3

Как поднять бабала(нет) на ВТБ

Серия Капитал за пачку чипсов

Я продолжаю инвестировать по 300 рублей в день. И пришло время поговорить о том что тянет показатели моего портфеля вниз.

Как поднять бабала(нет) на ВТБ

Попал в идеальную ловушку
Всё выглядело заманчиво, к тому же цена одной акции ВТБ вписывалась в мой ежедневный бюджет. Новостной фон кричал, что банк — это ракета: рынок ждал дивиденды, топ-менеджмент обещал обойтись без допэмиссий, везде писали о покупке 5% доли Wildberries. Одни перспективы! Я влетел в бумагу по 89 руб. В моменте цена взлетела до 94, но на следующий день реальность постучала в дверь.

ВТБ объявил скромные дивы и гигантскую допэмиссию, которой «не планировалось». График моментально улетел вниз. Поняв расклад, я зафиксировал убыток и вышел по 80 руб. Чувствовал себя обманутым вкладчиком, но ушел вовремя — позже акции упали еще сильнее.

Вывод:
Крупные компании могут обещать и не «жениться». Вовремя зафиксировать минус — не значит проиграть. Это значит приобрести ценный опыт и применить его для защиты своей инвест-стратегии.

Понимаю что на моих бюджетах эти -8,5% выглядят "смешно", но это убережет мои активы от следующих таких выкрутасов.
Всем добра 🖖

Лига Инвесторов

15.9K постов8.3K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ВАЖНЫЙ ДИСКЛЕЙМЕР:

Это ЛАЙФ-БЛОГ и челлендж для меня. Я не финансовый советник, не коуч и не криптомиллионер в арендованном Мерсе.

Здесь НЕТ «успешного успеха». Я не даю пошаговых инструкций или сигналов, как заработать триллион за три дня.

Я сам только учусь. На этом канале я буду абсолютно честно транслировать и свои победы, и свои факапы, и что узнал нового.

Я ничего НЕ продаю, НЕ рекламирую курсы и даже раскладов ТАРО не делаю. Это просто мой личный эксперимент. Я преследую только одну цель - своим примером мотивировать хоть кого-то перестать бояться всего вокруг и начать делать.

0

После гэпа Сбер будет в бюджет 300 руб вписываться. Поинтересней ВТБ.

А на сдачу что то типа "Доступного золота" или "ВИМ золота".

Дорогу осилит идущий. Главное не слушать тех, кто поминает цену Газпрома в 2009 году, это признак идиота.

раскрыть ветку (1)

Я мониторю рынок, на просадке купил сбер по 295, жду дивов, отскок от гэпа - чисто спекулятивный интерес (получится ли выйти в +)
И так же с мтс, вот вчера буквально получилось войти по 205, после гэпа и отскока за сутки, я уже останусь в +, но подержу еще в надежде на разворот рынка, не всё же к дну стремиться :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги