6308

Как получить повышение.

На втором году обучения в универе у нас начался курс психологии. Препод был соответсвующий, такой эпатажный тип. На первой же паре он дал шутливый совет на будущее: всегда ходите на работе с папкой докуметов, стол рабочий тоже завалите кипами различных бумаг, носите их с собой даже в столовую и тогда начальство будет считать вас трудягой и ценным работником, как бы вы не валяли дурака. Через месяц после этой лекции препода назначили деканом. А я до сих пор помню этот совет :)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
а если работать сварщиком или сантехником? кипу бумаг по охране труда тягать?)))
раскрыть ветку (65)
сварщики чаще всего получают больше, чем те чуваки с бумагами, даже после повышения
раскрыть ветку (47)
НОРМАЛЬНЫЕ сварщики с тех. образованием.
раскрыть ветку (44)
Да хоть как, с одним и тем же образованием сварщик будет получать несколько больше, чем чувак на стуле.
Условия труда разные. Даже если и сложность работы не очень отличается.
раскрыть ветку (30)
В твоих словах не хватает чувств!
раскрыть ветку (15)
но тут ведь беседы на серьёзные темы, а не о чувствах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
бесчувственная сволочь!
ещё комментарии
Для чувствительности у нас на работе вот это есть
ещё комментарии
Смотря чем занимается чувак на стуле. Если он менеджер обычный - то да. Но, например, программист хороший может и 100+ спокойно получать. Хотя задницу свою тоже с кресла особо не поднимает
Далеко не всегда. Даже в нашей стране.
Например какой-нибудь айтишник или врач в частной клинике будет зарабатывать больше, чем сварщик с сопоставимым опытом и квалификацией.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
вот оно чё...
у сварщика и директора зп одинаковая(((
бросаю работу, иду в ПТУ на сварщика учиться
раскрыть ветку (3)
Иди, это всё обман, в Москве, Питере и на севере сварщики получают 40-60к, а вот в остальных областях 15-25к. При том что сварщиков валом, а хороших сварщиков по пальцам пересчитать и после ПТУ тебя на предприятие только по большому блату возьмут, ибо сварщик без опыта работы нах не кому не нужен.
раскрыть ветку (2)
а я буду эротиШной сварщицей) на Севере) как думаешь может и сотку платить будут?
раскрыть ветку (1)
Эротишно, + к 40 годам испортится зрение, но в ПТУ будешь популярной, у нас на параллели училась на сварщика девушка, но она типа искусством занималась, делала всякие инсталляции из металла. У нас так то гендерное равенство в стране так что надеяться на преференции к зарплате абсурдно. Хотя...
пфффф и что за программист с зп 37 килорублей :/ бред. Инженеры тоже разные бывают. не то это всё
раскрыть ветку (1)
В регионах это неплохая ЗП.
Что-то в ваших диаграммах зарплаты программистов занижены.
Когда я искал работу на подобных сайтах, я заметил, что в вакансиях айтишников редко указывают зарплату, а в вакансиях офисного планктона её сильно завышают.
раскрыть ветку (4)
Айтишников сейчас как собак нерезаных, и это не самая квалифицированная и сложная работа особенно в софтверной компании.
раскрыть ветку (3)
Тем не менее, зарплаты даже для джуниоров стартуют от $300, что весьма неплохо для человека с минимальным опытом работы (или отсутствием оного).
Маловероятно, что сварщик, который только окончил техникум (или где их там учат) сможет так устроиться.
К тому же программист получает намного более безопасные и комфортные условия труда. Помимо этого, сейчас многие ит-компании (особенно с западными корнями) предоставляют сотрудникам немало дополнительных бонусов: страхование жизни и здоровья всей семьи сотрудника, предоставление жилья рядом с офисом, бесплатные обеды и т.д.
раскрыть ветку (2)
Ты точно в России живешь?
раскрыть ветку (1)
Украина, Харьков. Несмотря на всю задницу, которая творится вокруг, айтишники - единственные (из честных людей), которые живут весьма кошерно))
$200-300 - зарплата даже не джуниора-программера, а неопытного тестера или эникейщика. Зп джунов-программистов - $500-700, в зависимости от языка, на котором пишет и скилов.
Прогер с опытом от 2-3 лет вполне может рассчитывать на зп от $1500.

Помимо этого, очень много компаний (Nix, Epam, Global Logik, Gameloft, Plarium и т.д.) предлагают студентам собственные курсы, практику и интернатуру.
Но это Харьков. У нас ситуация с этим, по-моему, даже лучше, чем в Киеве. Насчет других городов не знаю.
сварщик сварщик электродов ящик...
раскрыть ветку (2)
Если хочешь денег много получать,
Сварщиком, конечно, пусть мечтает стать
раскрыть ветку (1)
Сварщик, сварщик - парень работящий.
любой сварщик получает больше чем менеджер в офисе,ну у нас в городе это так
раскрыть ветку (9)
Я не закончил...

Сказки. Многие больше 10 не получают, особенно если работают в ремонте, а не на производстве. Всё от квалификации зависит. Для сварщика 80к это потолок. (Не считая вахт на север там около 120к + видел вакансию на 250 для подводной сварки). Чтоб столько получать нужны допуски разные. Например корочка НАКС-а нужна. Чтоб её получить нужно отучиться полгода и заплатить 30-60к в зависимости от центра + опыт работы от 5 лет иметь.

На местном заводике (КАМАЗ) больше 25 не выходит некогда. Обычно 15-20к. Как видишь не густо.
раскрыть ветку (7)
огоо, подводная варка, этож крутотень крутая. наверняка лицензию дайвера надо иметь, и еще какие нибудь курсы специальные закончить. не каждый сможет!
раскрыть ветку (5)
Скорее не каждый найдёт такую работу. Я всего одну вакансию такую видел. Зачем варить подводой когда можно на суше?

Представь, что нужно чтоб в космосе сваривать :)
раскрыть ветку (4)
ну, в случае космоса дешевле готового космонавта научить варить, чем сварщика петю делать космонавтом...
Мощный поджопник?
раскрыть ветку (1)
А также наджопник околожопник и внежопник. Да там пиздец! Чего только не нужно...
В космосе металл не нужно варить. Он сам приваривается.
DELETED
Чтобы получить НАКС не надо учиться полгода, максимум 1,5 месяца уйдет на аттестацию, в аттестационном пункте никто не будет Вас учить варить.
Сказки. Многие больше 10 не получают, особенно если работают в ремонте, не непосредственно не на производстве.
а сколько они получают?
Достаточно ходить чумазым как в шахте и постоянно с маской и крагами.
П.с. опыт работы сварщиком :)
раскрыть ветку (1)
И самое главное: снять правую перчатку и носить её левой рукой
сварочный аппарат или трубы и ключи :D
раскрыть ветку (3)
В сторону своего дома..
раскрыть ветку (2)
повысят не скоро, так хоть развлечешься.
раскрыть ветку (1)
скорее заебешься
Ну если работа руками, то достаточно снять одну перчатку и положить её в другую руку. Это в каком то посте был такой совет.
тут когда-то был совет: мол, даже если нет работы носите перчатки, одну наденьте, а вторую так держите. Создается ощущение, что или только с точки или собирался на неё.
раскрыть ветку (2)
ах, уже написали , не посмотрел
раскрыть ветку (1)
Благодаря твоему комменту я понял для чего ее снимают и носят :)
Таскать электрод. Лучше всего заточенный)
Берешь арматуру, и ходишь туда сюда с ней и с умным лицом
раскрыть ветку (1)
дадада и в курилку, и в столовую, на совещания, и к начальству на ковер...главное чтоб вид был умный), но даже если нет, думаю все оценят этот ход и так
DELETED
Работаю слесарем. Прошлым летом пошёл увольняться, мне предложили повышение разряда и зп соответственно. Согласился, до сих пор в том цеху работаю.
перчатки и маску с собой всегда
как человек, который написал этот секрет в Подслушано, могу сказать, что надо понимать, что училась я не на сварщика и совет был именно для представителей моей профессии. к тому же ИБД известная штука.
раскрыть ветку (1)
А на кого?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы