Как правильно создаётся задача дизайнеру?
Кому-то вопрос покажется глупым, но полагаю, прежде чем что-то просить (делать заказ), нужно узнать о правилах, требованиях и всём таком. К дизайну, ракетостроению, рисованию и прочим творческим профессиям отношения не имею.
Недавно, в одной из рассылок увидел такую картинку:
Взята с сайта https://florianmonfrini.com
Мне показалась она очень красивой, но подумал, что если заменить каждый квадрат болтами или гайками в разных цветах, то получится какая-то прикольная штука. И вот тут начал развивать мысль...
Допустим, я занимаюсь математикой, работаю в НИИ или типа того. Допустим, что хотел бы заказать домой или в домашнюю небольшую лавку для интерьера необычные картины на математическую тему. Может цифры какие-то или лица ученых или типа того. Как в таком случае ставить задачу дизайнеру? Ну то есть я могу зайти на какой-то FL или типа того и написать следующее:
Нужно придумать и нарисовать постер на математическую тему. Вот пример работ, которые нравятся.
Но даже я, человек неопытный, понимаю, что это капец. Здесь очевидны проблемы как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Заказчику может не понравиться, а исполнитель может не понимать сути. Например, если брать математику, то исполнитель допустит ошибку в формуле. Или вообще напишет хрень. Или нарисует в Paint'е. Формально будет конечно прав, потому как: вы не говорили что paint нельзя использовать. Но блиин...
Отсюда и вопрос. Как сделать так, чтобы обе стороны были довольны?
Пост без рейтинга, потому как рейтинг мне неинтересен, хотелось бы узнать ответ, а не "заработать".
P.S. Такие заказы вообще дорогие?
UPD. Вот, смотрите ещё. Такие работы ведь могут делаться же на заказ? Значит как-то дают задание, верно? Как это вообще можно сформулировать и не облажаться?
Взято из поста: https://pikabu.ru/story/2018_graphic_design_trends_5641219

Хороший специалист составляет техзадание к заказу вместе с вами. Просто укажите это в постановке задачи.
Да, вы за это заплатите чуть больше, но при этом обе стороны будут уверены в том, что понимают задачу одинаково, и будет меньше рисков.
И да, это будет дорого.