6

Как работает страхование жизни?

Помогите пожалуйста разобраться с программой страхование жизни. Недавно увидела завлекающую рекламу и захотела узнать что почем? Оставила заявку на сайте, мне перезвонили, сотрудница объясняла, мне вроде бы все стало ясно. Затем я попросила выслать документы и правила этой программы, и поняла что ничего не поняла, но хочу разобраться. Объясните пожалуйста, если я плачу определенную сумму денег за страхование, мне эти деньги вернуться в любом случае, вне зависимости от страхового случая (то есть не произойдёт ни травмы, я не умру) или нет? Заметила пункт, что я должна писать и отправлять по почте, либо в офисе лично заявление на возврат денежных средств, после окончания срока действия договора.

Объясните пожалуйста, как работает страхование жизни?

Как работает страхование жизни?

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий
То что Вы описали это так называемое «накопительное страхование». В течении продолжительного времени вы платите компании ежемесячно сумму денег, компания эти деньги использует по своему разумению, а через 20-30-40 лет начинает выплачивать Вам ежемесячно всё это обратно, да ещё и с процентами. Либо всю сумму сразу. Ну а если за эти 20-30-40 лет с Вами не дай бог что-то случится, то они выплачивают страховую сумму.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

это приложение к договору, причем условия страхования на сайте написано что на 3 месяца, а в приложении написано к договору, что на долгосрочной основе,

[ФИО полностью] (далее –«Страхователь»), настоящим подтверждаю, что:

1.Я уведомлен(уведомлена)о том, что Договор страхования по программе страхования «»№[номер договора страхования] от [дата] (далее –«Договор страхования»), заключен со страховой компанией ООО ««» (далее –«Страховщик») и обязательства по Договору страхования несет Страховщик.

2.Я ознакомлен (ознакомлена) и согласен (согласна) с тем, что выплата мне дополнительной страховой суммы по Договору страхования (сверх страховой суммы) не предусмотрена.

3.Я ознакомлен (ознакомлена) и понимаю, что Договор страхования носит долгосрочный характер.

4.Я уведомлен (уведомлена), что Выгодоприобретателем по Договору страхования является Застрахованный. В случае смерти Застрахованного Выгодоприобретателем признается лицо, указанное в Договоре страхования в качестве Выгодоприобретателяна случай смерти Застрахованного. Если Выгодоприобретатели на случай смерти Застрахованного не установлены, ими признаются наследники Застрахованного в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.Я уведомлен (уведомлена), что при досрочном расторжении Договора страхования возврату подлежит выкупная сумма, размер которой меньше суммы оплаченной страховой премии. Размер и порядок определения выкупной суммы установлены в Договоре страхования.

6.Я уведомлен (уведомлена), что по заключенному Договору страхования Страхователю предоставлено 14 календарных дней со дня заключения Договора страхования независимо от момента уплаты страховой премии при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, в течение которых возможно отказаться от Договора страхования (аннулировать)на основании письменного заявления, подписанного Страхователем собственноручно. Указанное заявление должно быть направлено Страхователем по адресу центрального офиса Страховщика, указанному в Договоре страхования/указанному на официальном сайте Страховщика, средствами почтовой или курьерской связи, либо подано Страхователем через Личный кабинет Страхователя (если там содержится информация о возможности приема заявления), либо подано Страхователем в офис Агента (если информация о возможности приема заявления Агентом размещена на официальном сайте Страховщика). Оплаченная страховая премия возвращается Страховщиком Страхователю в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты получения письменного заявления Страхователя об отказе от Договора страхования.

7.Я уведомлен (уведомлена) и понимаю, что на основании ст. 213 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) Страховщик обязан удержать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в следующих случаях:

7.1. При досрочном расторжении Договора страхования (если такой договор заключен на срок не менее пяти лет, в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)) (за исключением случаев расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон) и возврате Страхователю денежной (выкупной) суммы -сумму налога на доходы физических лиц, исчисленную с суммы дохода, равной сумме страховой премии/страховых взносов, уплаченных Страхователемпо этому Договору страхования, за каждый календарный год, в котором Страхователь имел право на получение социального налогового вычета, указанного в п.п. 4 п. 1 статьи 219 НК РФ. В случае, если Страхователь предоставил справку, подтверждающую неполучение Страхователем социального налогового вычета либо подтверждающую факт получения Страхователем такого вычета, Страховщик, соответственно, не удерживает сумму налога либо исчисляет сумму налога, подлежащую удержанию.

7.2. При осуществлении страховых выплат (при выплате страховых сумм), связанных с дожитием Застрахованного лица до определенного возраста или срока, либо в случае наступления иного события (за исключением выплат на случай смерти, причинения вреда здоровью и (или) возмещения медицинских расходов Застрахованного лица) –с суммы превышения страховых выплат над суммой внесенных Страхователем и (или) (если это предусмотрено условиями Договора страхования), его членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации, страховых взносов, увеличенных на сумму, рассчитанную путем последовательного суммирования произведений сумм страховых взносов, внесенных со дня заключения Договора страхования ко дню окончания каждого года действия Договора страхования(включительно), и действовавшей в соответствующий год среднегодовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

8.Я уведомлен (уведомлена) и понимаю, чтоДоговор страхования не является банковским вкладом и не входит в систему гарантирования Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», что денежные средства, оплаченные по Договору страхования в счет страховой премии, не застрахованы в соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003№ 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы