Как поднять бабала(нет) на ВТБ
Я продолжаю инвестировать по 300 рублей в день. И пришло время поговорить о том что тянет показатели моего портфеля вниз.
Попал в идеальную ловушку
Всё выглядело заманчиво, к тому же цена одной акции ВТБ вписывалась в мой ежедневный бюджет. Новостной фон кричал, что банк — это ракета: рынок ждал дивиденды, топ-менеджмент обещал обойтись без допэмиссий, везде писали о покупке 5% доли Wildberries. Одни перспективы! Я влетел в бумагу по 89 руб. В моменте цена взлетела до 94, но на следующий день реальность постучала в дверь.
ВТБ объявил скромные дивы и гигантскую допэмиссию, которой «не планировалось». График моментально улетел вниз. Поняв расклад, я зафиксировал убыток и вышел по 80 руб. Чувствовал себя обманутым вкладчиком, но ушел вовремя — позже акции упали еще сильнее.
Вывод:
Крупные компании могут обещать и не «жениться». Вовремя зафиксировать минус — не значит проиграть. Это значит приобрести ценный опыт и применить его для защиты своей инвест-стратегии.
Понимаю что на моих бюджетах эти -8,5% выглядят "смешно", но это убережет мои активы от следующих таких выкрутасов.
Всем добра 🖖

Лига Инвесторов
15.9K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.