этот час я и опоздал на работу.

Вопрос - как в правовом поле решить этот вопрос? Видел ранее, что оно подпирало там других людей.

В УК с предложением о закреплении парковочных мест за каждой квартирой?

Законно ли в ГАИ обращаться при "подпирании"?

Заранее спасибо.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все такие юристы что писец. Сейчас расскажу вам жизненный случай.

У нас во дворе есть место (не считающееся проезжей частью) где 22 единомышленника собрались и сделали парковку за свой счёт. Так как площадь была просто заросшей колючками спорт площадкой, которая таковой так и не стала за 20 лет до этого. 

В итоге стоянка была отсыпана гравием и обустроен закрытый заезд (трос с замком) и ни у кого в доме претензий небыло, так как те 22 единомышленника еле собрались и как раз заняли все место.

Пришла адовая зима 2016-2017 и засыпала все нахер под крышку. Народ там чистит свои места и все такое. И одно место там было местом моей жены. Я исправно его чистил и никто никогда его не занимал.

В один прекрасный день. Кто то забыл повесить замок и одна мадам на джипе решила зачем ей чистит место когда вон есть свободное. По приезду я ей разъяснил что к чему. Но баба оказалась борзая и сказала чё купил что-ли мне пофиг. Окай тебе пофиг мне тоже. Выкрутил все ниппеля ей и спустил все 4 колеса соответственно. Никакого ущерба по сути не нанес, перед ментами чист, баба больше так не делала.

Мораль такая, законы законами, а уважение к другим должно быть. И если человек в снежную зиму почистил место и поставил там машину, надо полагать что это не жеу вам почистили. Бери лапату и кидай. Мне кажется автор не договаривает. Тот может по приезду и вам пинал по колесам чтобы убрали, а вы забили.  Так что закон законом а труд других ценить стоит. Копай свое место и выебывайся сколько влезет если его займут а чужого не трогай. У нас так весь двор стоит на своих местах и только заблудшие ставят где придется. У меня лично столбик стоит деревянный и все знают что я приезжаю поздно , когда поставит уже негде. И ставлю на свое место всегда, даже когда другие более удобные свободны.  И если некто поставит на мое место я его закрою и пойду домой, если ему повезет он уедет позже меня, а если нет то вместе со мной. Я из за каждого наглово дебила выскакивать и одеваться быстрее не собираюсь.

раскрыть ветку (4)
1

Я тоже думаю что автор здесь не чист, почистил снег один, а он в наглую заехал, тем более сам же писал что стоянка общая и у каждого своего закреплённого места нету, где приехал там и поставил, а автор как и та женщина решил на чистое место в наглую поставить, а потом ещё возмущается что перекрыли его.

раскрыть ветку (3)
1

Воистину, большинство любителей халявы так и делает. Кто то кидает метровый слой на 8-10 квадратных метров, а кто то потом встаёт, типа не купил ничего не знаю буду стоять и ручки чистые и не устал. Таким прям пробить охото в таблоид))))

На стоянке было достаточно других свободных мест, но ему бля надо именно это, которое прямо под его окошком.

Да, было много других мест чищенных и свободных.

Да, мудила взял лопатку и почистил одно место в воскресенье, когда валил снег. В понедельник приехал трактор и очистил все остальное.

Я приехал и поставил на первое попавшееся место (ОБРАЩАЮ ваше внимание - мест чистых было полно в дворе). Я не запоминаю кто где ставит, сам ставлю в любое свободное, ведь именно так на данный момент МОЖНО пользоваться общим имуществом многоквартирного дома пока не определен порядок его пользования

соглашением. Я понятия не имел, что этот хряк "забил" это место, так поступать крайне хуево, я бы легко переставил, придя он ко мне и нормально огласив ситуацию, но ТАК поступать - ебланство.

раскрыть ветку (1)
0

Вот теперь понятно что вы не виноваты, одно дело если вы приехали до того как почистил трактор и было всего пару мест кем то чищенных на которое вы встали, а совсем другое когда дорожники или коммунальщики хз не важно в общем трактор почистил и вы встали в душе не любя что это место почистил какой то мужик до трактора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы