9

Как Ростелеком обманывает пенсионеров

Как Ростелеком обманывает пенсионеров

Уговорила я однажды маму, дабы ей не мучаться с нестабильной сетью от триколор, на подключение домашнего интернета и телевидения от компании Ростелеком. Ещё никогда я не жалела о чем либо, так сильно.
Дозвонились до отдела продаж, узнали о стоимости услуг, обговорили сразу ,что решено отказаться от всяческих рассрочек дабы не платить несусветные суммы каждый месяц. Вежливая женщина в отделе продаж нам озвучила, что стоимость подключение 7000 р ( за работу и выезд специалистов), а также оптический модем за 5900 р. и телевизионная приставка 3990 р. Итого за все услуги 16 890 р. Нам предложили эту сумму в рассрочку , мы отказались, так как решили оплатить за все услуги разом , чтобы в дальнейшем платить в месяц только за интернет 470 р и интерктивное ТВ 280 р итого 750р . Создали заявку на подключение.
18.03.2026 приехали умники специалисты(к сожалению я в этот день была на работе и не смогла проконтролировать лично этот момент, о чем сейчас очень жалею), подключили интернет и телевидение, заключили договор, попросили внести 300 р для активации на счёт , мама конечно как добропорядочный гражданин все условия выполнила, обговорила с ребятами о том, что она не хочет ни каких рассрочек, ей объяснили, что нужно необходимую сумму положить на счёт Ростелекома, а дальше автоматически всё спишут, также ей в руки дали камеру сказали что это вам бонусом за 390 р , мама переспросила как бонусом ну вот так, ответили ей вежливые специалисты, захотите подключите.
также дали ей бумагу с услугами которые ей подключили в виде распечатки. Конечно моя мама не стала вникать,что там написано, всё подключили, всё работает её это вполне устраивало. Живёт моя мама в деревне не сильно далеко,но из-за инвалидности брата, который находится у нее под опекой до моего города выбирается не часто, вот спустя 1,5 месяца она звонит и говорит,что заходя в личный кабинет она видит, что после пополнения личного счёте на 17300 ,списали не всю сумму, часть суммы осталась 8000 с копейками не помню точно, Я предложила ей приехать и разобраться лично.30.04.2026 она приехала показала мне выписку которую ей дали специалисты при подключении, в которой описаны следующие услуги за которые она обязана платить ежемесячно с 03.2026 по 05.2028
интернет 470
тв 280
дополнительная услуга управления просмотром 99р
гарантия оборудования 65р
гарантия оборудование 45р
Домашний интернет подключение 650 р
Видеокамера 390 р с 05.2026по 03.2027
И разовые платежи
Оптический модем 5900р
Приставка телевизионная 3990р
Как оказалось видеокамера конечно же шла не бесплатно, а в рассрочку на 1 год, подключить ее никто не предложил, просто дали коробочку и сказали бесплатно.
Я обратилась в отдел продаж, ладно раз эту камеру нам дали и платеж всё таки на маму повесили , как ее подключить и пользоваться. Мне сказали что стомость подключения камеры стоит 2500 + нужно будет 250/290 не помню сколько, платить каждый месяц за использование облака. Получается что из-за камеры которую дали якобы бонусом за 390 р ей нужно оплатить ещё 2500 разово и 250 р ежемесячно помимо камеры для пользования, хотя изначально в создании заявки на подключение интернета и ТВ ежемесячная сумма была 750 р, теперь моей маме нужно платить ежемесячно 470 р за интернет,+ 280 ТВ,+ 65+45р страховка оборудования, 390р за камеру, управления просмотром 99 итого 1349 р каждый месяц, где же та обговоренная сумма в день создания заявки ,где те обещанные 750 р , Навязали кучу услуг пенсионерке , и разводят руками, что же это если не мошенничество?!
Так вот вопрос к Ростелеком, как долго вы будете путём обмана потребителей вводя в заблуждение пенсионеров и людей которые просто не способны разобраться самостоятельно в таких ситуациях, наживаться и навязывать дополнительные платные услуги?
Сейчас написала заявку в виде притензии о том что ходитим вернуть камеру ( камера ни разу не вскрывалась, в сейчас в заводской упаковке в слюде) , что данная услуга была навязана путём обмана, пришел отказ якобы технически сложный товар и все сроки вышли.?! Как с вами бороться ?! Аферисты и мошеннники Ростелеком?! Что делать бабушке платеж который из-за ваших махинаций вырос в 2 раза?!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Забыла объяснить, почему не списали все 17 тысяч за услугу разом, а оставили на балансе около 8000 , оказывается из-за оплаты за видеокамеру 17300 было не достаточно, на счёте и они списали только ту сумму, на что хватило , это приставка и оборудование, а услуга подключения за 7000 р пошла в рассрочку и добавилась к ежемесячному платежу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы