Как раз таки именно в Кино-вселенной есть и Скандинавия и Китай и Африка. Возможно вы не смотрели фильм, но там прямо объяснялась все это рассовое разнообразие. Конкретно про негра говорили что его предки прибыли с далеких чёрных островов. А азиаты с Великого шёлкового пути.
Думаю, уже стало очевидно, что после экранизации у мультика и фильма возникает своей отдельный лор
А почему нет? У них негров еще пол века назад не совсем людьми считали. И они выбрали для себя такую политику признания негров людьми - пихать их везде наравне с не неграми. Просто для того, чтобы линчевать негров, выделять для них отдельные лавки в парке, отдельные места в автобусе, платить меньше просто из-за цвета кожи не было нормой. Возможно это косая-кривая политика, но другой они не придумали. У вас есть идеи получше? Можете написать письмо Трампу с вашими рациональными предложениями.
Ну то есть, чтобы впихнуть в фильм негроповестку - они искаверкали для этой задачи сюжет? Ведь как я понял, что кроме этого момента фильм копипастит мульт целиком. Завтра они придумают такую же отмазу, чтобы вся деревня викингов состояла из трансженщин.. просто введут в сюжет небольшое пояснение, что вокруг острова гордости и радуги.
А что там с сюжетом? Негр поет рэп? Играет в баскетбол? Или ведет себя примерно как другие викинги и вся разница лишь в цвете кожи актера? Сам фильм относится к категории исторических, может обыгрывает традиционные сюжеты из скандинавской мифологии? Насколько помню - это крайне отдаленное от всего этого фэнтэзи. Полно фэнтэзи фильмов и игр, отдаленно базирующихся на классическом рыцарском средневековье. В нем уже давно пихают чернокожих, косоглазых , латиносов и т. п. Ну просто потому что это давно поп-культура, охватывающая максимально широкую аудиторию и неграм, азиатам и латиноамериканцам тоже хочется тусить внутри нее вместе с белыми. Это плохо? Не имеют права? Только белые могут снимать про белых фэнтэзи? Только белым позволено снимать и смотреть кино, опирающееся на их культурный багаж? Остальным должны быть выделены отдельные лавки в этом поп-парке с надписью - места для унтерменьшей? Тебе не приходило в голову, что ты просто чувак из культурной глубинки, который потребляет контент из культурного центра (так уже вышло, что он вот такой) и тыча пальцем в негров всего лишь проявляет свою культурную ограниченность? Примерно как чуваки с гор, хватающие баб за сиськи потому, что они де, ходят не так, как у них в горах принято, а в легких платьицах?)
А почему нет, завтра глава деревни викингов пояснит в фильме, что этот негр с острова чемпионов нба, поэтому будет играть в баскетбол с драконами.
Нафига вводить это дерьмо всё в сюжет и оригинальные произведения, я бы так же возмущался если бы по канону чернокожих подменяли бы белыми, это же нелепо и всё.
Так всегда было, со времен античности. Ты думаешь Шекспир свои поэмы на пустом месте выдумал? Все эти пьесы про Ромео с Джульеттой, про короля Гамлета были засаленными до невозможности банальными произведениями, которые все знали как облупленные. Примерно как мы сейчас Властелина колец или Звездные войны. Он просто оформил их немного по другому, добавил оригинальные вставки, острые темы.
Король Гамлет слизан в черти в какие древности со скандинавской саги об Омлоде. Но у Шекспира события развиваются в его время. Думаю тогда какой-нибудь скандинав тоже недовольно бухтел, что проклятые англосаксы переврали его любимый сюжет и напихал туда "негров" того времени.
Открою секрет, любое произведение, это самостоятельное произведение (я художник, я так вижу), интерпретация интерпретации интерпретации. И любое произведение - оно всегда про сегодняшний день. Придираешься к цвету кожи викинга, будь последователен, придирайся к манере говорить, к ценностной системе героев фильма. Во времена викингов люди говорил по другому, думали по другому, ценили и призирали другие вещи. Это были люди с другой планеты, планеты образца 9го века от Рождества Христова.
Если же ты против того, куда двигает современная поп-культура, мои соболезнования, мы никак не можем на это повлиять. Мы на отшибе истории, наша культура проиграла и была поглощена культурой митрополии. Радуйся, если кто-нибудь там вдруг заинтересуется культурным багажом России и решит снять кино про древних русичей. Туда сто пудов засунут негров, прецеденты уже были. Зато кто-то еще в мире узнает какие-то крупицы нашей истории, культуры, они не канут в лету бесследно, и это хорошо.
А че в мульте этой шоколадной мумбы не было? Че он тогда называет их в начале фильма Викингами? Зачем впихнули этот углепластик??? Я мог пережить тонированного эльфа в сериале про кольца власти, потом они выкатили королеву гномов чернее кожуры баклажановой, как она загорела в горе?? Она же бл"""ть под землёй, понимаешь???
Викинги они условно как стиль жизни. Впихнули потому что могут это не противоречит оригиналу. Черная гномиха видимо королева угольной шахты. Энивей мнение нужно спрашивать у западного зрителя, для них это делалось, а у нас это официально не прокатывается, если не ошибаюсь.
Викинги они условно как стиль жизни
Духоты ради: исторические викинги - это тоже стиль жизни
как она загорела в горе?
По-твоему неграми становятся загорая на солнце?
...
Пожалуй перефразирую вопрос - ты долбаёб?
Их цвет кожи это результат эволюции, если ты не долбоёб почитай почему и да, солнце сыграло не самую последнюю роль.
На крайний случай есть гугл. Откуда в недрах горы ультрафиолет обильный большой вопрос конечно, или она песчаный гном? Я молчу о том что ее всунули просто чтобы было, они пошли и против сюжета и книг, но и против здравого смысла.
Эволюция. В результате естественного отбора у людей, живших в районах с интенсивным солнечным излучением, развилась тёмная окраска кожи для защиты от ультрафиолетового (УФ) излучения, главным образом, для защиты организма от дефицита фолиевой кислоты .
Долбоёбушка - эволюция это процесс идущий многие поколения, каким боком тут конкретная дворфийка? Её предки запросто могут быть родом с Харада или даже южнее. Или даже лучше обьяснение: учитывая что дворфы изначально были из камня и чётко делились на 7 родов (причём описаны только 3), этот конкретный может быть из условного базальта.
Я молчу о том что ее всунули просто чтобы было, они пошли и против сюжета и книг, но и против здравого смысла.
Вснул, просто чтобы всунуть - твой папаша. И вытащить забыл. А дворфийка та - то немногое хорошее, что было в первом сезоне.
С дворфами в Средиземье всё намного проще - их Ауле выковал из камней. А породы бывают разных цветов - розовый кварц, черный оникс, коричневый турмалин и т.д.
У Толкина нет эволюции от слова совсем, потому что очень короткие сроки пролетают.слишком мало поколений сменяется - нет окна для закрепления мутаций.
А может ваще ее заколдовал гэндальф просто это ж фэтэзи???? , кто тут долбоёб то из нас еще, а может орлы были просто два негра гея с приделанными крыльями, отличная идея кстати для нового фильма.