1243

Как Почта России это делает?

Вчера пошла в очередной раз получать посылку. "Рабочий день, утро, очереди не будет"-думала я. Наивная... Захожу в отделение, а там человек 10 стоит. Из трех окошек работают 2. Заняла очередь. Постояла минут 5, очередь не двигается. Решила в очередной раз поинтересоваться начали ли принимать оплату картой за посылки, получила отрицательный ответ и пошла к ближайшему банкомату. Пока шла до банкомата (минут 5 в одну сторону) позвонила на горячую линию Почту России и пожаловалась на очередь (есть у них такая функция). Сняла деньги, вернулась в отделение. Открываю дверь, а там только один человек и его уже обслуживают! Пока получала посылку за мной опять образовалась очередь человек 7. Как?!! Как они это сделали?!!

234
Автор поста оценил этот комментарий
Все очень просто. Выдача посылок происходит быстро,но как только появляется человек с оплатой коммуналки или отправкой перевода,посылки то сразу встраивается очередь.Как только его отпускают,если все остальные за посылками, то очередь пропадает за пару минут.
раскрыть ветку (1)
21

Есть там окошко "Выдача посылок". Но почему-то оно всегда закрыто. Может быть действительно с ним очередей бы не было. По крайней мере на получение.

показать ответы
11

Просто 1 человек с какими то своими проблемами тормозил очередь. Потом очередь рассосалась, до следующего не быстрого. Угадайте кого?

Отправка посылки, особенно с заполнением бланка вручную - основной тормоз очереди. А ведь отправку можно легко ускорить. Заполнить бланк заранее, онлайн. либо в приложении, оплатить там же, даже картой. И время на отправку сокращается всего лишь до распечатывания и наклеивание бланка на посылку. Но это не ваш путь, будем ныть, жаловаться на почту и задерживать очередь.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз: программа у них зависла. Так что скорость моего письма при заполнении паспортных данных никак не повлияла. И да, посылку я ПОЛУЧАЛА, а не отправляла.

0

Якутск, привет из Усть-Куйги! ;))) Десять лет детства-отрочества там прошли ;) Там же первый и единственный раз в жизни меня и ограбили. В подворотне, с ножом... отняли всё что было у сбежавшего в город из пионерлагеря =)))

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, Усть-Куйга это вообще край света.

показать ответы
11

Просто 1 человек с какими то своими проблемами тормозил очередь. Потом очередь рассосалась, до следующего не быстрого. Угадайте кого?

Отправка посылки, особенно с заполнением бланка вручную - основной тормоз очереди. А ведь отправку можно легко ускорить. Заполнить бланк заранее, онлайн. либо в приложении, оплатить там же, даже картой. И время на отправку сокращается всего лишь до распечатывания и наклеивание бланка на посылку. Но это не ваш путь, будем ныть, жаловаться на почту и задерживать очередь.

раскрыть ветку (1)
1

На мне программа у них подвисла. Так что я здесь ни при чем. Я получала посылку. В страшном сне не привидится воспользоваться еще какими-либо их услугами.

Работать они не хотят, и с вежливостью там проблемы напрочь. Про электронные деньги - вообще молчу. Короче гнать всю эту камарилью ссаными тряпками.

раскрыть ветку (1)
1

С альтернативой у нас (Якутск) проблемы. Круглогодичная связь с внешним миром только самолетом. В распутицу цены на услуги транспортных компаний взлетают. Частенько стоимость отправленного меньше, чем стоимость доставки.

показать ответы

нет такой функции, нет, все что делает ваш звонок это тешит ваш "комплекс вахтера", а очередь не двигалась потому что у стоящего у окна было много отправлений, или оператор стояла пила чай/трындела с подругами/еще какой херней страдала пока вы стояли в очереди? 5 минут это не очередь.

раскрыть ветку (1)
0

если бы вы глазки пошире открыли и внимательно прочитали то поняли бы: очередь в 10 человек 5 минут никуда не двигалась.

0
Мечтаю у вас побывать .
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать! Нужно только денежек побольше и приготовиться к очень ненавязчивому якутскому сервису. И да, зимой одеться потеплее, летом приготовиться к полчищам комаров и мошек.

7.40 - 8 тел стоит перед дверьми

8.00 - открывается отделение

8.05 прилетает жалоба на очередь

"Как?!! Как они это сделали?!!"

вы 5 минут постояли и пожаловались на очередь - 5 минут, серьезно?

отделение за эту жалобу вздрючили, злые операторы, вздрюченые на ровном месте, начинают спустя рукава выполнять свои обязанности - ну а хули, все равно вздрючат по тупой жалобе

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, время не 8 утра, а 10.30. Во-вторых, 5 минут я постояла, очередь не продвинулась ни на человека. Ну, и в-третьих, если есть такая функция и она работает почему бы не воспользоваться? Есть значит возможность быстро обслужить.Но вы можете стоять, если это доставляет вам удовольствие и других дел нет.

показать ответы
2
А нефиг с утра на почту ломится. Иду на работу мимо почты - она ещё не открылась, а там уже очередь человек из 5.
Лично яя хожу на почту за посылками после шести-семи вечера, если очередь и есть - так из одного человека передо мной, но как правило вообще никого нет
раскрыть ветку (1)
0

ну как бы не совсем раннее утро было. 10.30 где-то.

показать ответы
1

Не надо было уходить, все бы увидела

раскрыть ветку (1)
0

В следующий раз так и сделаю :)

показать ответы
28
DELETED

Я вам по секрету расскажу, что исчзновение очереди не связано с вашим звонком) Если бы вы никуда не ходили, то увидели бы как эта очередь рассасывается получая свои услуги. Часто раньше бывал на почте, у меня все от удачи зависело, зашел - один-два человека, повезло. Причем стоять в очереди иногда не выгоднее, чем зайти попозже. А по вашему звонку, я уверен, они вообще только на следующий день объяснения давали.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не надеюсь на волшебство звонка на их горячую линию. Просто раньше никогда не видела чтобы очередь на почте так быстро рассасывалась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги