3

Как Ростелеком оказался круче Билайна

Переехал я тут недавно в прекрасный город Клин. Стал вопрос подключать интернет. Сразу проверил возможность подключения у своего любимого @MTS, но мне сообщили, что по моему адресу подключение невозможно. Ладно, полез в гугл, и первое что он выдал по моему адресу оказался @beeline.Russia. Опыта работы с ним у меня ранее не было, но думаю ладно, контора вроде на слуху, выбирать особо времени не было, интернет да и интернет. Оставляю заявку, через несколько минут перезвон, договариваемся на определенную дату и время. Вроде пока все идет отлично. Жену прошу в этот день поработать на удаленке, что бы встретить мастера по подключению.

Приходит назначенный день, звонит телефон, "Здрасти! Я мастер билайн, сегодня к вам не приду, у меня слишком много заявок". На вопрос что мне делать, мне отвечают мол ждите, вам позвонят из офиса и согласуют новую дату. Я конечно огорчился, ну да ладно, думаю, всякое бывает.

Жду до вечера, никто не звонит, набираю сам. Мне говорят, ну да, мол так бывает, давайте согласуем новую дату. Предлагают дату аж через 2 недели. Я говорю, что мне это не подходит и 2 недели без интернета я сидеть не хочу, пойду поищу другого провайдера. На что мне прям сразу говорят, "стойте, стойте, вот окошко нашлось на послезавтра, одно последнее" Соглашаюсь.

На следующий день звонят, спрашивают все ли в силе. Говорю да, с моей стороны все в силе, а с вашей стороны? Объясняю, что уже второй раз подаю заявку и жена будет второй раз отпрашиваться с работы, поэтому, пожалуйста, придите обязательно. Мне клянутся, что моя заявка в самом высоком приоритете, и обязательно ко мне придут и все подключат.

На следующий день, ситуация повторяется ровно также, звонок мастера, "я не приду", только с ещё с жалобами на то какой он бедный и несчастный, что вот нас так много, а он один и как это все мол успеть. Ещё и хамским тоном это все, как будто это я виноват в его проблемах.

Я уже конечно очень сильно обижаюсь на Билайн и открываю гугл в поисках другого провайдера. Следующий кто мне выдает в списке - это Ростелеком. Далее все по стандартной схеме - заявка, звонок оператора, договариваемся на следующий день. На следующий день с утра звонит мастер Ростелекома, очень вежливо говорит мол, если вы дома, то я могу прийти даже раньше. Пришли двое чистых опрятных мужчин, все быстро сделали, спрятали провод в кабель канал в подъезде, мусор за собой убрали. Дали все логины пароли и через пол часа уже все работало.

Вроде на этом стоило бы закрыть этот вопрос, но тут через несколько дней просыпается Билайн и начинает мне названивать по 3 раза в день.

Суть звонков каждый раз примерно одинаковая, начинается все с фразы "Вы ранее оставляли заявку на подключение, но мы не смогли вас подключить, когда будет удобно, что бы мы пришли?" Я первые несколько раз рассказывал им грустную историю, как они меня кинули дважды, на что они мне начинают предлагать скидки и обещать, что в этот раз такого точно не случится. Я говорю, мол уже не актуально, и скидки мне не нужны, я уже подключил Ростелеком и меня все устраивает. Рассказываю это все им не для того что бы выторговать скидки, а что бы они меры приняли и наладили вопрос с мастерами по подключению. На что мне начинают рассказывать, что Ростелеком вобще плохой, поэтому к ним никто не подключается, поэтому у них мастера свободные ходят без дела. Я конечно не знаю, официальный скрипт это или самодеятельность звонящих, но так неприкрыто ругать конкурента - это прям зашквар, фу!

Если бы не эти звонки, то наверное и этого поста бы не было, но после них, моя обида на них только усилилась. Надеюсь, что хоть здесь это прочитают и примут какие-то меры. Ещё раз, никакие скидки мне не нужны! После таких звонков я теперь из принципа останусь на Ростелекоме и всем своим знакомым эту историю буду рассказывать ещё долго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы