4

Как пройти плановую флюорографию?

Раз в год я как сознательный гражданин, который заботится о своём здоровье, прохожу процедуру прижимания своих сосцов к машине просвечивающей мои внутренности. Раньше все было без проблем, кабинет с бездушным х-лучами работал по графику и можно было успеть придти после работы к 6 часам и быстренько пройти процедуру с получением квиточка на следующий день.

В этом году оказывается, есть только запись на данную процедуру "Отлично!" хотел бы я воскликнуть, только вот через сервис к-врачу эту запись сделать в моей поликлинике нельзя. Может тогда получится сделать это через госуслуги?

Ну что ж давай по старинке тогда позвоним по телефону в регистратуру. Не смотря на то что работают они с 8 утра, дозвониться я смог только часов в 10. Послушав минут 10 стандартные телефонные мелодии очень добрая тётя регистратор поведала что на время которое я хочу записи нет, но есть пару записей на время которое человеку работающему 5/2 совсем не подходит. Я вежливо отказался, решил позвонить в платное отделение этой же поликлиники, там ведь смогут мне оказать услугу в то время которое мне удобно?

Ну что ж бывают неудачи, но сделать же флюорографию надо! Есть же телефон "единой городской регистратуры". Послушав минут 10 стандартные телефонные мелодии, мне наконец то ответил оператор и у нас состоялся довольно интересный разговор:

Я: Добрый день, мне надо записаться на флюорограф....

О: К какой поликлинике вы прикреплены?

Я: А...эм... я проживаю *там то* и прикреплен к поликлинике на Шмакаренко, 33

О: Шмакаренко, 33 записывают сами, звоните туда в регистратуру!

Я: Я уже звонил, на нужное время нету биро...

О: Я ни чем помочь не могу

Я: Запишите тогда в другую поликлинику

О: Мы записываем только по месту жительства в прикрепленной поликлинике

Не осознав до конца смысла произошедшего и слыша несколько раздраженное "вам что то еще надо?! алло?! АЛЛЛО!" я положил трубку и немного посидел.

Снова иду на сервис к-врачу, нахожу врача рентгенолога, в другой поликлинике но уже при попытке выбрать другое "место прикрепления" мне показывают вот такое сообщение

Позвонив в регистратуру что бы узнать "что это значит?", слушаю минут 10 стандартные телефонные мелодии и получаю ответ от доброй тети регистратора что "это значит что врач может развернуть вас прямо перед кабинетом и услугу вы не получите"

Чувство что кто то врёт и не хочет мне как гражданину РФ оказывать услугу медицинского характера по моему полису ОМС не даёт мне покоя. Я звоню в свою страховую которая выдала мне полис, они ведь будут на моей стороне!

Послушав минут 10 стандартные телефонные мелодии я узнаю от оператора что есть некое постановление от 2020 по Свердловскому району об оказании медицинских услуг гражданам и теперь я не могу пойти в любую поликлинику и пройти там флюорографию по своему полису ОМС, сделать я это могу бесплатно только в поликлинике в которой прикреплен, либо там куда меня направит врач.

Что же я получаю в сухом остатке: что бы пройти флюорографию в удобное для себя время мне нужно обращаться либо в частную клинику где мне её сделают за определенную плату, либо отпрашиваться с работы и идти в то время когда есть запись или ждать когда же появится бирка на время которое мне удобно, потратив пару часов что бы дозвониться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы