Как поступить? Избили отца, но в полицию не пошел
Интересно послушать ваше мнение.
Приехала сегодня в гости к родителям, и за чаем заметила у отца на локте внушительную ссадину. «С кем, — говорю, — подрался?». В шутку спросила. «Подрался», — отвечает, улыбается и глаза прячет. Пару раз попыталась выяснить подробности — молчал. Спросила у мамы.
Рассказывает со слов отца. Вчера на остановке стоит отец, ждет автобус. На остановке также стоит пацан, больше никого. Подъезжает автобус, открывает двери. Пацан оглядывается, высматривает кого-то и хватается за двери, держит, чтобы, видать, дошли те, кого ждет. Автобус, согласно расписанию, двери закрывает и отъезжает. Пацан пластиковой бутылкой со злобы швыряет в отъезжающий автобус. Бутылка рикошетит и прилетает в отца.
«Что ты, добрый молодец, хулиганишь-то?» — и за шкирку пацана берет. И тут на него налетают хлопцы сзади, повалили и начали пинать. А отец недавно операцию на глаза сделал, лежит и молится «хоть бы не по глазам, хоть бы не по голове». Тут подъезжает машина, из нее выскакивают мужики какие-то и кричат «Вы чего творите?!» Оттащили их, спасли, общем, отца. Заставили пацанов извиниться. «Ты как, мужик? Может, в полицию?» «Да не, не» — отвечает.
Сюр ситуации в том, что когда подъехал нужный автобус, в него зашел и отец, и те пацаны, и так и ехали, пока он отряхивался. Потом спокойненько себе вышли на нужной остановке.
Полицию вызывать не стал, камеры, скорее всего, не охватывают остановку. Только если в автобусную диспетчерскую обратиться, может, у них записалось, кто там двери держал.
Так вот, в чем мой вопрос. Меня очень злит ситуация, в которой те остались безнаказанными и пострадал мой отец. Я могу попробовать начать искать этих индюков (раньше работала с подростками, могу поспрашивать, может, кто из их знакомых хвалился), но отец не согласится пойти снимать побои и участвовать в опознаниях. Нужно ли оставить всё как есть или нужно дать ход справедливости?