54

Как повысить рождаемость10

UPD:

продолжение Как повысить рождаемость 2

Задумался, а как собственно государство может повлиять (положительно) на рождаемость в стране?

Много постов появляется мол "жилья нет, садов нет, врачей нет, денег нет и тд. поэтому хрен я буду рожать." я конечно утрирую, но смысл примерно такой.

Давайте посмотрим опыт зарубежных коллег, более успешных в этом плане.

Как повысить рождаемость

в лидерах по рождаемости страны где с врачами, жильем, деньгами и вообще со всем на свете всё намного хуже...

получается, чтобы повысить рождаемость нужно существенно снизить уровень жизни населения, а не повысить как многие ошибочно полагают.

УПД. подсказки из комментариев.

факторы которые повышают рождаемость:

1) доступность жилья. (нужно проверить как там в африке с жильем, но вроде логично)

2) экономическая целесообразность рождения детей.

3) ограничение прав женщин.

4) низкий уровень медицины и образования

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Это работает на исходно средневековом населении. т.е. неграмотные бедняки живут как живется, видят что многодетным норм так. Тк другие пути - не от бога или надо упираться да и дети без презервативов как-то сами. вот и плодятся.

Еслисовременного человека насильно поставить в такие условия с нормального уровня жизни, он не будет плодиться, тк его ребенок в таком мире будет только страдать и нормальный человек не захочет эксплуатировать ребенка как скотину.

поражение прав женщин? ну женщин вооще т даже немного больше чем мужчин, далеко не всякий мужчина мечтает о том, чтобы его дочери в будущем были бесправными. Т.е. сторонников у такой идеи будет менше ем противников.

раскрыть ветку (30)

мы пока выясняем что нужно сделать, чтобы повысить рождаемость.

понятно, если меня засунуть в лочугу без удобств я обалдею и не буду размножаться.

это можно сделать постепенно за 5-10-20 поколений. потихоньку.

раскрыть ветку (29)
10

а чтобы что усиленно плодиться? человечество как вид и так не вымрет . вот страны могут исчезнуть.

но откатываться в средневековье и заводить дикие обычаи, значит что той страны в которой мы живем и так не будет. это как живой человек в упыря переродился бы. Мне бы от сохранения циилизации, отрекшейся от своих ценностей, веселее бы не стало.

ещё комментарии
3
DELETED

мы пока выясняем что нужно сделать, чтобы повысить рождаемость.

Детей мало? У нас что, в России закрылся последний детский дом? Не помню такой новости, а проблема существует.

Вот как закроется последний детский дом, тогда можно думать о повышении рождаемости, а пока это всё инфантильная хуйня.

0

Да все очень просто: вернуться к доиндустриальной экономике, заодно деурбанизацию провести.=)

Да всё правильно вы сказали изначально, но с поправками на ветер:

1. Экономическая целесообразность рожать детей.

Это либо чтобы малой с детства участвовал в экономике (читай батрачил), либо родители получали достаточно бонусов. Права женщин туда же. Дайте экономический стимул рожать и женщины сами из реальной экономики потянутся в бытовуху. Просто зачем ограничивать чьи-то права, если рожать будет выгодно? Мужики рожать вряд ли начнут. А образованная эмансипированная женщина сама хрен к носу прикинет что выгоднее.

2. Снижение общего уровня образования. А вот медицину не трогайте пожалуйста. Медицина вам нужна, чтобы детей рожать.

3. Пункт с доступностью жилья можно перефразировать. Жильё-то доступным быть должно обязательно, только доступно оно когда строится из говна и палок. А из говна и палок его проще всего в тепле строить. В экваториальных странах рождаемость всегда была высокой, а образование низким, потому что в тепле в доме из говна и палок на овощах/фруктах под ногами и бегающим вокруг мясом на вольном выпасе жить легко и думать много не надо. Тут либо революция в строительстве нужна, чтобы местное технологическое говно на каркасе из палок грело даже в минус 30, либо бабки-бабки-бабки.

4. Не нужно трогать права женщин, ради бога. Потрогайте лучше права стариков обоих полов. Социалку типа пенсии уберите. Тогда деды и бабки наоборот будут моралью и авторитетом давить на молодежь рожать, ведь кто их самих в старости содержать-то будет?

раскрыть ветку (8)
6

молодёжь уже не ставит в хуй стариков. если старики будут давить на них обеспечение, то молодёжь скажет "нахуй нам надо такое счастье, ещё за своими детьми потом бегать пособие выпрашивать, как эти пердуны нас щас преследуют"

4

Бабки и старики будут работать до самого своего конца. Сколько я знаю народа, не многие до пенсии доживают...

1

Ну потрогают права стариков. Так они просто досмерти работать будут, ни как не помогая с внуками. Наоборот, меньше рожать начнут.

1

вот видно основательного человека :) спасибо за комментарий.

насчет пенсий я уже где-то это предполагал в комментариях. приятно, что я не один такой гениальный :)

раскрыть ветку (3)

если государству нужна демография то и надо государству поддерживать тех людей кто рожает и гнобить кто отказывается

у меня возникла идея похожая как в фильме "Звёздный десант"

для мужчин

если не служил гражданство нулевого уровня

три года контракта первый уровень

имеешь право голосования

пять лет контракта второй уровень

имеешь право избираться

для женщин

двое детей - первый уровень

трое - второй 😇

раскрыть ветку (2)
4

Сделать мужиков бабами и оплодотворить. Хай рожают, как свиноматки за такие предложения.

0

ну. интересно конечно, но нигде еще не испытывали, поэтому как-то стремно :)

1
DELETED

Социалку типа пенсии уберите.

Только начать надо с упразднения ПФР и обязательных отчислений туда, но начальство и их мёртвые души, которым надо свои особняки и яхты содержать, будут несогласны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы