Как работают штрафы по фотографиям (нет)

История о том, как я попытался воспользоваться сервисом "прием обращений" на сайте ГИБДД, а также терпел боль. Но вначале, хочу сделать небольшое вступление, дабы читатель проникся болью, которую я испытывал во время действия этой истории. Если читать очень лень, результат можно найти в фабуле)

Преамбула:

Обычно я езжу на работу на машине, однако в этот день мне нужно было ехать на встречу с клиентом, и я решил добраться до работы на метро (до работы ехать на машине нормально, а вот до клиента уже было так себе). Взяв проездной, я со спокойной душой вышел из дома. Здесь стоит заметить, что замок на двери у меня закрывается автоматически и хлопка дверью достаточно для его активации. В течение дня ничего интересного не происходило, за исключением того, что под вечер ощутимо потеплело, снег начал неистово таять, а усугубилось все это достаточно сильным ливнем, к которому я (и надетые мной сутра кеды) были абсолютно не готовы. Кое-как дойдя после рабочего дня до метро, я подумал что кеды вероятно придется как минимум просушить. Однако, выйдя из метро и увидев моря луж, щедро сдабриваемые ведрами воды сверху, я понял, что терять, когда я доберусь до дома, будет уже нечего, и поэтому уверенно попер к дому прямо по лужам. В таком приподнятом (нет) настроении я и дошел до своего подъезда, абсолютно мокрый как вверху, так и снизу, в ожидании того, как я войду в квартиру, скину все свои мокрые вещи и испытаю блаженство, улегшись в теплую кровать. К сожалению, моим ожиданиям не суждено было сбыться - запустив руку в карман, где обычно лежит ключ от двери, я понял, что забыл ключ на столе, в паре метров от меня, но за железной дверью. Как вы понимаете, мое настроение взлетело просто до небес, от осознания того, что мне, итак уже мокрому насквозь, предстоит ехать к родителям за дубликатом ключа по такой божественной погоде. И вот, уже вновь выходя из подъезда, я вспоминаю, что в отличие от квартирных ключей в кармане, ключ от авто у меня лежит в сумке, и за вторым ключем я могу доехать на авто гораздо быстрее и комфортнее. Даже тот факт, что водительский дворник лежит дома (приносил чтобы почистить и помыть) меня в тот момент не смутил - все же можно переставить пассажирский и как-нибудь доехать. Однако вновь меня ждало разочарование. Уже подходя к своей машине, я почуял неладное - прямо перпендикулярно ей, стоял мерседес, полностью блокируя единственный возможный выезд. Номера оставлено не было. В надежде, что владелец отлучился ненадолго, раз не оставил номер, я обошел мерседес, прямо по 5-см луже, которую он любезно оставил для прохода, и поставил машину прогреваться и очистил ее от снега. Однако, по завершению очистки, водитель мерседеса так и не объявился. К счастью, мой, уже изрядно горящий пукан исправно грел меня, не давая замерзнуть, и я всеми силами попытался воззвать ко владельцу мерседеса, сначала обильно пошатав, попинав его авто, постучав по зеркалам, попрыгав на фаркопе, а затем очередью длительных душераздирающих гудков клаксона (чтобы сделать которые, мне вновь пришлось форсировать лужу). К сожалению не одно из этих действий должного эффекта не произвело, и я остался наедине со своим батхертом. Вспомнив про приложения для фотосъемки нарушителей, я скачал его и попробовал зафиксировать нарушение. К сожалению, приложение отказывалось фоткать со вспышкой, а без нее номер нарушителя был абсолютно не виден. Весьма взволнованный этим фактом, горя жаждой справедливости, я вызвал наряд ГИБДД по телефону для фиксации нарушения правил парковки и всего спустя пол часа приехал наряд, правда почему-то ППС, а не ДПС. Наряд почесал репу и примерно с такими словами: "ну мы попробуем дозвониться владельцу, ну а если не получится то просто терпите", отчалил вдаль, вновь оставив меня гореть в одиночку. Чтобы хоть как-то охладить жар своего ануса в этот момент, я поклялся убить владельца мерседеса неистово наделал овер 9000 фото нарушения, дабы анальная кара достигла сраного водятла выложить их через портал ГИБДД и испытать хоть какое-то удовлетворение. К счастью, еще через 15 минут, которые я просидел в машине, приехала домой моя девушка и открыла мне дверь. Использовав реактивную тягу, я долетел до компьютера и незамедлительно оставил обращение через официальный сайт ГИБДД.

Фабула:

Через пару недель после обращения, я был вызван в местное отделению ГИБДД, письмом на электронную почту, для принесения распечатанных фотографий происшествия (в письме правда было сказано нести оригинальную фотосъемку, поэтому ничего я не печатал, а только взял мобильник с которого снимал) . Придя в отделение, мне красноречиво объяснили, что думают о моем мобильнике и отсутствии фотографий, а также изложили дальнейший порядок действий. По словам гаишников, установить лицо, управлявшее ТС, а следовательно совершившее правонарушение - не предоставляется возможным (ну конечно блядь, то есть непонятно кого штрафовать), поэтому единственное что можно сделать - вызывать владельца в отделение после того, как я принесу доказательства (фотографии). Опять же по словам гаишников дальше есть три сценария: владелец приходит и признается во всем, в результате чего ему выписывается штраф, либо же владелец приходит и отрицает свою вину (фотошоп, ага), либо не приходит вообще. Естественно штраф выписывается ему только в первом случае. На мой вопрос про приложение, которое отказалось нормально снимать в ночных условиях, ответ был точно такой же: нет признания владельца - нет виноватого. К тому моменту мой пукан уже подостыл, лень взяла верх над гражданским долгом и я забил хуй и к тому же было много других дел, чтобы заниматься этим, поэтому я просто ушел и больше не возвращался в отделение, вынеся для себя определенную мораль.

Не знаю как там по закону, но для меня прошло все именно так, как я и ожидал от наших властей. Какую мораль вы вынесите для себя из этой истории не знаю, но все же действуйте по совести - может быть тогда всем нам будет немножко легче жить. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы