2816

Как развернуть свой VPN сервер1

Стоимость: 14$ в год.

Инструкция очень подробная и рассчитана на начинающих.

Вступление

В свете последних событий растет потребность в VPN для обхода разных блокировок.

Можно использовать какой-нибудь VPN сервис

+ Проще(Но не сильно)

- Ненадежно(Уже сейчас забанены популярные VPN сервисы и РКН планирует заблокировать ещё больше. Есть обходы этих блокировок, но это танцы с бубном, что убирает главный плюс данного варианта)

- Небезопасно(Если использовать малоизвестные сервисы, то безопасность и анонимность ваших данных будет находится под большим вопросом, а о надежности и речи быть не может)

- Низкая скорость(Относится к малоизвестным сервисам)

Можно использовать свой VPN на арендованном сервере

+Безопасность(Только вы знаете, что происходит на вашем сервере)

+Надежность(IP вашего сервера никогда не забанят, ведь пользуетесь им только вы)

+Высокая скорость(Сервером пользуетесь только вы и ваша семья)

-Возможные проблемы с арендой VPS сервера

1.Покупка VPS

Первым делом нам нужно купить VPS(Виртуальный приватный сервер).

В данной статье я покажу как купить VPS на примере RackNerd, так как в апреле у них можно купить VPS по цене 14$ в год c 2500 GB трафика в месяц, да и без скидок у них дешевые и качественные VPS. Другие дешевые VPS можно найти здесь. Нам сгодится самый дешевый. Ориентируйтесь на скорость и количество трафика в месяц.

Переходим по ссылке

Выбираем операционную систему Ubuntu 20 и нужное вам расположение сервера

Нажимаем Continue => Checkout

Дальше вводим свои данные, насколько правдивыми они будут решать вам, но email должен быть настоящим.

Способов оплаты много. Выбирайте наиболее удобный для вас. Я выбрал webmoney, так как для меня он единственный рабочий.
После оплаты на email придёт письмо с данными для подключения к серверу. Также в письме будет ссылка и логин, пароль к панели управления сервером. В ней можно настраивать сервер. но в дальнейшем она нам не понадобится, но иногда после всех установок может потребоваться перезагрузка сервера, она делается именно в панели управления.

2.Подключение к VPS

Скачиваем и устанавливаем PuTTY

Открываем и в поле Host Name вводим IP адрес из письма. В поле Port вводим SSH port из письма.

Нажимаем Open

Далее нажимаем Accept

Вводим имя пользователя, в нашем случае root, нажимаем Enter

Далее копируем Root Password из письма, вставляем его в с помощью ПКМ и нажимаем Enter.(Пароль не отображается при вводе)

3.Установка и настройка VPN сервера.

Есть много разных VPN серверов. Я буду использовать Wireguard, так как он современный, лёгкий и быстрый. Устанавливать и настраивать его вручную не вижу смысла, если вы хотите обычный VPN сервер. Вместо этого, мы будем использовать скрипт, который очень упростит весь процесс.

Копируем и вставляем(ПКМ для вставки в терминал) данную команду.

wget https://git.io/wireguard -O wireguard-install.sh && bash wireguard-install.sh

Вводим нужный вам порт, если вам без разницы просто нажмите Enter.

Придумываем и вводим имя клиента который будет подключаться к VPN.

Выбираем нужный DNS сервер, если вам без разницы просто нажмите Enter.

Нажимаем Enter ещё раз.

Мы создали и конфиг файл(нужен для подключения), также в терминале появится его QR-code для подключения с телефона(подробнее в разделе 4.Подключение к VPN).

Для каждого пользователя нужно создавать свой конфиг файл. Для этого вводим эту команду и проделываем предыдущие действия.

bash wireguard-install.sh

3.5 Скачивание конфиг файла

Для того чтобы скачивать файлы с сервера нам понадобится программа WinSCP

Скачиваем, устанавливаем и запускаем.

Вводим те же данные, что мы вводили в PuTTY и нажимаем войти.

Далее просто переносим конфиг файл(имя клиента.conf) на свой пк.

4.Подключение к VPN

На Windows:

Скачиваем WireGuard

Устанавливаем, открываем, нажимаем Добавить туннель, выбираем наш конфиг файл и нажимаем кнопку Подключить.

На Android:

Скачиваем WireGuard из Google.Play или F-Droid

Открываем, тапаем по плюсику, выбираем либо импорт из файла или архива, тогда выбираем наш конфиг файл, либо сканируем QR-код из терминала.

Заключение

Надеюсь данная инструкция окажется для кого-нибудь полезна.

Спасибо за прочтение.

P.S. Извините, что забыл открыть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

ты уверен, что они не решат в какой-то момент прекратить дело с клиентами из РФ, как это уже было с некоторыми провайдерами?

раскрыть ветку (30)
2

Еще как могут! Им ща ситуацией воспользоваться - самое время! Бабок возьмут на год и прикроют лавочку! А вернут тогда, когда он уже будет не нужен,

раскрыть ветку (1)
0

Ну невеликие деньги там

2

А ты уверен, что не введут смертную казнь за использование сторонних серверов? А ты уверен, что магистрали в сторону других стран физически не перерубят?

Мы не можем знать, что БУДЕТ, всегда есть шанс пиздеца который нельзя обойти, тебе предлагают вариант как обойти проблему сейчас, или что, если это может быть в будущем порежут то и сейчас ничего делать не стоит?

раскрыть ветку (10)

это в теории. а на практике с россиянами уже отказываются работать. мне вот обрубили oracle cloud, хотя из российского там был только платеж с российской виртуальной карты.

раскрыть ветку (9)

Oracle сам ушел из России и уже давно, это его загоны. Еще раз, если что-то, где то на горизонте маячит, значит и делать не нужно и просто смириться? Вы раскритиковали попытку обойти блок (еще рабочую, замечу), но другого выхода не предложили.

раскрыть ветку (8)
это не загоны, а адекватная реакция на ту дичь, что устроил дед
раскрыть ветку (4)
0

А при чем тут то, что устроил дед и например я?
Я могу что-то изменить? - Нет.
Может я поддерживал это все?  - Нет.

Но расплачиваюсь почему то я и другие люди. Поэтому да, это загоны. Если бы они накрыли только ЮЛ еще можно было понять, когда проблемы устраивают ФЛ это уже загоны.

раскрыть ветку (3)
140 млн vs 1 дед и все якобы не могут ничего сделать. на то санкции и рассчитаны, чтобы холодник победил телевизор.
раскрыть ветку (2)
1

1 дед с армией под 3 ляма людей и полиций под лям, ага)
И это я еще молчу, что проблема то не в одном деде, не он один решил все это делать. Вы сейчас предлагаете устроить революция против власти? Уберем момент противозаконности и что если другие страны подталкивают к революции, не является ли это попыткой продавить своих ставников и потерей суверенитета.

На кого менять? Навальный? Ничем не лучше. Кто еще остался? Никого? Ой какая неожиданность.

0
*холодильник
не знаю, мне Оракл прислал сообщение 07.03. этого года. делать нужно и заранее, тут я с вами полностью согласен. но реальность такова, что работу могут прекратить только за российскую карту (как было со мной). выход - искать через кого провести платёж за пределами РФ и не указывать адрес в РФ.
раскрыть ветку (2)

Пропустили миллион новостей об уходе оракла? Вы попали под раздачу т.к. сами написали, у вас оплата происходила по российской карте (опять пропустили, что российские карты не принимаются к оплате теперь за рубежем?)

но реальность такова, что работу могут прекратить только за российскую карту. выход - искать через кого провести платёж за пределами РФ и не указывать адрес в РФ.
Именно поэтому вам предлагают покупать сервер у юриков в РФ, которые уже сами решают проблему оплаты иностранных серверов. Если они не смогут то и рядовой пользователь не сможет скорее всего, а значит это дедэнд - тупик будет.
А если у вас есть идея как же оплачивать иностранный сервер иностранными деньгами ПРОСТО то вперед, пост на хабре ждет вас, а то там миллион статей который предлагает только крипту или "ну вы должны были иметь иностранный счет, если нет всего то съездите за границу и откройте".

А пока выше высказывание выглядит как нытье "если меня заблочили, то и вас скорее всего заблочат, поэтому пост херня, что делать не знаю, думайте сами".
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
чёт вас порвало. делайте что хотите, мне пофиг.
0

У меня не забанили. Просто оплатить не могу.

0
Ищите российские хостинги с серверами Европы. Такие есть. Сам взял минимальный конфиг за 170р оплата в рублях. Скорость правда около 30мбит и пинг около 70
раскрыть ветку (1)
1
лично я уже переехал на hetzner, но у меня европейский адрес и платежная система.
0
Сейчас ни в чём нельзя быть уверенным, любой сервис надо воспринимать как временный и быть готовым сменить его с минимальными потерями.
0

Это сделали в основном крупные компании. Да и кто узнает, что ты из России, если указать, что ты из того же Далласа.

раскрыть ветку (12)
4

мне заблокировали учетку Oracle Cloud. при этом я не из России, адрес указан не российский, просто валидация оплаты проходила по российской карте.

раскрыть ветку (5)
0

Мою тоже забанили( , но тут всё таки размер компаний разный. В таком случае никакой не российской компанией нельзя пользоваться. Для бизнеса так и есть, но для личного использования сгодится.

раскрыть ветку (4)
1

самое интересное что впски мои сами живы, просто учетка заблокирована.

для продакшена пришлось побороть жабу и купить впску на европейский адрес.

раскрыть ветку (1)
0

Такая же ситуация, но моя VPS почему-то поперезагружалась и всё, больше не подаёт признаков жизни.

0
А мне письмо пришло, но через SSH все работает 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

у меня та же фигня.

1

Ip адреса? Да не, фантастика…

раскрыть ветку (4)
0

Скорее всего могут заблокировать вход в админку по IP, но подключение к серверу вряд ли.

раскрыть ветку (3)
3
Как подключить vpn, чтобы зайти на свой vpn. Пиши второй пост.
1
Я бы сказал, что за вход в админку могу забанить аккаунт. А доступ к серверу запросто могут заблокировать - банально отрезать все Российские IP адреса. Я бы сказал, что мы ещё не там, но уверенно туда движемся.
1

Короче просто не хотят. Захотят - проблем не будет заблочить. И про это надо помнить.

0
Некоторые провайдеры требуют proof of residence. Причём иногда не сразу. Так, у меня по сей день работает Ажур, даже при том, что страна стоит Россия. Амазон же в своё время потребовал документы через пару часов после создания аккаунта. Всё делалось строго через vpn, но даже это не всегда помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы