38

Как Ростелеком мне интернет сломал

Понадобилось мне тут в личных целях подключить услугу статический IP адрес, о чем 16.03 днём составил заявку в ЛК (просто так самому этого почему то сделать нельзя)

Как видно на скрине, срок озвучили 24 часа, пофиг, пляшем. Ждём-с. Обещали уведомить отдельно о подключении и конечно же тишина. 18.03 решил уточнить, что же там с моей заявкой. На голубом глазу мне отвечает чудо оператор

Ок, переподключаю PPTP на роутере, IP меняется, но интернет отваливается. На всякий случай перезагружаю роутер полностью. Результат предсказуем - интернета хер. Зато IP теперь статический, ага. Снова пишу в чат - валят всё на массовые работы, которые будут закончены к 01:16. Вот жеж совпадение какое! Стартанули работы пока я роутер перезагружал. Получаю радостное сообщение от РТ в Viber

Ок, снова перезагрузка, хренушки интернета. Снова написал в чат, после чего мне позвонил вроде технически грамотный человек. По крайней мере после слов: пинг, трассировка, шлюз не заставил меня "смотреть лампочки на роутере". Минут через 10 озвучил причину - айпишник выдали из диапазона не подходящего к моему типу подключения. Обещал что в течение суток починят. Хотя казалось бы, прописать настройки на их оборудовании несложно, не надо куда то ехать, лезть в подвал или на чердак. Интернета до сих пор нет, поддержка отвечает ждите.
С радостью бы сменил провайдера на дом.ру или другой телеком, но к сожалению у них технической возможности нет. Только РТ имеет оборудование в нашем доме. Понимаю, тонны уже о них везде написаны. Но предостерегаю всех, что казалось бы элементарная вещь может оставить вас без интернета на все выходные. @RTsupport, может уже почините, что сломали??

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы