-7

Как рождаются идеи

Предлагаю в новом году создать накопительную систему «Свободных минут» для некурящих. Каждый раз, когда курильщики будут выходить на перекур - будет запускаться таймер. Когда они возвращаются - таймер останавливается. Все минуты, которые накрутит таймер, суммируются и  в конце месяца все некурящие получают эти «Свободные минуты» или даже часы. Они могут использовать их на свое усмотрение: раньше уйти на обед, позже с него вернутся, придти на работу на час позже, уйти на час раньше или просто посреди рабочего дня отправится на прогулку.


Я это к чему вообще?

Сегодня я проспал работу на полтора часа, проснувшись от  звонка начальника по телефону. Он строгим голосом, сказал, чтобы я быстро шёл на работу. Вот иду и в голове придумываю самые неординарные оправдания. Для начала вспомнил, что год назад я бросил курить и пора бы с этого какую-то выгоду получить.

Дубликаты не найдены

+3

Ещё чаепития и перекусы на рабочем месте, а вот счёт ворон трудно тарифицировать:))

+5

А еще когда поссать идешь тоже счеьчик. А еще когда просто по коридору идешь, или когда прикидываешь на черновике как сделать...

раскрыть ветку 6
+1

Перекур - это легитимный способ уклониться от работы. Почему-то в большинстве коллективов пойти покурить 5 минут считается нормой, а выйти просто так пройтись или постоять подышать воздухом - чем-то странным, работать же надо.

раскрыть ветку 4
+3

А потому что в "большинстве коллективов" показателем работы считается количество проведенных за компьютером жопочасов, а не реально выполненные работы. В том числе это проблема начальников, которые не в состоянии поставить задачу подчиненным.

0

кофе выпить - тоже способ уклониться от работы.давай уже все перечислять. А еще звонки семейные по 5 минут.

раскрыть ветку 2
0

..а так и есть. ..через каждую дверь проходишь по карте, а СКУД связана с системой учёта рабочего времени.

+2

..у нас шеф несколько помешан на ЗОЖ, поэтому некурящим сотрудникам - премия +10% от оклада, просто он так захотел

раскрыть ветку 1
+1

Премировать можно кого угодно за что угодно. В данном случае - ну, например, за эффективное использование рабочего времени.

+2

У некурящих, время, потраченное не перекуры, добавляется в конце жизни.

()Конфуций

+2
В армии во время перекура не курящие(и я в том числе) продолжают работу. Я выходил со всеми в курилку брал в зубы не заженую сигарету и сидел отдыхал. Когда старшина начал докапываться , что это сигареты не прикуриваешь я просил ее подкурить и держал в руках.
раскрыть ветку 3
-2

Надо было чупа-чупсов набрать.

-Ты что не работаешь?

-Сейчас дососу и пойду...

раскрыть ветку 2
-2
Тебе бы с такими комментариями хоть на денек в тюрьму
раскрыть ветку 1
+5

Давно заметила, что у всех, кто бросил пить, курить или есть мясо появляется какой-то прям комплекс неполноценности. Они считают, что совершили прям подвиг и все, несомненно, должны это заметить, отметить, восхититься и дать плюшек. Но нам, курящим мясоедам-алкоголикам, похуй!

раскрыть ветку 3
+1

Дело в том что у них полная уверенность в том что они должны диктовать нам свои условия. Они вымеряют расстояния на которые мы курящие можем приблизится к ним.

раскрыть ветку 2
+2

Я вообще к людям на близкие расстояния приближаться не хочу ))) Всегда стараюсь стоять в сторонке. Однажды меня прям развеселила такая некурящая. Стою на улице, метрах в 5 от остановки, курю. Подходит ко мне тетка с кучей сумок, встает рядом и говорит:"Отойдите от меня со своей сигаретой, у меня аллергия!". Я говорю:" Улица большая, возьми и отойди, хуле рядом со мной встала то?". Она:"Я не могу, у меня сумки тяжелые". Я:"Но ты же их как то сюда приперла? Вот бери и пиздуй дальше!".

раскрыть ветку 1
+1
Блять!Послушаешь некурящих,так на них весь мир держится.Пока курящие отлынивают.А те кто курил и бросил,так вообще суперлюди.У веганов такая же хуйня в башке.
Я курю 30 лет.Да,это не повод для гордости.Это плохо.Не курите.Но мне почему-то похуй,кто там для себя какой выбор делает.Я ни за кем не хожу и не доёбываюсь.Пусть живут как хотят.Но меня не трогают.Но нет,блять,законов напринимали.Хуй где спокойно покуришь.Раньше курильщики никому не мешали,а теперь мы корень зла.Ой,воняет;ой,вы меня травите.Проснись!Мы в мегаполисе живём!Тут всегда воняет чем-нибудь.Сегодня,вот, тобой.Отъебитесь вы уже от курящих.Мы и так скоро сдохнем.Посмотришь новости из какого-нибудь Челябинска(да простят меня его жители),вот где пиздец.И всем,от кого это зависит, похуй.Давайте дальше курильщиков гнобить.Это проще и безопаснее.
Недавно читал,мужику через суд прилетело.Мол,нехуй на балконе курить.А где вообще?В поле?В лесу?Пачка сигарет 130-150р.Ациз,мать его!Да за эти деньги мы везде должны курить,кроме нефтебазы.Как-то так.Простите,накипело.
+1

Все придумано до вас: курение разрешено в одном месте вне здания (но на территории), вход-выход фиксируется посредством СКУД. У сотрудника ежедневно есть "обеденный" час, который он может потратить на свое усмотрение (опоздать, сходить покурить итд.). При этом собственно обед реально занимает 15...20 минут, так что остается хороший запас.

Но самое главное - пока работа работается без серьезных косяков, на это время никто не смотрит. Принципиально. Зато когда сотрудник что-то просрачивает сам, или, еще хуже, тормозит работу коллег - возникает вопрос об эффективности его работы, в том числе об использовании рабочего времени. И здесь у некурящих внезапно возникает естественное преимущество...

+1
А в личных целях юзать сотовый, в таулет бегать и чай пить тоже может поминутно считать?
0

шлем на голову с датчиками - повернул едало в сторону от монитора, счетчик - не работаешь. на мышку счетчик - не сделал 5000 кликов - не работал.)))

0

Собственно ущемление  прав курильщиков  антиконституционно. 

раскрыть ветку 1
+1

Дык их никто и не ущемляет.  А поощрять некурящих никто не запрещает.

Как с ценником: объявил цену - и продать дороже уже нельзя, зато скидку сделать можно.

0

Телефон выключать надо.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: