11

Как понять, кем хочешь стать после 30?

Товарищи пикабушники и пикабушницы, прошу вашего совета. Я работаю в государственной организации, кем-то вроде эникея, и по совместительству, как доп. обязанность, веду склад - выдать, принять что-то, карточки, учёт и т.д. Изначально, когда я туда устраивалась, было оговорено, что мои основные обязанности это настройка компьютеров, установка винды, программ, сети, мелкий ремонт и вот это всё. Склад как побочное дело, которое не требует особого внимания. Так, пару раз в месяц что-то выдать и внести в журнал. С этими условиями я проработала 5 лет. В прошлом году сменился начальник, и до этого года все шло почти как и раньше. Но на днях состоялся разговор с начальницей, в котором было озвучено, что отныне моя основная работа это склад и все, что с ним связано. А поскольку до этого складская работа велась так себе, то там куча косяков, и все теперь надо привести в порядок, а косяки моя вина, естественно. И отныне я не эникей, а кладовщик. Компьютерными делами будет заниматься другой товарищ, с которым мы вместе работали, и который старше меня по должности, но до этого дня все обязанности у нас были почти одинаковые и мы друг друга подменяли. То есть теперь я буду заниматься тем, что терпеть не могу. И нет никаких перспектив роста, поскольку нет в отделе должностей, на которые я могла бы перейти. Сидеть до пенсии на складе не хочу) Поэтому решено было найти себе новую профессию и работу. Но дело в том, что я ничего не умею, кроме эникейства. И даже не представляю, чем бы мне хотелось заниматься. Первым делом я подумала про IT. Но не знаю, потяну ли я программирование, будет ли мне это интересно. И я очень не уверена в своих силах. Боюсь, что мне не хватит усидчивости, терпения, чтобы выучить кучу всего нового и сложного. И если айтишное направление мне хоть как-то близко по роду деятельности, то что-то другое я вовсе не знаю. И прошу вашего совета. Как понять, чем хотелось бы заниматься? Как найти то дело, работу, которую будешь любить и получать удовлетворение? Я знаю, что буду с удовольствием учиться и вникать в профессию только в том случае, если действительно найду то, что будет мне интересно. Но как найти именно то самое? Подскажите, кто в таком возрасте круто менял свой род деятельности? Как вы поняли, чем именно хотите заниматься? Дело осложняется ещё кредитами на жилье и ребенком. Но это можно как-то перетерпеть, если действительно найти то, что будет интересно и принесёт в будущем хорошие перспективы и нормальные деньги. Подскажите, дайте советы, пожалуйста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы