Как покупали очередную машину

Это про прошлый год и первый пост.
Узнав о повышении ставок за утиль, начали быстро соображать, дано:
1 машина Subaru STI не трогаем (177 на родном в него не лазили, ограниченная серия)
2 машина Honda Shuttle hybryd пробег 77 тысяч, отдаём тестю.
3 машина Fit shuttle hybryd пробег 270 из под тестя в продажу.
Хорошо что есть знакомые, быстро проверяем нормальные варианты по Honda Odissey Hybryd
Результат Новосибирск 67 к пробег и 1.85 млн.
Мы быстрые - самолёт до НСК и полетели, но банки в воскресенье не работают, т.е. всё тащи налом.
И любимая боится летать, в самолёт садились "хорошими"

Аэропорт Новосибирска это отдельная история, отделали красиво, но логистика говно.

Результат, два организма с выхлопом приезжают забирать машину, в сумке нал.

P. S. Остались отсыпаться в гостинеце и потом 2 суток до Питера.

P. P. S. Через неделю средняя цена была +500, не зря слетали. Ну и обновили трогаем

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Руль то правый что ли? В чем радость? Купить нормальную машину нет возможности, они радуются.
раскрыть ветку (126)
5

Нормальную это "Жучку" ?

20

Когда пришел в салон покупать новую машинку, возмутился что зазоры все разные. Манагер сказал, так покажите хоть одну, где нормальные...Вышли, показал - он в ответ, конечно у вас же праворучка с японии...

раскрыть ветку (2)
3

Хз. На моих машинах везде ровные зазоры. Что русские, что иномарки.

раскрыть ветку (1)
5

сейчас и мне все зазоры одинаковые кажутся... зрение после 49 падать начало ;)

12

А нормальная машина, это китаец?

раскрыть ветку (7)
3

Нет, 4-ая модель Жигулей. Там левый руль.

0

У тебя китаец-то был, умник?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Японка, американка, европейка, но нет, хочу китайца, а так я не, не из лгбт

раскрыть ветку (4)
0

Обсерать людей, из за того, что они предпочли китайское авто и называть их ЛГБТ. Так ты и есть самый главный пид/окрас!!! Да ещё и с кучей комплексов 🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я и не спорю, но и ты такой же, с чем тебя и поздравляю

Воот, поэтому не ругай, у знакомых был то ли сцион то ли что-то еще, праворульное с дальнего востока, года два назад купили они exeed txl, просто в восторге и до сих пор радуются. А пробеги у них не особо маленькие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слишком тонкая ирония на злобу дня видимо не зашла

4

Машины с правым рулём лучшие и самые надёжные, весь Дальний Восток на них ездит

раскрыть ветку (16)
2

Надёжность уже давно не их конёк,хорош жить воспоминаниями из 90ых и нулевых.

раскрыть ветку (13)
1

Это да, но она все ещё существенно выше, чем у остальных, да даже чем у евро-японцев, как последовательно владевший одной моделью сначала японской, а потом российской сборки, говорю. А уж про современные реалии с китаемпромом, да ещё российской сборки...

раскрыть ветку (12)
0

Оооо, про камри российской сборки ничего хорошего сказать не могу, на 13т.км мкпп рассыпалась, хотя сама по себе машинка вполне себе хорошая, если бы не руки из жопы. Китайские брички вообще за машины не держу, пусть сначала набегают километраж по нашим дорогам с хим.реагентами, а там уже посмотрим. Пока катал только омода с5 - побрякушка ещё та...ещё и валкая как газель.

0
Честно по степени геммороя есть с чем сравнить:
1. Saab 900 крепкая машина
2. Saab 9000 уже дорого и много косяков по электрике.
3. Наш любимый АвтоВАЗ 2112 2 капиталки, ремень и гнуло клапана.
4. Kis Rio - пылесос к 140 тысячам.
5. Nissan Wingroad - до 290 только расходники.
6. STI 170 тысяч только расходники (могу не верующим показать)
7. Фит шатл гибридный, 270 только расходники.
8. Шатл гибридный только расходники 170к.
9. Одисей гибрид только расходники 96к.
10. Неудачный опыт Ford Taurus 3.8 коробка, электрика, правда к движке претензий ноль.
Не перечислял, то чем владел 1-2 недели.
Ездил и на 850 и на NSX.
раскрыть ветку (10)
0

Ну ты, старый, нормально так за жизнь успел говна попробовать))

После сааба всё как на подбор - унылое говнище

раскрыть ветку (7)
0
На NSX и 850 проедь, правда школярам не дают.
раскрыть ветку (6)
0
Где в твоём списке NSX? Ты чего, старый, лишнего наподдал сегодня?
раскрыть ветку (5)
0
Глаза у окулиста, последняя строчка.
раскрыть ветку (3)
0
Аааа, так всем насрать на чем ты там ездил, старый))
Речь про то, что ты владел одним очком (кроме сааба)
раскрыть ветку (2)
0
STI ограниченная серия, и так доставляет. Собирайте фантики Турбо.
раскрыть ветку (1)
0
Тебе гемор 850 расписать? От глючного доводчика стёкол, до вечно мёртвого кардана.
0

Богатая у вас авто биография однако. Это за какой период?

раскрыть ветку (1)
0
С 1999, не упомянул Toyota MR2, тарга. Но пользовал только месяц, тоже специфичная игрушка. Ну и STI было две. Первую положил мотор через 35к, вторую тащил сам, ходит до сих пор.
1

Так и комплектации у прулей побогаче. В семье жигули и японка, мне всё равно на чём ездить, жена привыкла к комфорту и акпп. Так что взял в сентябре ещё одну прульку

0

Все умные люди с дальнего востока ездят на японском премиуме или Крузаках, а не на Одиссеях и подобном)

5
Очередной умник которому в уши нассали что правый руль опасен и неудобен, вот и будет до конца жизни ездить на телегах за дорого за то руль там где надо, а те кто выбрал японца кайфуют и хрен ты их теперь заставишь пересесть на европейское говно
раскрыть ветку (53)
16

Праворульный автомобиль предназначен для левостороннего движения.

раскрыть ветку (19)
21
Жигули вообще не предназначены для вождения но продаются
раскрыть ветку (12)
0

Бывает.

раскрыть ветку (11)
А по городу разницы не нет с какой стороны руль, хотя, выходить сразу на тротуар куда лучше. А за городом просто не надо быть дебилом, да и вообще в целом.
раскрыть ветку (10)
0

С паркоматами неудобно и при заказе в макавто и тд, а так в целом норм, на трассе мне показалось в какойто мере даже немного удобно, можно полосу просмотреть с правой стороны от впереди идущей машины, я все равно иду на обгон, когда трасса полностью чистая, хоть если даже авто, где под капотом прилично лошадей

раскрыть ветку (6)
5

Как по мне, так самое главное свет, который на прулях лупит в глаза встречки, ибо светит до сих пор на японскую обочину, на которой вдруг оказались полосы для движения.

раскрыть ветку (3)
0

Во многих современных авто есть переключение с левостороннего на правостороннее движение

0

Регулировка фар существует уже давно

раскрыть ветку (1)
0
Фары переделываю всегда, или Европа или правка существующих.
1
Ну по мне так лучше пусть будет с паркоматом неудобно чем геморойный дорогой автомобиль который может ещё оказаться и неудобным в плане посадки и при всем при этом создавать вид что все нравится)
0

В городе И. много где стоят паркоматы с обеих сторон. Да наверное по восточной Сибири это норма.

Катайтесь. Разрешаю)

раскрыть ветку (2)
Ой ну спасибо, как раньше катался без вашего разрешения прям не знаю
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже не знаю. Пожалуйста.

1

Grumman LLV, руль справа, предназначен для... правостороннего движения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Ну это исключение

раскрыть ветку (2)
0

Тем не менее правый руль никак не мешает. Я уже более 15 лет на пруле, дискомфорта не было и нет. Легко пересаживаюсь с правого на левый и обратно, существенной разницы не ощущаю.

0

. не тот термин. надо было писать "это другое".

0

И что дальше

раскрыть ветку (1)
0

Просто факт, не более. Дальше - ни че го)

4

Постоянно в Москве аварии с прулями.

Них.... Я не видят слева.

Аварии в Сибири постоянно смотрю, развороты постоянно слева не видят и получают в левую дверь.

раскрыть ветку (10)
9

Официальная статистика будет? Такую чушь и про левый руль можно написать

раскрыть ветку (1)
2

Не будет, он сам придумал и все, да и ее невозмодно собрать из-за огромной разницы в количествах.

2
Может потому что процент пулей там больше? Не?
0
DELETED

Точняк, ни одной аварии с левым рулем уже лет как сто не было, только с правыми

раскрыть ветку (4)
2

Это ж на сколько должен быть низкий интеллект чтоб такое написать 🤦

Аварии прулей настолько тупые, что иу леврулей их нужно еще поискать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Нормальный должен быть интеллект, ибо с низким интеллектом люди не умеют составлять слова в предложения, а "настолько тупые" аварии можно увидеть как с левым, так и с правым рулем

Читайте про котиков, уровень развития соответствует.
раскрыть ветку (1)
1

Смело идем KHU YAM!

0

и на спорт мотаках

0

До фига аварий в городе с правыми рулями при встречном повороте налево на перекрёстке. Ни хрена не видят, что на встречке. И на трассе высовываются в лоб нифига не видя.

13 лет за правым рулём, сейчас левый, херня это все, что нет никакой разницы. Причина лишь в том, что комфортный автомобиль по цене более менее только с правым рулём. С левым уже цена конь. Не говорю сейчас про всякие Жигули и китайцев.

1

Я чесслово на пруле не ездил, но не могу себе представить, как на них с комфортом по трассе ездить. На левом я чуть отклоняю голову влево, и чуть прижимаюсь к разделительной полосе. И сразу вижу, есть встречка, или нет. А на правом как? Выехал на пол корпуса - его снесла фура?

раскрыть ветку (8)
4
А не пробовали не втыкаться в бампер впереди идущей машины? По вашим рассказам на ДВ уже бы все разматались так
раскрыть ветку (2)
1

Ну, а какое расстояние на пруле подходящее?) на сильно большой дистанции будет много желающих заполнить её своими автомобилями))

раскрыть ветку (1)
1
Держу два корпуса, более чем, и даже не приходится вылазить на встречку и вытягивать голову чтобы увидеть машину
0
Есть обгонные камеры, обзор там лучше чем глазами
0

Потому что японка сможет "пульнуть" если оторваться от бампера впередиидущего метров на 50, спокойно выглянуть, дать в пол и обогнать за секунду.

раскрыть ветку (3)
0

Ну, это не от положения руля, а от лошадей под капотом зависит всё же.

раскрыть ветку (2)
0

В развитых странах почему-то с того же объёма снимают больше лошадок. Это так, не в тему расположения руля

раскрыть ветку (1)
0

Ну это да, у меня знакомый владелец бмв на 180 лс утверждает, что она порвёт всё и вся) возможно не врёт, не знаю, не ездил.

У меня сейчас китаец на 240 лошадок, ну машина, ну едет. Вроде чуть резвее 200-сильного корейца) Хочется чего-то помощнее, конечно, лошадей на 400 там.

0

Самое жопа в пруле в том, что фары светят в глаза водителям встречных машин, а не на обочину. Да и лучше я на европейце покатаюсь, чем на ведре с рулём в бардачке. То то Японцы при возможности покупают себе мерсы, бехи да ауди.

раскрыть ветку (12)
2

Японцы так то покупают себе праворульные "мерсы, бехи да ауди" =)

раскрыть ветку (1)
1

Ну так европа все равно и...большим шиком у них считался левый руль.

2

Жопа не в пруле а в долбоебах . Фары выставляются за пару минут

раскрыть ветку (1)

Да это понятно, но от этого не легче

1

Нормальные люди перенастраивают фары и на правом руле,. А ненормальные на любом руле ещё китайского светодиодного гавна "вырви глаз" навешивают

0

ты дурачок? слепят долбоёбы на не отрегулированное оптика или ебаных диодах. щас многие китайцы слепят тока в путь!

ты можешь хоть на палке скакать как хобихорсер, если денег на палку хватит

японцы покупают (внезапно) праворульеые мерины и бэхи и форды. так что не гони.

0
Слушай ну в японии есть культ буханок и что теперь? Бросать все и бежать покупать буханку? А по фарами на японцев есть европейские их аналоги если нет то есть фары под евросвет, если линза то штатную переделывают.
а по поводу тебя, ты на настоящем японцев никогда не ездил максимум как пассажир и то сомневаюсь поэтому так и говоришь, я таких встречал так что знаю о чем говорю, я таких называю терпилами ибо как ещё назвать человека который отдал кучу бабла за пустую машину с дорогим обслуживанием ещё и пытается делать вид что это ему нравится?
раскрыть ветку (5)

Ахахаха, настоящий японец...ниссан атлас, тойота хайс,пробокс, марки 90/10/110, креста, чайзер, кроун 140, хонды торнео, цивик, аккорд 7. Нееее, не ездил я на япоах.

раскрыть ветку (4)
1
И после этого ты хочешь сказать европеец лучше?🤣🤣🤣 найти в интернете названия не значит ездил😅
Особенно после крОуна 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (3)
0

не спорь с ним. он болезный на всю голову 😄

Да, лучше. Ой бля, кроун краун, какая разница. По мне w211 и e60 пиздже, чем любой пруль. Ну и да, мне похую на твое мнение и что ты там думаешь, троллятина.

раскрыть ветку (1)
1
Видимо ты не знаешь о цельсеоре раз тебя 211 привлекает🤣
2

Для нормального водителя расположение руля не имеет значения. Привыкнуть полчаса, ну и цена намного более вкусная.

раскрыть ветку (2)
3

Брехня.

0

Ну, не полчаса, конечно... но за неделю точно привыкнешь

0
Меня устраивает, подскажите сарай с левым рулём.
Есть такой же из Китая, но плюс 1 млн.
Если вам религия не позволяет ВАЗ ларгус ваше всё.
раскрыть ветку (32)
0

Дело не в религии, если Вы думаете что все вот так хуяк и на пруле могут ездить неа не все.

раскрыть ветку (30)
1
Попробуйте, по городу без вариантов удобней, по трассе проще дать зазор в 30 метров и моментально разогнался.
У старенькой STI до сих пор 6.3 6,5 до ста. У Honda в районе 7.
Все удобно.
P. S. Я из Питера на Байкал 2 раза ездил, не считая мелких поездок и проблем не было.
А расход у гибридов впечатляет. 5,6 при километраже 13000, и ехать как человек, а не тошнот - который фуру обгоняет 30 секунд.
раскрыть ветку (28)
7

У-удобно)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так можно делать если будет с другой стороны

1

Это конечно что-то новенькое что в городе где встречка слева, управлять машиной у которой руль с права удобней...

Наверное все те кому я ставил камеру слева и включающуюся от левого поворотника слепцы и неумехи... А камер таких с пару десятков воткнул (благо все машины у нас правильные).

раскрыть ветку (2)
0
В городе удобней, трасса - запас мощности решает.
раскрыть ветку (1)
0

Я только одну ситуацию могу представить при повороте направо пешехода сразу видно... А как троллейбус-автобус обогнать встречку видно? Понятно что дело привычки, но вот чем удобней... Парковаться вдоль дороги?

1

Любопытно, а фуру надо обгонять как диарейщик на скорости 200+?

раскрыть ветку (20)
10

Лучше фуру обгонять на скорости 100 км/ч в течение минут 5, ты же один на дороге, точнее ты и фура.

Бесят такие водятлы, которые вышли на обгон и едут тошнят на встречке.

Что мешает тапок посильнее нажать?

Мне самому например вообще не комфортно находиться на встречке долго при обгоне, мне удобнее быстрее ее проскочить и встать на свою полосу.

раскрыть ветку (12)

Ну ты сильно утрируешь насчёт 30 секунд, про 5 минут вообще понятно. Но вот, например, не хочу я платить штраф. И так еду плюс 15-18 от разрешенной. А сзади пристраивается диарейщик, едущий 150-180 и начинает усиленно моргать. Ебать, ща подпрыгну и пропущу, да? Долбоебы, заебали.

раскрыть ветку (11)
1

В своем регионе знаю где камеры стоят в основном, когда в другой еду, включаю навигатор, там хоть и не 100% правдивая инфа, но показывает где стоят камеры и уже подгадываю успею ли я безопасно обогнать и на штраф не влететь.

Я говорил исключительно про фуры, т.к. они длинные и едут частично колонной. Маленькую машину все равно быстрее обогнать.

Ну а диарейщики, которые всегда фигачут выше 150, просто не обращаю на них внимания, замедлюсь если будет обгонять, меня это не затруднит, но может сохранить жизнь в случае чего.

У меня скорость зависит от многих факторов, обычно если все нормально, то еду 130-140, если уж совсем пустая и хорошая дорога могу и 160-170 дать, по настроению. На такой скорости все равно быстрее не приедешь, на 5-10 минут может быть, они вообще не влияют.

Жизнь у нас одна и терять ее из за этой спешки как то не хочется.

Ну и вообще трасса опасная штука, лично со мной было дтп на скорости 110 на абсолютно пустой дороге, я одно рогатое животное. Хотя может и двое рогатых, один внутри, другой снаружи, раз не увидел одного из них...

раскрыть ветку (1)
1

С первой частью коммента не согласен, а со второй соглашусь. Но все равно замечу, что ограничения скорости придуманы не потому, что злые пидоры хотят лишить народ быстро ехать, а потому что каждые 5 или 10 кмч по статистике могут стать причиной ДТП. Лет 20 назад я бы тоже, скорее всего, гонял бы. А сейчас я уже никуда не спешу. И на диарейщиков мне побоку, подождёт, пока я на условно разрешенной обгоню и пусть дальше летит в вальгаллу.

0

Да, верно последнее утверждение, на обгон выходить и +15-18 "давать". Обгон нужно завершать как можно быстрее, это аксиома. Ты не один на дороге. Выехал, как барин, и тошнит. Обгоняй или быстро или езжай 80 за фурой себе спокойно.

раскрыть ветку (7)
0
ИМХО я проехал больше 1 млн. Обгон всегда максимально быстро, фактически сколько машина выдаёт, столько и еду.
Бегом обогнать и спрятаться в свой ряд.
раскрыть ветку (6)
0

Так я выше челу отвечал, он любитель выкатиться на длинную дистанцию, аки барин. Я сам за быстрые обгоны, минимальное время на встречке, вот этих бояр мне не понять никак, наверное всю жизнь ездили по степям, где 1 фура и видимость 50 км.

раскрыть ветку (5)
0

Ограничения скорости написаны кровью, это факт, не просто пафосные слова. И такие торопыги, которые воспринимают ПДД не как ограничения, а как некий прайс, неправы. Порядок будет, если все утыкать камерами, увеличить штрафы на порядок и неотвратимо из взимать. А до тех пор диарейщики не переведутся, к сожалению.

раскрыть ветку (4)

В своем регионе знаю где камеры стоят в основном, когда в другой еду, включаю навигатор, там хоть и не 100% правдивая инфа, но показывает где стоят камеры и уже подгадываю успею ли я безопасно обогнать и на штраф не влететь.

Я говорил исключительно про фуры, т.к. они длинные и едут частично колонной. Маленькую машину все равно быстрее обогнать.

Ну а диарейщики, которые всегда фигачут выше 150, просто не обращаю на них внимания, замедлюсь если будет обгонять, меня это не затруднит, но может сохранить жизнь в случае чего.

У меня скорость зависит от многих факторов, обычно если все нормально, то еду 130-140, если уж совсем пустая и хорошая дорога могу и 160-170 дать, по настроению. На такой скорости все равно быстрее не приедешь, на 5-10 минут может быть, они вообще не влияют.

Жизнь у нас одна и терять ее из за этой спешки как то не хочется.

0

если такой несмелый зачем вообще за руль садится..

раскрыть ветку (6)
0

Чушь написал. Храбрость свою за рулём не надо доказывать. Из-за таких как ты куча людей гибнет на дорогах.

раскрыть ветку (5)
0

🤣 капец ты наркоман .

раскрыть ветку (4)
0

Ты дурачок, видно. Гоняй дальше, пока не убьешься. Хоть бы никого ещё с собой не забрал.

раскрыть ветку (3)
0

таблетки прими

раскрыть ветку (2)
0

Да просто нахуй иди, дурачок. Время на тебя жалко тратить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну завязывай))
На левом руле по трассе удобнее, кто бы что ни говорил.
раскрыть ветку (1)
0
Удобней, но нет по адекватной цене машин с близкими показателями.
Я бы рад купить, но их нет.
0
DELETED

Ну так он же не всем покупал, а себе

0

на фото кажись не сарай, а минивэн

0

Как хорошо, что скоро минусы вернутся)

0

Да там нужно мозг ремонтировать, из начала 2000 ни как не вылезут

Эта болезнь не лечится

Щас тебе за воротник накидают любители давать в зад😂

Сердце слева, руль справа!!!

раскрыть ветку (2)
0

Сзади - сельская управа!

раскрыть ветку (1)
0
Обычная придорожная гостиница, они почти все выглядят, как сельская управа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы