3

Как превратить Android смартфон в ПК и немного понастальгировать

Когда-то я загружал игры с дискет и запускал Windows 98, чтобы поиграть в Diablo II, StarCraft, Dune 2000 позже пришла XP. Сейчас всё это звучит как архаика, но ностальгия штука упрямая.

Как превратить Android смартфон в ПК и немного понастальгировать

Я, как "профессионал в сфере ностальгии", повспоминать былое - это про меня) Обожаю такие штуки и время от времени запускаю чтобы часок позалипать.

Сегодня, решил собрать небольшой список эмуляторов, с которыми реально можно снова почувствовать себя за тем самым компьютером начала 2000-х. Неважно, хочешь поиграть в старенький Fallout, потестить старую программу или просто повтыкать в интерфейс древних версий Windows.

Ладно, хватит прелюдий, перейдем делу!

Magic DosBox — пожалуй, самый удобный способ понастальгировать по DOS-играм без боли и танцев с конфигами.

У него крутой визуальный интерфейс, можно создавать кнопки управления прямо на экране, настраивать макросы и запускать старые хиты вроде Warcraft 2 или Might and Magic.

Идеально подходит, если хочется поиграть на сенсоре, а не копаться в коде. Есть бесплатная версия — хватит, чтобы понять, твоё или нет.

Winlator — довольно удобная штука, если хочешь запускать .exe-файлы. Там даже DirectX поддерживается.

Если нужно что-то совсем простое, как Doom или Wolf3D, то выбирай DOS.Zone работает прямо в браузере — нажал и поехал. Да, на телефоне. Да, Doom.

Ну а для хардкорщиков есть Renegade Project, который позволяет поставить полноценную Windows 10 или 11 на Android. Звучит круто, но замороченно, будь осторожен — можно превратить телефон в кирпич, если руки растут....(сам понял откуда).

В общем, кому хочется вспомнить, как это — сидеть за жужжащим системником и слышать щелчок дисковода — обязательно попробуй. Только не забудь зарядку, Windows умеет жрать батарейку даже в 2025 году.

🧠 Кому интересно, вот подборка эмуляторов от меня - odvme.com

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги